Гомеопатическая i-клиника

Аллергия на цветение у сына

Аллергия на цветение у сына
Серафима, 30, Раменское, Московская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Сейчас для лечения аллергии на цветение даю сыну гомеопатические препараты:
Рус токсикодендрон 30С,
Аллиум цепа 30С
Ацидум сукциникум 30С,
Нукс вомика 12С.

Потенции лекарств увеличивала по необходимости. Более низкие потенции препаратов без эффекта. Аллергия на цветение пока остаётся и она нас очень беспокоит. Ночью нос закладывает очень сильно, так что сыну приходится дышать через рот.

У ребёнка ощущение, что слизистая отекает и сильно высыхает. От этого он просыпается ночью, садится в кровати и пытается вдохнуть носом, но не получается. Плачет, что не может дышать. Пытается высморкаться, но ничего не выходит, нос сухой.

Идём промывать нос, принимаем препарат из пчелы Апис 6С, прыгаем с закрытым носом, промываем морской водой и через некоторое время идём спать. Я его ложу на три подушки, практически сидя он засыпает и вроде ему легче дышать, но быстро сползает с подушек и спит на матрасе.

Утром просыпается рано от заложенности носа и уже не ложится, чихает много раз подряд, просит высморкать. Сначала выходят густые, немного твердые выделения из носа жёлто-зелёного, а потом прозрачные. Как нос очищается чихать перестаёт.

Гораздо хуже становится после купания, нос высыхает напрочь. Также плохо после долгого гуляния на свежем воздухе – глаза краснеют и сильно чешутся. Ночью дыхание через нос иногда свистящее.

Также после долгого гуляния припухают нижние веки, словно мешки. Ну и ночью совсем тяжко ему. В течении дня выделения из носа нет. Только если промыть нос морской водой, то выделения из носа прозрачные немного отходят после чихания.

Что нам посоветуете принимать? Аллергия на цветение у сына пока остаётся. Может ли помочь в нашем случае гомеопатический препарат Гистаминум 12С?

3 мая 2018, 23:53

Ответ: Здравствуйте, Серафима. В Вашем случае лучше всего подходит для гомеопатический из медоносной пчелы – Апис 6С () – основные относятся к нему.

Если это средство оказывает слабое действие, то нужно его усилить до 12С или 30С и принимать как препарат в потенции 6С в острых случаях – то есть четыре раза в день или чаще, вплоть до приёма каждый час.

Все симптомы аллергии у ребёнка этим препаратом не покрываются, поэтому, в качестве дополнительного лекарства нужно ещё принимать гомеопатический препарат – Натриум муриатикум 30С – по три гранулы тоже четыре раза в день.

У всех остальных препаратов отёки и аллергии в основном сопровождается выделением слизи, а у препарата из пчелы отёк сухой. Просто отекает слизистая. Препарат Натриум муриатикум часто хорошо работает в паре с ним. Его можно ещё заменить на Натриум йодатум 30С, но это уже редкий препарат, в наших его нет.

Монопрепарат из Гистамина теоретически может временно помогать, но он будет подавлять болезнь, а значит действовать как сосудосуживающие капли в нос. Если болезнь подавлять она может прогрессировать.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008