Гомеопатическая i-клиника

Атопический дерматит у годовалого ребёнка

Атопический дерматит у годовалого ребёнка
Елена, 33, Кимры, Тверская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Очень прошу помочь в лечении гомеопатией мне и сыну.

Сыну один год. Атопический дерматит примерно с двух месяцев. Высыпания то были, то нет. Раньше мы думали, что это реакция на водопроводную воду, а в девять месяцев опять сильно обсыпало. Кожа стала чесаться, точная причина неизвестна, так как в рационе у ребёнка уже много продуктов.

В четыре месяца начал чесать глаза. Они были припухшие, красные вокруг, пока точно непонятно на что. Зуд глаз бывает и дома и на улице. Были эпизоды кожного зуда около кота и голубей, а так же в зоомагазине около попугаев и грызунов. Когда хочет спать тоже красные глаза и чешет.

Про сына написала просто медицинские результаты и старалась передать особенности его личности, ведь что у него болит или беспокоит он пока сказать не может. Основное – атопический дерматит у годовалого ребёнка

По УЗИ диагностирован перегиб желчного пузыря и рефлюкс. Гипоспадия (врожденное нарушение строения мочеиспускательного канала) типа хорды. Открытое овальное окно в сердце размером два миллиметра.

С четырёх месяцев справа за ухом в виде воспаленного шарика. Дефекация каждый день. В туалет по большому часто ходит с трудом, орешками. Много раз ходит по чуть-чуть.

Очень привязан ко мне (маме) с рождения. Ползает за мной везде. Ноет, а потом плачет, если долго нет тактильного контакта. Часто просит грудь, даже когда не голоден. Спит только рядом. Если уйду, то часто просыпается и сразу плачет.

Когда засыпает что-то обязательно надо теребить руками, возится, вертится. При засыпании потеет голова и очень горячие и сухие ступни и ладони. Спит почти всегда с чуть закинутой назад головой, на боку, рот приоткрыт. Реже спит на спине.

Может говорить во сне. Часто прикладывается к груди во время сна. Спит чутко. Спать его уложить сложно.

На мой взгляд ребёнок добрый, мягкий, истеричный, нетерпеливый. Очень беспокойный, нервный, нежный, чувствительный, живчик. Постоянно в движении. Истерит, если что не по нему.

Не даёт ничего капать себе в нос, умывать, чистить уши, одевать себя.

Чужих людей боится с шести месяцев. Сейчас с общением проще, стал идти на контакт.

Кожа тонкая, нежная. Волос почти нет, те что есть светлые, мягкие. Рост пока чуть ниже среднего. При этом рост у мамы 155 сантиметров, у папы 196 см. Вес чуть ниже нормы. Кисти рук пухлые и большие, хотя у мамы и папы кисти рук изящные. Пальцы на руках пухленькие и короткие.

Отстаёт в физическом развитии от нормы, позже стал ходить. Речь и координация движения рук развивались хорошо.

Ортопед поставил диагноз гипертонус мышц шеи. Спали в шейном ортезе (бандаж) пять недель. За это время ребёнок сильно развился физически. Сейчас развитие соответствует возрасту.

Слабо работает желудок, медленно переваривает пищу. Зуба пока только два. Иногда икает.

Ребра ассиметричны и торчат, у папы и его сестры так же. Голова большая, плечи узкие. Конечности короткие.

Любит есть всё что можно есть самостоятельно: баранки, лепёшки хрустящие без сахара, банан, яблоко, брокколи, кабачок. Остальные продукты не даём, ребёнок на диете. Не любит когда его кормят из ложки, скорее всего поэтому не ест кашу с утра.

Любит теребить мягкие вещи и мех. Очень осторожен, иногда труслив.

Есть зудящие пятна на коже бедра и в подколенном сгибе правой ноги, левая нога в складке около стопы, большой палец на правой руке. Видимо и так проявляется атопический дерматит у годовалого ребёнка.

Сильнее зуд от атопического дерматита беспокоит после принятия ванны, при стрессе, перед ночным сном когда ложимся в постель, и когда делали массаж.

Когда нервничает теребит уши. Любит всё трясти, чтобы гремело. Танцует под любую музыку. Любит жестикулировать руками, всё разрушать. Выкидывает игрушки из корзин, коробок, разбирает игрушки на части, разрывает листья.

Развивается неравномерно: сначала левой рукой учится что-то делать, потом павой, при этом малыш правша.

Очень громкий дома, постоянно болтает. Вне дома шумно себя ведёт только когда освоится в новом месте, или когда очень хорошее настроение.

Мне кажется, что такое поведение у сына из-за меня, психосоматика. Я сама очень нервная, истеричка и пессимистка. Очень неуклюжая, рассеянная. С рождением сына у меня эти качества усилились – если что идёт не по моему плану, то всё вызывает сильную и практически неконтролируемую агрессию направленную на близких.

При беременности поставили диагноз гестационный . Сейчас сахар остался как при беременности – уже не диабет, но сахар крови выше норме. Это очень беспокоит, так как я люблю все углеводистое.

Подскажите и мне успокоительное, и что-то от высокого сахара в крови. Мне кажется, успокоив маму, можно улучшить здоровье и ребёнку.

О себе: люблю спать до обеда, сова, ложусь поздно. Люблю вкусную еду, кушать спокойно и нерасторопно. Люблю тёплый климат и море.

Часто у меня холодные ладони и ступни, а когда нервничаю – покрываются по́том.

Когда что-то раздражает трудно себя контролировать, хочется всё крушить, но быстро отхожу, успокаиваюсь. Вес тела в норме – 44 килограмма при росте 155 сантиметров. Очень слабая физически, быстро устаю. Люблю поныть.

Домоседка, интроверт, но тянусь к людям, без общения плохо. Бывает тонзиллит, часто опухают десны.

Если что-то ещё необходимо сообщить – с радостью! Атопический дерматит у годовалого ребёнка Заранее огромное спасибо за помощь, я очень верю, что Вы нам поможете!

12 мая 2018, 18:02

Ответ: Здравствуйте, Елена! Чтобы у ребёнка атопический дерматит можете ему давать гомеопатический препарат – Кальциум сульфурикум 6С – по одной грануле вне еды ежедневно вечером, до улучшения состояния кожи и прекращения кожного зуда.

Состояние мамы может влиять на малыша, это верно. Сами можете принимать Сульфур йодатум 12С – по одной грануле один раз в три дня на ночь, длительно. Это будет повышению уровня Вашей энергетики, а значит, улучшению здоровья и сбалансированности характера.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008