Гомеопатическая i-клиника

Ожирение после беременности

Ожирение после беременности
Карина, 38, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович, После родов больше семи месяцев не могу месяцев прийти в форму – вес набрала больше чем до родов.

Семь лет назад, до того как бросила курить, жир откладывался в основном на бёдрах и ягодицах. Сейчас всё ушло в живот, спину, предплечья. С каждым днём вес увеличивается, хотя стараюсь есть очень умеренно и здоровую пишу.

До отказа от курения вес был 62 килограмма, далее 70 кг. Через полтора года брака перед беременностью вес достигал 83 килограмма, а после родов – 85. Сейчас 90 кг.

Из психики: всегда была концентрация на негативных моментах жизни, отсутствие веры в то, что смогу построить семью. Когда вышла замуж постоянно нахожусь в сомнениях насчёт верности супруга, хотя он не даёт ни малейшего повода.

Есть подсознательное желание уйти или убежать из семьи, хотя умом понимаю, что бежать не от чего, у нас всё хорошо.

Раз в месяц стабильно устраиваю на пустом месте скандалы, с моей стороны. Кажется, что накопились доказательства, что меня не ценят. После моих слёз и уверений мужа что всё хорошо мне становится легче до следующего раза. Мужу тяжело, такое было и до беременности.

Росла без отца, он ушёл от мамы потому что не хотел ребёнка. Всегда жила с ощущением, что мужчинам я не нужна, мало верила чувствам, устраивала истерики с целью получить доказательства хорошего отношения к себе, и дальше предавалась страданиям.

До сих пор, наверное, не умею наслаждаться счастьем и отпустить ситуацию внутренне. Очень быстро раздражаюсь и выхожу из себя если что-то не по-моему. Могу и терпеть какое-то время, но потом всё равно взрываюсь.

Не выношу духоты, прямого солнца, сильной жары. От сквозняка и ветра почти всегда заболеваю – тонзиллит и синусит без повышения температуры тела. Оптимальная температура воздуха для меня – 22-24°C и свежий воздух.

Люблю многослойность в одежде. Трудно носить водолазки из-за давления на горло. Ожирение после беременности. Какая-то труднообъяснимая тяга к сиреневому цвету. Хуже себя чувствую утром после сна.

На нервной почве расчёсываю кожу рук и ног в кровь. На правом указательном пальце мелкие пузырьки, которые потом переходят в непроходящие сухие чешуйки.

Одно время были приступы панических атак. Если сильно нервничаю днём, то ночью просыпаюсь от удушья и ощущения что слиплось горло – трудно сделать вдох. Долго кашляю, чтобы дыхание пришло в норму.

Поставлены диагнозы: мастопатия, гипотиреоз, хронический синусит, гастрит. Кожа лица жирная, пористая, бледного землянистого цвета.

Перфекционист и трудоголик. В вечернее и ночное время лучше работает мозг. С трудом выношу толпу и шум.
Заранее благодарю за помощь в лечении!

14 мая 2018, 19:01

Ответ: Здравствуйте, Карина! Ожирение после беременности и родов бывает у многих женщин, но это, конечно же, далеко от нормы.

методом проводить можно, лишь бы на него откликнулся организм.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Ацидум нитрикум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008