Гомеопатическая i-клиника

Опять сухой кашель

Опять сухой кашель
Татьяна, 34, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Беспокоит кашель после ОРВИ уже три месяца. Сама болезнь была лёгкой, температура была в норме.

Вначале заболело горло, потом боль в горле после приёма орального пребиотика прошла, но начался продуктивный кашель.

Примерно через неделю кашель стал беспокоить только ночью, появлялся вскоре после того, как ложилась в кровать. Приходилось вставать и откашливаться. После этого можно было заснуть.

Потом опять сухой кашель стал будить ночью с часу до двух примерно. Засыпать получалось уже только сидя после четырёх часов утра, и только, если постоянно избавляться от мокроты. Днём кашель бывает редко и всегда сухой.

Лечилась у , но доктор не придерживается в классической школы . Лечил сначала от аскарид, потом от пневмококковой бактериальной инфекции.

За время лечения сухой сначала прошёл, а потом снова появился и начал меняться – то днём сильнее, то только утром, то опять не даёт спать ночью.

Сходила в поликлинику, пропила бактериофаг. Казалось, что есть улучшения, но кашель снова проявился и опять будил ночью. Слизь прозрачная, пенистая. Редко бывает примесь жёлтой мокроты.

В дополнение к кашлю сегодня добавилась боль в позвоночнике в области шеи, беспокоит при наклонах головы и поворотах. И ещё головная боль в части лица и носа. Кроме этого периодически затруднено носовое дыхание, в носу только прозрачная слизь, её не много.

Я сейчас кормлю грудью, детей двое. В последнее время часто раздражаюсь, срываюсь на крик на старшую дочь, ей три с половиной года. Потом очень жалею, что сорвалась.

Сначала пытаюсь держать себя в руках, а потом срываюсь в долю секунды. Меня это беспокоит, настолько, что начала ходить к психологу.

Очень люблю есть, больше всего тянет на сладкое. Часто передаю. Если бы не страх набрать лишний вес, то наверное ела бы постоянно.

В последнее время стало казаться, что кашель усиливается после непомерного поедания сладкого.

Самооценка занижена, особенно по поводу умственных способностей и вместе с тем есть ощущение, что много знаю и есть патологическое желание всем помочь советом, а то и навязать своё знание.

Есть привычка сидеть нога на ногу и ещё закрутить ноги. Щёлкаю костяшками пальцев рук и локтями.

Есть постоянное ощущение, что ничего не успеваю. Чтобы всё успеть пытаюсь не спать по ночам.

После беременностей остались папилломы и есть небольшая липома на левой лопатке.

Недавно ещё раз переболела ОРВИ, во время него был сильный насморк, думала гайморит, очень уж сильно болело лицо и нос внутри. Лечилась, насморк прошел от комплексного гомеопатического препарата Афлубин. Горло с момента первой болезни до сих пор красное, но не болит.

Боль лица и головы облегчается если умываться горячей водой, пока держу руки горячие на лице – намного легче.

Сейчас под утро опять сухой кашель, как будто что-то щекочет в горле. Вместе с тем есть ощущение мокроты в горле, хочется от неё избавиться, но она как будто не зацепляется.

От тёплого питья кашель утих и появилось ощущение холодка в горле, при выдохе ртом слышу небольшой хрип и свистящее дыхание. Во время кашля головная боль усиливается, есть лёгкое головокружение.

Всегда беспокоила чрезмерная потливость ладоней и ступней.

Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении кашля. Уже начинает казаться, что кашель это нормальное моё состояние.
Спасибо большое заранее за Ваше внимание!

15 мая 2018, 10:31

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для лечения гомеопатией в классическом варианте можете принимать гомеопатический – Тараксакум 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Если на фоне лечения появится опять сухой кашель, до дополнительно принимайте ещё гомеопатический препарат – Калиум бихромикум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.
(продолжение о лечении сухого кашля в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008