Гомеопатическая i-клиника

Воспаление носоглотки у ребенка

Воспаление носоглотки у ребенка
Наталия, 34, Санкт-Петербург

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович. Прошу Вас помочь с выбором правильного гомеопатического средства для лечения хронического воспалительного процесса в носоглотке у моего сына.

Мальчику четыре года и десять месяцев. Родился здоровым, очень хорошо прибавлял в росте и весе.

Сложности со здоровьем начались в два года и четыре месяца, когда мы начали посещать детский сад.

Все началось с подкашливания по ночам и утром. Сильно потела голова во время сна, особенно при засыпании. Температура периодически повышалась до 36.8-37.3°C.

Глубоко в носу как-будто скапливалась слизь, видимо было , но прочистить нос у ребёнка было невозможно. Были периоды, когда слизь даже мешала глотать пищу, ребёнок постоянно кашлял из-за неё. При этом бронхитами не болели. И ОРВИ нас почти обходило стороной за все три года посещения детского садика.

Никогда не лечились химией и антибиотиками. ЛОР-врач поставил диагноз аденоидит 1-2 степени. Также было небольшое покраснение и увеличение миндалин. Летом на даче состояние носа улучшалось. Воспаление носоглотки у ребенка не появлялось.

Сын очень высокий, без лишнего веса, аппетит хороший. Кареглазый, волосы русые, черты лица крупные. Очень любит мясо, фрукты.

По характеру ласковый, неуверенный в себе, очень зависим от мнения окружающих, ранимый.

Были на консультации у (ЛОР-врач) в своём городе. Доктор увидела воспаление трахеи и аденоидит 1-2 степени.

Для лечения сыну назначили гомеопатические препараты:
1. Mercurius solubilis 6С;
2. Apis 3С ();
3. Thuja 3Х;
4. Baptisia 6С.

Все препараты были назначены принимать по четыре крупинки каждого вида четыре раза в день, то есть всего шестнадцать крупинок ежедневно.

Ещё был назначен монопрепарат Silicea 3С – на кончике чайной ложки два раза в день, его мы принимали вместе с крупинками.

После начала приёма препаратов было значительное улучшение на пятый день – ушло подкашливание, слизи стало меньше. Но через две недели состояние носа у ребёнка опять ухудшилось, сын перестал высмаркиваться, видимо из-за отёка и воспаления в носоглотке, кашель тоже вернулся. Температура тела была не выше 37°C. Аппетит оставался хорошим.

Сейчас, несмотря на приближающееся лето, ситуация с трудноотделяемой слизью в носу остается. Ещё я заметила, что каким-то образом кашель усиливается после еды, особенного обильного приёма пищи.

Воспаление носоглотки у ребенка уже скорее всего хроническое, вероятно инфекционной природы, но при этом возможна и пищевая аллергия, которая способствует постоянному образованию этой слизи. У сына не получается её высморкать, а при использовании детского назального аспиратора в слизи появляются прожилки крови, видимо из-за травмирования сосудов.

Сергей Вадимович, прошу Вас помочь в подборе оптимального гомеопатического препарата в нашем случае.

На протяжении двух лет мы также пытались принимать несколько готовых аптечных гомеопатических комплексов рекомендуемых при аденоидах. После временного улучшения всё возвращалось к состоянию обострения на фоне их приема. После этого вера в комплексные средства полностью исчезла.

Заранее благодарю Вас за лечение уделенное нам время.

22 мая 2018, 14:56

Ответ: Добрый день! Для можете давать сыну гомеопатический – Калькарея карбоника 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать монопрепарат – Калиум бихромикум 6С – по три гранулы вне еды ежедневно вечером.

Оба лекарства можно принимать длительно, сколько это необходимо, чтобы хроническое воспаление носоглотки у ребенка полностью прекратилось и восстановилось нормальное носовое дыхание.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Большое Вас спасибо за оперативный ответ. В аптеке мне предлагают гомеопатический препарат Кальциум карбоникум, ссылаясь на то, что это то же самое, что Калькарея карбоника.

Фармацевт говорит, что это разные названия одинакового препарата. Верно ли это?

Извините, пожалуйста, что приходится уточнять. И ещё раз благодарю за Ваш ответ!

24 мая 2018, 14:27

Ответ: Добрый день, Наталия! Это почти одно то же, можете брать.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008