Гомеопатическая i-клиника

Аденоиды и ВЭБ

Аденоиды и ВЭБ
Екатерина, 39, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я обращалась к Вам за помощью в вопросах и о лечении ВЭБ (вируса Эпштейна-Барр) и аденоидов.

Месяц я давала дочке рекомендованный вами гомеопатический препарат Calcium phosphoricum, затем сменила его на Calcium nitricum. В первый же вечер дочка смеялась, как никогда!

Отменила гормональный спрей Назонекс, теперь вообще ничем ей в носик не капаю, не пшикаю. Через два дня поднялась температура до 37,8°C. Повышенной держалась три дня. Я почему-то этого испугалась и стала давать ей горошинки лекарства Туя 6С.

Давала Тую три дня. Вылезли небольшие фурункулы на лице, попке, ножке. Опять стала давать Calcium nitricum. Через семь дней носик задышал.

При приёме гомеопатических гранул прекратились истерики на пустом месте. Аденоиды по времени появились спустя два месяца после начала истерик, не знали как с ними справляться, хотя теперь я научилась очень твердо на них реагировать – это помогает.

Дочка стала намного меньше бояться проезжающих машин, перестала говорить мне: "говори тихонько", хотя я при этом просто могла сказать ей погромче, чтобы она услышала, что нужно одеваться в то время когда занята игрой.

Кроме этого совершенно ушли ситуации, когда, например, уже нужно уйти с батута (прыгает только за руку с краешку), начинает истерику: "хочу еще" и понимает только угрозу, типа, тогда совсем больше сюда не придем".

В песочнице, обычно, не хотела оставаться рядом с другими детьми, а сейчас даже игрушками делилась. Всё это, уже и на препарат Phosphor проявлялось!

Но я заметила, что при употреблении запрещенных продуктов всё равно появлялись хлопья в моче. Может, надо было полгода давать горошинки, а я всего месяц подавала. Хотя, мочи с каждым днём становилось всё больше и она была светлее.

Я решила обратиться письменно к врачу , у которой мы были на приёме до переезда в Краснодар, подумав, что раз мы были у неё на очном приеме, то она сможет подобрать ребёнку конституциональное гомеопатическое средство, чтобы лечить аденоиды и ВЭБ. В прошлый раз, когда дочке было восемь месяцев она нам помогла справиться с себорейными корочками с помощью препарата Calcarea carbonica. Надо было мне к Вам обратиться с сомнениями, но меня всегда носит из стороны в сторону.

Я написала ей письмо. По всем симптомам был назначен гомеопатический препарат Silicea 200С – одна горошина в 150 миллилитрах воды принимать по одной столовой ложке в сутки. В дальнейшим в раствор нужно было ещё добавлять воду в течение десяти дней.

В результате приёма препарата Силицея 200С в воде вернулись все страхи и истерики. Например, если отобрали игрушку.

Обострений на физическом уровне никаких не было, правда совсем немного поела запрещенный помидор и кусочек апельсина – они высокооксалатные. Раньше бы вмиг после этого кашляла в первые два дня аденоидным кашлем, а на личике бы добавились разорванные сосудики.

На пятый день приёма Силицея 200С у неё опять появился насморк без повышения температуры тела, или то была реакция на клубнику, которую она ела два дня подряд. Силицею я отменила.

Через два дня после начала болезни на веке появился ячмень. После горошинки препарата Туя ячмень прошел.

Также в тот день было сильное отравление с жидким стулом и повышенной температурой. Может из-за того, что съела с земли немытые ягоды тутовника.

Через два дня после этого опять стала ей давать Calcium nitricum. Сейчас носик дышит, но есть клейкие прозрачные выделения. В моче вернулись хлопья. Давала йогурт с манго, клубнику, черешню, но всё в очень малом количестве. Моча (после этого?) стала очень тёмной. Что-то сейчас под глазом выскочило, то ли прыщик, то ли ещё сосудик добавился…

Ещё я заметила, что после препарата Силицея 200С она больше мёрзнет и потеет, просится спать на мне, также, как когда была маленькая.

Ещё добавлю, что перед тем, как простыть в последний раз дочка два раза сходила на танцы и оставалась с детками и преподавательницей без меня. Раньше бы я зашла с ней.

После занятий танцами дочь становится намного счастливее и смелее, перестает бояться деток и даже решается подходить и играть, правда спрашивает у меня как с ними играть и всегда держит меня за руку, как обычно.

Она у нас очень любознательная, рассматривает цветы, улиток, червячков… Любит кошек и собак, ей хочется их тискать, сдавливать сильно-сильно от любви, живых так давить мы не разрешаем, тискает игрушечных.

Вмиг запоминает стихи и прозу, инсценирует мультфильмы и аудиосказки, воображая себя героем, очень внимательно слушает музыку и аудиосказки, поёт.

Недавно на площадке мы стали теснее играть с мальчиком и девочкой, её ровесниками. Детки понимают, что она боязлива и в шутку её пугают, она за меня прячется, но если я ей скажу, покажи, как ты хорошо льва показываешь, то она весело будет на них тоже рычать и "выпускать когти".

Буду очень благодарна за Ваши рекомендации по лечению дочки, так как чувствую, что занимаюсь самолечением и запуталась

26 мая 2018, 15:06

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Аденоиды и ВЭБ (вирус Эпштейна-Барр) могут иметь точки соприкосновения, аденоиды () частично могут от вируса зависеть.

Для дальше лучше давать дочке гомеопатический – Кальциум фосфорикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический препарат – Сепия 12С () – по одной грануле вне еды один раз в два дня утром.

Препарат Силицея 200С девочке не давайте. Препараты в высоких потенциях тоже, особенно в воде по методике, которую описали.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо Вам огромное за ответ! А препарат Кальциум нитрикум переставать давать? В течение какого времени давать гомеопатические препараты?

И ещё у меня такой вопрос: чтобы подобрать дочке конституциональное средство, нужно с Вами связаться по скайпу?
Низкий Вам поклон за помощь!

28 мая 2018, 11:51

Ответ: Добрый день. Гомеопатические гранулы Кальциум нитрикум дальше не принимайте, вместо него Кальциум фосфорикум 12С.

гомеопатический препарат подбирается по скайпу с видео. Договориться о самой консультации можно как Вам удобно, хоть по телефону.
(продолжение в сообщении ). И о лечении головной боли –





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008