Гомеопатическая i-клиника

Скованное дыхание

Скованное дыхание
Таня, 34, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень прошу Вашей помощи в лечении гомеопатией.

С раннего детства помню, как периодически мне было тяжело дышать. Не могу поймать дыхание – так описывала. Далее на протяжении жизни временами такое состояние также беспокоило.

В 2010 году на фоне выпитого алкоголя случился приступ – дурно стало, казалось, либо сознание уходит, либо жизнь вместе с ним. Было очень трудно дышать, состояние такое, как вода или еда попадает мимо пищевода и в груди спазм случается, что даже повернуться трудно, зажимает, грудную клетку сковало.

Состояние скованности по времени после того приступа долго продолжалось, иногда значительно усиливалось, говорить спокойно не могла, даже кушала с большим трудом, мешало скованное дыхание.

Иногда оно сменялось зевотой, но неполной, не приносящей удовлетворения. Остальные симптомы приступа менее страшные. Сердце стучит, но это не пугает, артериальное давление повышается, но тоже не сильно. Слабость и мутная голова – просто неприятно.

Из-за постоянного страха развилась агорафобия, дома самой тоже было страшно оставаться. Тогда помогло короткое лечение в стационаре клиники, хотя после него наступила тяжёлая депрессия. Дальше около года сама восстанавливалась.

После этого семь лет было всё нормально, хотя иногда какие-то симптомы немного беспокоили, но я спасалась ноотропным препаратом Фенибут.

Осенью 2017 года на фоне слабости и выпитого кофе я почувствовала себя плохо, таблетки не помогли и снова случился приступ. Снова очень тяжело вздохнуть, как будто корсет бетонный на мне – скованное дыхание. В это время всё плывет и кажется, что вот-вот сознание покинет.

После приступа традиционно всё повторилось – агорафобия (страх людных мест и открытых пространств), сильно похудела, слабость ужасная, передвигалась по дому с трудом.

Дальше к слабости и скованности в груди добавилась тошнота. Дискомфорт и давление в солнечном сплетении или в груди. Не ощущаю свободы, кушать могу только когда проходит этот спазм. Периодами иногда бывает легче, но ненадолго. И опять как волнами накрывает.

Прошло больше чем полгода, а я всё ещё не могу сама никуда из дома выбираться. Ставят диагноз вегетососудистая дистония, но я как инвалид – не могу быть самостоятельной, работать. Ужасно страдаю.

Дышать обычно тяжело, а после кофе состояние скованности часто ещё больше усиливается. Раньше я пила много кофе и всё хорошо было.

Плохо также становится перед дождем, или в ветреную погоду. От громких звуков аж вздрагиваю. Состояние очень, очень, медленно улучшается, все-таки, но хотелось бы выздоровление ускорить.

Традиционными транквилизаторами и антидепрессантами не лечилась, но фитопрепараты немного помогали (не седативные). Я пробовала даже пить соду, может мне показалось, но как-будто лучше становилось.

Ещё несколько моих "вечных" симптомов: всегда обложен язык, вздутие живота и расстройство кишечника. Часто сохнут губы, я их обдираю.

Сутулюсь. Медлительная. Интроверт, хотя общаться люблю, просто избирательно, не со всеми. Сильно люблю животных, очень жалею их.

Не знаю, насколько эта информация полезна, но вдруг. Хотелось бы надеяться, что моя ситуация поправима и скованное дыхание можно убрать. Гомеопатию я и близкие, даже кошка, успешно опробовала. Принимала комплексные препараты. От ВСД рекомендовали принимать комплексон Stress gran, принимала без эффекта.

Прошу Вас, посоветуйте мне гомеопатическое средство, очень хочется выкарабкаться из болезни.
С огромной благодарностью к Вашему труду, Татьяна.

26 мая 2018, 18:43

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Вегето-сосудистая дистония многогранна, это точно. Страхи, панические атаки, незавершенный зевок, скованное дыхание, тяжело дышать, агорафобия и много ещё чего может скрываться за её маской.

Лечить её чаще сложно, чем просто. Но шанс на выздоровление всегда остаётся, только бы не принимать сильно действующие аллопатические препараты типа седативных и им подобных средств.

В подробности развития ВСД здесь углубляться не буду.

Для начала можете принимать гомеопатический – Папавер 12С () – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

Дозировку называю значительно уменьшенную, потому что чувствительность к гомеопатических препаратам при вегетососудистой дистонии часто бывает сильно повышена.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008