Гомеопатическая i-клиника

Гипертонус у младенца

Гипертонус у младенца
Ксения, 30, Пушкин

Вопрос: Доброго времени, Сергей Вадимович. Снова обращаюсь к вам за помощью. К сожалению, не смогла найти предыдущее сообщение и пишу новое про сына десяти месяцев.

Полгода назад вы рекомендовали для укрепления здоровья сына принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) Кальциум муриатикум. Принимали несколько месяцев. Сейчас сильно беспокоит гипертонус мышц у младенца.

Ребёнок часто, особенно когда что-то беспокоит, запрокидывает голову назад, прогибаясь в спине. Спит с запрокинутой назад головой, выгибаясь.

Ручки и ножки напряженные, согнуты. Разгибает только после массажа перед сном. Во сне через некоторое время снова руки согнутые в локтях к телу прижимает с силой. Ножками часто пинается и дрыгает, но не от радости, а скорее от напряжения. До конца в коленях ноги не выпрямляются.

Если лежит на животе, то часто "лодочкой". Шея напряжена очень. Плечики к ушам приросли. Шеи практически не видно. Делаю постоянно массажи, ежедневно по несколько раз, но положительный результат массажа быстро уходит. Минутное расслабление быстро сменяется напряжением, опять появляется гипертонус у младенца.

Если купаю малыша, то на спине он плавать не может, напрягается, вцепляется крепко в меня, а лицо иногда словно фиолетовым становится. Кстати, такой же эффект может быть просто от небольшого подбрасывания. Ребёнок судорожно хватается за меня. Равновесие не держит. Если отпустит руки, стоя у опоры, упадёт навзничь.

Падает часто. Ещё не ходит. Поздно начал ползать, после восьми месяцев.

Раньше плохо и мало спал, часто просыпался ночью. Сейчас просыпается часто только во время ночного сна. Хнычет, стонет во сне и катается по кровати, если распелёнывается. Засыпает, если спеленать, и только так. Дергает ножками при засыпании.

Остеопат много работал с ним. Говорит, что подобное напряжение и гипертонус у младенца во многом от печени. Желчь застаивается в протоках. Даю ежедневно масло тыквы. Это улучшает сон и регулирует стул. Живот, правда, напряжённый остаётся. Врач наощупь сказала, что кишечник спазмирован.

Язык с выраженным белым налетом, сильным в середине. Кончик и края чище. Чуть желтит в самой серединке.

Сынок растёт напористым, любопытным, нервным, даже хитрым. У всех вызывает симпатию, но предпочитает близкое окружение и знакомую обстановку. Незнакомым улыбается, но на руки не пойдёт.

Ест мало. Предпочитает фрукты, огурцы, борщ и картошку очень малыми дозами. Остальное выплевывает. Пьёт в основном грудное молоко.

Есть пристрастие к бумаге, и шуршащим листочкам, сухой траве. Любой клочок если найдёт, сразу ест. Даже туалетную бумагу может отмотать и скушать. Кричит, если отбираешь.

Потеет теперь редко. Пару раз замечала, что под головой лужа, вся простыня мокрая, но чаще спит сухой. Кожа чистая.

Беременность без физических осложнений, только вот моё психическое состояние было тяжелое: депрессивное, вплоть до суицидальных мыслей. Всегда страдала подобным, но во время беременности было обострение из-за разногласий в отношениях с мужем.

Ребёнок очень желанный и любимый. Третий по счёту.

Помогите нам, пожалуйста в лечении. Такой гипертонус у младенца во многом его ограничивает, мешает свободно двигаться маленькому человеку.
Спасибо большое. Ксения

30 мая 2018, 19:53

Ответ: Добрый день, Ксения! Сложно сказать, для чего искать мой ответ на сайте самостоятельно, потому что он должен был придти Вам на почту, при условии, что свой электронный адрес в прошлом сообщении указали правильно. Вот Ваше предыдущее сообщение – номер (тема "Укрепить здоровье сыночка").

Сейчас измените лечение. Препарат Кальций муриатикум дальше без надобности.

Лучше всего было принимать для гомеопатический – Борум нитрикум 6С (нитрат бора). В аптеке в Лондоне он есть (можно у них заказывать, в Россию присылают). Принимайте сами по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня вечером.

Заменить его можно на монопрепарат – Боракс 12С, он частично учитывает то, что нужно для лечения в случае повышенного тонуса мышц, когда есть такой гипертонус у младенца.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С () – его давайте ребёнку. Растворяйте в минимальном количестве воды (хоть в кофейной ложке) одну гранулу и давайте вне еды один раз в три дня утром (два раза в неделю).

Оба препарата учитывают гипертонус мышц, а препарат из Бора учитывает ещё сильный страх высоты и движения вниз – когда малыша берут на руки или кладут в кроватку. Для него это очень страшно, взрослому такое понять сложно. Поэтому так реагирует и вцепляется крепко в маму.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008