Гомеопатическая i-клиника

Головная боль с тошнотой

Головная боль с тошнотой
Ирина, 53, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Очень благодарна Вам, что помогли определить мне мой препарат (начало в сообщении ).

Прочитала о гомеопатическом препарате Петролеум и очень удивилась, как Вы попали в точку, ведь я про себя практически не дала информации.

Я русая, небольшого роста, 158 сантиметров. С детства у меня морская болезнь – не могла ездить в транспорте, только с пакетиками. Сейчас получше, но при грубой езде, резком торможении или перестройках из ряда в ряд появляется тошнота, и от этого головные боли.

Не переношу запах бензина, краски, от них тоже начинается головная с тошнотой.

Почему-то всегда думала, что Я – Сульфур. Как Сульфур много пью жидкости и мало ем. Обожаю пиво. Не переношу водные процедуры, от них либо заболеваю, либо трещины на кистях рук, особенно зимой, так же всю кожу стягивает после воды. Волосы сильно выпадают.

Пока начну лечение с простого, с гомеопатических препаратов что можно приобрести у нас. Могли бы Вы написать схему приёма препарата Петролеум 30С и 200С? А так же, если будет обострение, то как его снять?

И еще, я так понимаю, что Петролеум не все симптомы снимет и нужно искать Кюриум нитрикум 30С?

Спасибо ещё раз Вам за препарат и очень надеюсь, что он мой и он мне поможет. А Вам желаю всего самого доброго и успехов во всём.

4 июня 2018, 13:52

Ответ: Здравствуйте, Ирина! тем и хороша, что по малому описанию человеком своих ощущений можно понять большее, его суть. Так вообще ставится в гомеопатии.

Если описывают всё как надо и дают сравнения, как Вы написали о ёлке, которая "как бы не выдерживает тяжести новогодних игрушек и ломается". Ведь Вы не ёлка, никто на Вас цеплял игрушки – это именно сравнение "как будто…". В итоге по общим признакам можно понять более глубокую суть. На такие описания даже отвечать интересно. Ну а головная боль с тошнотой это то, что уже скорее всего будет, если сделали сравнение с ёлкой.

По своей сути нефть () в глубинах Земной коры тоже можно сравнить с ёлкой. Та же самая нагрузка сверху вниз по току силовых линий от пространства без материи к плотному и тяжёлому земному ядру.

Но, нефти в таком случае деться некуда, а сломаться, как ствол ели не получится. Оттого нефть в противодействии давит в стороны и ходит по кругу пытаясь разорвать этот заколдованный круг. В итоге ей удаётся пройти горизонтально между пластов земных пород, точно так же, как выдавливается пульпозное ядро зажатое между двух позвонков – получается межпозвонковая грыжа, а если давление чрезмерное, то даже грыжа Шморля.

В любом случае в толще нефти (гомеопатический препарат Петролеум) и её молекулярной структуре появится огромное напряжение, как говорится – "до тошноты". Отсюда и головная боль с тошнотой, которую можно по принципу подобное лечится подобным.

Организм в Вашем случае находится в состоянии постоянного напряжения. Добавляя к нему ещё немного напряжения при резких ускорениях автомобиля, резком напряжении, движениях в стороны при перестройках из ряда в ряд или боковой качке в круизном лайнере или на яхте в шторм – достигается перенапряжение.

Длительного перенапряжения организм, как правило, не выдерживает и сразу даёт себя знать вегетативная нервная система. Появляется слабость, спазмы, тошнота, страх, пот.

Как Вы верно заметили, среди гомеопатического препарата из нефти есть непереносимость запахов, морская болезнь, ухудшение зимой (это модальность), страдает кожа кистей рук, особенно ладонной поверхности в виде экземы и трещин.

Когда найдёте Петролеум 30С – примите его вечером под язык три гранулы вне еды. Далее принимайте его один раз в неделю. Монопрепарат Кюриум нитрикум 30С тоже лучше приобрести и принимать как более подходящий.

(сообщение в сайта)



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Двенадцатого июня начала приём препарата Петролеум 30С. Хотелось бы уточнить некоторые моменты.

Очень странная голова, как заторможенность, не знаю как это выглядит со стороны, но я сама ощущаю это состояние. При разговоре с людьми иногда трудно разговаривать, язык не ворочается, забываю слова, забываю, что нужно сделать, походка какая то странная.

Этот дискомфорт, потом может перейти в нервозность. Мысли, если и присутствуют, то какие-то тревожные (как будто, что-то произойдет). Так же дискомфорт даёт желудок, опять жидкий стул, до этого была кашица. По прежнему боли после еды по утрам колющие.

После пробуждения с трудом встаю, хотя и выспалась. Остальное терпимо.

Понимаю, что прошло ещё мало времени, но меня волнует это состояние. Не могли бы Вы прояснить, так и должен работать препарат?
Заранее благодарю.

18 июня 2018, 09:47

Ответ: Здравствуйте, Ирина! По сути препарат из нефти при нормальной чувствительность человека должен работать мягко, очень мягко. Но, если чувствительность повышена, то симптомы могут появляться любые, как у любого другого гомеопатического монопрепарата.

Если всё-таки предположить повышенную чувствительность, то лучше не терпеть симптомы, а сразу от них избавиться уменьшив дозировку.

Далее принимайте препарат – Петролеум 6С – по одной грануле на ночь один раз в три дня. Это очень слабая дозировка. Если её достаточно, то будет лучше, а если нет, то вернётесь к тому что было до приёма Петролеум 30С. Пусть действие будет мягче, хотя и более медленное, чтобы головная боль с тошнотой постепенно уходила и больше не беспокоила.

И ещё сейчас Вы дополнили описание. По нему понятно, что к лечению желательно добавить средство из желтого жасмина – Гельземин 12С () – принимайте по одной грануле один раз в 2 дня вечером.

И периодически измеряйте артериальное давление, мало ли, может просто из-за магнитных бурь атакующих в последнее время Землю так реагирует организм. И ещё особенность – кофе чаще всего ослабляет действие препарата Гельземиум.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008