Гомеопатическая i-клиника

Детский энурез у дочки

Детский энурез у дочки
Ольга, 38, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Дочери семь с половиной лет, зовут София. Высокая, телосложение нормальное, ближе к худощавому, но не худая. Волосы светлые, голубые глаза. Меня беспокоит детский энурез у дочки.

Застенчива при общении со сверстниками. Со взрослыми и с малышами общается нормально. Когда происходит общение со сверстниками часто замечаю, как она убегает подальше от этой группы. Объясняет, что ей там надо срочно что-то посмотреть или проверить.

Когда сверстники проявляют к дочери внимание и доброжелательность, то может не поздороваться и вообще быть "букой", повернуться спиной. Хотя при этом она страдает от того, что у неё нет друзей, говорила про это.

Также она очень медлительна. В детском саду и в школе всегда самая последняя. Очень легко отвлекается от дел, которыми занимается. Часто не слышит меня.

Когда родилась вторая дочь, Софии было 2,5 года. У неё появились сильные боли при мочеиспускании. Лечили как от цистита. Повторялось это порядка до пяти раз за день. Врачи так и не определись с диагнозом, то ли цистит, то ли гиперактивный мочевой пузырь.

Вылечил нас гомеопат. Какими препаратами не знаю. Больше рецидивов с болезненным мочеиспусканием не было. Софию он охарактеризовал как Пульсатилла (Pulsatilla pratensis).

В настоящий момент больше всего беспокоит детский энурез у дочки. Сейчас днём не спит, поэтому мокрая только ночью. Когда спала днём, то тоже просыпалась мокрая. Она всегда писалась и раньше.

Где-то перед новым годом я стала давать дочери гомеопатический Каустикум 30С. По описанию лекарство её очень подошло: больных посещают дурные предчувствия, очень жалко других людей и животных, страхи по любому поводу.

Давала 3 раза Каустикум 30С – по восемь гранул в день. Так было написано на одном сайте. Сразу стали просыпаться сухими. Давала почти месяц. Как только снижала количество горошин – сразу мокрая.

Затем консультировалась ещё у одного гомеопата. Доктор отругал меня. Сказал принять Каустикум 200С. и ждать. Сухими проснулись на следующий день. Эффекта хватило на один месяц. Потом опять по ночам мокрая. Дала ещё раз гранулы Каустикум 200С. Опять где-то месяц сухая просыпалась. Потом опять мокрая.

Дальше я стала давать дочери препарат Игнация 30С. По одной грануле раз в неделю. На неделю хватает. Потом опять мокрая.

Для улучшения взаимоотношений с друзьями начала давать цветочную эссенцию Баха – водяная лилия. Общение с ребятами улучшилось. Были на детском празднике. Один раз попыталась убежать, но при этом позвала меня с собой, объяснив, что хочет что-то показать мне.

Сергей Вадимович, подскажите, какой препарат из может нам помочь? Основное – детский энурез у дочки.

Ещё из заболеваний (не знаю важно это или нет) – при простуде у неё обычно сильно болит горло. И ещё у неё пролапс митрального клапана. Кардиолог говорит, что со здоровьем, в принципе, всё в порядке, только надо беречь себя от ангин и прочих болезней.

За последнее время София осенью и по весне жаловалась на боль в области сердца. На вопрос отвечала, что боль острая. как будто колет. Ходили на приём к кардиологу, тот сказал что организм растёт, такая боль может быть.

5 июня 2018, 15:25

Ответ: Добрый день, Ольга! По поведению и типу Ваша дочь немного похожа на тип , частично. На Каустикум не похожа.

Чтобы лечить детский энурез у дочки лучше давайте ей для гомеопатический препарат – Эквизетум 12С () – по три гранулы вне еды после факта недержания мочи во время сна (энуреза). Если случилось днём, то дайте сразу по пробуждению, а если ночью, то утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Рус ароматика 6С (Rhus aromatica) – по три гранулы вне еды ежедневно на ночь постоянно.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008