Гомеопатическая i-клиника

Заикание и тики у ребёнка

Заикание и тики у ребёнка
Ольга, 32, Ленинградская область

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь с выбором правильного гомеопатического средства, чтобы лечить заикание и тики у ребёнка, у моего любимого сына Матвея. Мальчику в июле исполняется семь лет.

Всю беременность у меня была анемия и гипертонус матки. Лежала в стационарном отделении больницы на сохранении. Пила препарат расслабляющий мускулатуру матки Гинипрал.

Матвей родился за шесть часов. С первых дней говорили, что мальчик опережает сверстников в росте и весе (по шкале для детей до года). Сразу после рождения была желтушка.

Кормила сына грудью до полутора лет. Мальчик был спокойный, тихий, всегда мог себя занять сам. Вокруг все удивлялись – в самолете, в больнице, что он спокойно сидит у меня на коленях, когда другие дети вокруг капризничали.

Любит книги, картинки, лепить, конструировать, машинки, гулять, бегать, плавать.

В возрасте один год его напугала собака, до сих пор их побаивается и, возможно, свою лепту внес слишком строгий дед.

Матвей заговорил поздно. Ставили диагноз задержка речевого развития (ЗРР). Сделали энцефалограмму головного мозга и ультразвуковое допплеровское исследование. Выявлен зажим в шейном отделе позвоночника. С трёх лет ходим к остеопату.

Фразы начал говорить сразу. Перевели в логопедический сад. В три года стал сильно заикаться. Невролог назначила ноотропные препараты Энцефабол и Пантогам. В результате начались тики – стал подергиваться глаз.

Когда заметили, что заикание и тики у ребёнка идут одновременно Энцефабол отменили, но тики не прекращались около месяца, пока не уехали на море. Ребёнок уехал с папой к бабушке и деду.

Матвей – тонкая натура, не переносит криков, всегда говорит, что с ним надо общаться ласково. Вернулся оттуда заикающимся. Понять речь у сына было невозможно. Давала Пантогам, всю свою ласку, занимался упражнениями с логопедом.

Кое-как убрали заикание, но уже вторую весну у ребёнка возобновляются глазные тики. Заикаться может при стрессе – если сильно плачет, и при знакомстве – когда немного нервничает.

В прошлом году невролог весной опять прописала многокомпонентные гомеопатические препараты Нервохель и Валерианахель. Принимали их, немного стало получше в совокупности с морем. Заикание и тики у ребёнка пока под контролем.

Так же примерно уже года два болит живот в области пупка. Может быть есть связь, так как в животе тоже спазм – как заикание и тики. Сын как только поест – сразу на живот ложится и ищет что-то холодное типа пола, чтобы лечь на него животом.

Около года наблюдаемся у врача . Боли в животе ушли, а заикание и тики у ребёнка остались. Повторю, что каждую весну тики возобновляются, а заикание проявляется в зависимости от стресса – если сильный стресс, то сильно заикается, а если чуть понервничал, то заикания почти не заметно.

Гомеопат даёт горошки, но что именно мы не знаем. Такая у неё политика. Других гомеопатов рядом нет, живём в области.

О Матвее – высокий, выглядит лет на восемь. С двух лет любит бегать – выносливый, телосложение как у спортсмена. Светловолосый, голубоглазый, всегда ест на ночь, всю еду сначала нюхает.

Общительный, добрый, всегда отдаст или подарит свои игрушки без жалости. Просит купить всем сладкое или что-то вкусное. Считает многих своими друзьями.

После начала лечения у гомеопата по нервной системе есть изменения – появился страх темноты, не засыпает без включённого света. В детском саду днём не спит вообще и тем самым мешает спать другим детям.

Стал более раскрепощенным, даже задирой. Произошёл скачок в развитии – больше стал говорить в разы. В то же время стал более ранимый и плаксивый. Заикание и тики у ребёнка периодически появляются.

Доводы гомеопата не говорить названия гомеопатических препаратов – чтобы не занимались самолечением.

6 июня 2018, 23:16

Ответ: Добрый день, Ольга! Если есть желание подключить к уже назначенному другие препараты, то пожалуйста. Я их названия не скрываю.

Можете давать сыну гомеопатические – Папавер 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно вечером, и – Лахезис 12С – по одной грануле один раз в три дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008