Гомеопатическая i-клиника

Ложные позывы к мочеиспусканию

Ложные позывы к мочеиспусканию
Елена, 28, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В течение десяти лет меня беспокоят постоянные ложные позывы к мочеиспусканию, которые не проходят после посещения туалета, а наоборот усиливаются.

Чем чаще я хожу в туалет, тем сильнее становится позывы. Позывы сохраняется и ночью, спать приходится на снотворных.

Ощущается как-будто мочевой пузырь отечный и мокрый.

Началась болезнь на море. Тогда замёрзла на вечеринке, стояла в холодной воде. Думали, что появился обычный цистит. Были рези и жжение во время мочеиспускания. После антибиотиков симптомы цистита прошли, а чувство наполненности мочевого пузыря осталось, мешает спокойно жить уже десять лет.

Обследовалась, делала анализы. Урологи диагностировали спазм мышцы сфинктера мочевого пузыря. Миорелаксанты помогают слабо.

Последнее обострение цистита произошло на фоне приёма гормональных контрацептивов, принимала их для лечения эндометриоза. Сначала тянуть в туалет стало очень сильно. Было ощущение очень сильного отёка мочевого пузыря, не могла найти себе места.

Ложные позывы к мочеиспусканию повторяются часто. В такие моменты в покое находиться невозможно, всё время хочется двигаться. Я всё время ходила по квартире, разбирала шкафы с одеждой, книгами, проводила уборку, пытаясь успокоиться.

Началась депрессия, пришлось ехать к неврологу за успокоительными лекарствами, но они бесполезны при болезни. Низ живота очень чувствительный до прикосновений, чувствуются даже надетые брюки. Любое прикосновение к животу сразу усиливает позыв.

Стараюсь меньше пить воды, но тогда начинается жжение в мочевом пузыре. Вместо воды пью грудной сбор. Он почему-то помогает справиться с симптомами частого цистита. Ощущение, что всё время терплю. Сил уже нет с этим справляться.

Мне 28 лет. Тревожная, склонная к депрессиям, мнительная. Болезнь вызывает чувство безысходности, что никто не может помочь, а у меня двое детей, которых надо растить.
Спасибо Вам за помощь в лечении.

7 июня 2018, 19:29

Ответ: Здравствуйте, Елена! Ложные позывы к мочеиспусканию при лечении обычными противовоспалительными средствами такой цистит может задержаться надолго, доходит даже до седативных препаратов, о чём Вы собственно и написали.

В другой подход Для острых циститов и хронических, а также нейрогенного цистита.

Для начала лечения цистита методом можете принимать гомеопатический – Аконит 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (или чаще), до улучшения.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из хвоща полевого – Эквизетум 12С () – по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, до тех пор, пока ложные позывы к мочеиспусканию прекратятся.
Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008