Гомеопатическая i-клиника

Ревность между детьми

Ревность между детьми
Олеся, 40, Чехия, Прага

Вопрос: Добрый день, уважаемый доктор. Очень хочу с вам посоветоваться по поводу лечения. Сама много лет интересуюсь . К сожалению, пока что не получается подобрать дочери лекарство по теме ревность между детьми.

Обращалась к классическим гомеопатам, безуспешною. Дочери 8 лет. Нормального телосложения и роста. Русые волосы, огромные зелёные глаза. Кожа светлая.

Беременность и роды прошли нормально. Дочь всегда была весёлым и счастливым ребёнком. Раннее развитие. Очень любит животных.

Любит грозу и сильный ветер, любит компанию. Большое желание быть на море и путешествовать. Всё было хорошо, пока не появился брат. У дочери сразу начали портиться зубы. Пока брат был маленький все ещё было ничего, а когда вырос стала постоянно его обижать. Теперь они дерутся каждый день. Видимо так проявляется ревность между детьми.

Кроме ревности у нас появилась и другая сложность. После первого класса мы поменяли школу. В старой школе дочь была самой лучшей ученицей, но после перехода в новую школу все абсолютно изменилось. Дело в том, что у них в классе больше половины очень умных и талантливых детей.

Сразу после прихода в новую школу дочь себя почувствовала, что она здесь не самая умная и совсем перестала стараться. Может что-то выучить и через две недели забыть. Забывать домашнее задания. Очень расстраивается, что в классе не на высоте.

Когда я усаживаю её заниматься, сразу начинает зевать или её клонит ко сну. В течение двух лет из умного ребёнка она превратилась в ребёнка, которому нужен ассистент в классе.

Дочь как-будто закрылась, потеряла уверенность в себе, стала робкой и боязливой. На уроках витает в облаках, постоянно всё забывает и теряет, падают вещи из рук, за всё задевает. Стала очень неряшливая.

У дочери главная тема, что она должна быть в коллективе лидером. Сама может ходить грязной, но когда кто-то рядом с нею грязный брезгует. Брезгливость очень сильная. В столовой не ест совсем, потому что ей кажется, что повар мог не помыть руки.

Очень сочувствует бездомным, одиноким и больным людям, планирует, что когда вырастет возьмёт ребёнка из детского дома. Даёт деньги бездомным, хочет заработать, чтобы раздать обездоленным. В возрасте пяти лет собирала игрушки, для того, чтобы отдать беженцам из Сирии.

Любит сладости и всё из морозильника, мороженные фрукты из морозильника. Не любит рыбу.

Спит спокойно, на спине, иногда руки кладёт за голову. По-моему, у дочери есть какой-то дар ясновидения.

Очень чувствительна к критике, ненавидит конфликт и ссоры. У нас в анамнезе рак, туберкулез. И вот теперь появилась ревность между детьми.

Первый выписал гомеопатический монопрепарат Medorrhinum, но когда начал появляться прувинг по-моему испугался и назначил препарат Pulsatilla 200С. Другие гомеопаты выписали Sulphur и Phosphorus.

Недавно дочь получила дозу лекарства Natrix Natrix (Уж обыкновенный), потому что очень любит ловить змей. Вообще она всех ловит – ящериц, бабочек, змей, мышей. Но боится пауков. Очень любит живность, потом отпускает, но хочет иметь дома свою змею.

После принятого препарат Natrix, который дочери не помог, доктор выписал препарат из мухи – Musca domestica – тоже безрезультатно.

По поводу здоровья дочки всё хорошо, болеет редко. Но если всё-таки заболевает, то болезнь протекает по одной и той же схеме – нос заложен, водянистый насморк без выделений из носа, на следующий день жуткий сухой щекочущий кашель похожий на кашель гомеопатического препарата Coccus casti. Далее кашель сам по себе проходит через три дня.

Читала в одном патогенезе прувинг насекомых – очень похоже на Аpis и Coccinella septempunctata. Дочь хоть и может быть грязной, но постоянно ухаживает за волосами, обожает пушистых зверьков.
Была бы вам очень признательна за любою идею по лечению. С уважением Олеся.

7 июня 2018, 12:56

Ответ: Добрый день. Всё верно, ревность между детьми может так проявляться и она может мешать детям в отношениях со сверстниками.

Гомеопатический из ужа, домашней мухи или медорринум Вашей дочери не нужен, но царство надо рассматривать как основное.

В данном случае для достижения большей сосредоточенности девочки на учёбе, и чтобы меньше обращать внимания на ревность, лучше дать дочери препарат из молока животных. Вы ведь написали, что может просто так помогать обездоленным и даже сирийским беженцам. А в "теме молока" явно звучит смысл "отдавать всё ничего не требуя взамен".

Значит в свойствах гомеопатического лекарства для девочки должны быть – щедрость, ревность, брезгливость, повышенная активность, противостояние, желание лидерства. Учитывая всё это – Лак капринум 30С (Молоко козы). Дайте для начала три гранулы на неделю.

А если уж хочется дать препарат из змеи, то тогда лучше дать препарат из кобры – Naja tripudians 30С. У него будет выраженное стремление к власти, щедрость королей, ревность между детьми и ещё много чего. Но если тогда дать только одну гранулу. Но лучше всё же препарат из козьего молока, а Naja в резерв.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008