Гомеопатическая i-клиника

Приступы панических атак у ребёнка

Приступы панических атак у ребёнка
Тереза, 34, Благовещенск

Вопрос: Добрый день! Мой сын с раннего возраста страдает обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) и паническими атаками.

Первые навязчивые движения у ребёнка появились в один год. Ходил кругами и потрясал в воздухе руками или ложкой. Этот ритуал мог длиться и час, и два. Подозревали аутизм, но с возрастом стало понятно, что это другое состояние.

Ребёнок контактный, социализованный, может найти общий язык с людьми любого возраста. Стал взрослеть, ОКР стало проявляться сильнее и достигло пика в 8 лет, после ухода папы из семьи.

В то же время начались и первые приступы панических атак у ребёнка. Они были настолько сильные, что пришлось на месяц забрать мальчика из школы.

Первая паническая атака случилась после того, как в школе детям показали репродукцию картины "Иван Грозный убивает своего сына". После этого у сына случился приступ удушья прямо во время урока. Он выбежал раздетый из школы на мороз, кричал, что сейчас умрёт.

После этого события любое упоминание о школе вызывало приступ, попытки делать уроки – тоже приступ. Становится тяжело дышать, тошнит, появлялась сильная бледность.

Месяц ребёнок занимался с психологом. Благодаря этому удалось снизить остроту приступов и вернуться в школу. Но приступы приступы панических атак у ребёнка по-прежнему остаются.

Возникают приступы чаще всего на фоне страха смерти. Достаточно услышать что-то про смерть – начинается приступ. Сбивается дыхание, начинает с силой выдыхать, появляется навязчивая отрыжка, ребёнку кажется, что всё происходит во сне. Он не может сидеть на месте, начинает бегать, паника стремительно нарастает. Приступы случаются каждый день, чаще и сильнее проявляются вечером.

Навязчивые движения многообразны. Может определенным образом трогать стены, крутить в воздухе пальцами, может несколько раз смотреть на предмет, скашивать глаза.

В школе по определенным дням ходит по одной лестнице, а по другим дням – по другой. Иногда, чтобы выполнить ритуалы, уходит с уроков, скрывается от всех в укромных местах.

Была одна навязчивость, когда ему нужно было бегать и кричать: "Почему меня понимают?". Это было тяжело и самому мальчику, он старался от этого избавиться и однажды сказал: с завтрашнего дня я больше так кричать не буду. И на самом деле смог больше этого не делать.

Сын очень радовался тому, что ему удалось справиться! Поверил, что у него всё получится! Но с другими навязчивостями пока не расстается, хотя и говорит, что расстанется, но только потом, а не сейчас. Приступы панических атак у ребёнка пока ещё тоже остаются.

Умственно очень хорошо развит. Самостоятельно выучился читать в три с половиной года. В четыре года читал уже не только на кириллице, но и на латинице. Знал все марки машин, флаги разных стран.

Книги его друзья с самого детства, вместо игрушек играл с ними. Интереса к игрушкам практически не было, только в плане коллекционирования. Сейчас такой же книгочей.

Ребёнок не любит шумных компаний, мало желания гулять на улице с друзьями. Любит быть один или со своим другом, которому очень предан.

В шумных компаниях, в больших магазинах, на школьных праздниках и линейках, на больших площадях приступы панических атак у ребёнка повторяются вновь и вновь, усиливаются все нежелательные симптомы.

Мальчику никогда не бывает скучно одному. Он может часами сидеть и думать. Любит ходить взад-вперед по коридору, придумывая сюжеты своих рассказов или компьютерных игр, которые мечтает создать. Но сами сюжеты почти никогда не рассказывает и не записывает. Говорит, что стесняется.

Несколько раз рисовал комиксы, и это были очень интересные комиксы, настоящие, с характерами, с прорисованными образами. Один раз принимался писать роман о приключениях кошки Мурки. Очень любит котов.

С восьми лет у него есть талисман – плюшевый кот Васька. Сын уже несколько лет носит его всюду с собой, в портфеле выделил ему отдел, спит только с ним, кушает с ним, путешествует, гуляет, читает.

При этом людей сын тоже любит, всегда в них видит только хорошие качества.

С детства страдал сильными астматическими приступами. Выяснилось, что астма развивалась из-за овсянки. Аллерген убрали – приступы прекратились.

Также подвержен разным неврозам – иногда обостряется нейрогенный мочевой пузырь, заикание. Бывали глазные тики. Речь не очень чёткая, иногда с обильным слюноотделением, присутствует дизартрия.

Очень худенький, белокожий, беловолосый, глаза серо-голубые, больше голубые. Часто простужается. С первых дней жизни страдает запорами.

Даже маленькая боль вызывает сильный страх, слабость, напряженность, приступы панических атак у ребёнка.

Выглядит очень слабеньким, тоненьким, почти прозрачным. Но на самом деле довольно сильный физически – занимается атлетизмом, очень быстро бегает, хорошо развиты мышцы ног.

И морально сын тоже проявляет недюжинные всплески силы. Например, бывали моменты, когда я сильно болела сын брал на себя всю заботу о доме и младшей сестренке, ей почти 8 лет. Если я болею или у меня трудные периоды в жизни, то у сына практически полностью пропадают страхи, панические атаки, навязчивые движения и прочие симптомы. Он поддерживает изо всех сил и себя, и меня. Но потом, когда все налаживается, он сам заболевает.

Подскажите, пожалуйста, каким гомеопатическим препаратом можно было бы помочь мальчику? В очень верю, уверенно справляюсь с помощью домашней гомеопатический с простудами. Дети практически не пьют аптечных лекарств, с трёх лет не прививаются.

11 июня 2018, 10:23

Ответ: Добрый день! По Вашему описанию сын развит достаточно хорошо, в плане интеллекта тоже. Поэтому приступы панических атак у ребёнка можно связать только с потерей контроля над настоящей реальностью, когда он находится как бы в полусне. Контролировать себя в таком состоянии мало кто может.

Об этом Вы пишете: "ребёнку кажется, что всё происходит во сне". Значит тема "контроля", а вернее тема "потери самоконтроля".

Для начала методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) из редкоземельного металла (группа ) – Тербиум нитрикум 30С (Terbium nitricum).

Принимать его по одной грануле вне еды один раз в неделю вечером (дальше можно увеличить количество гранул или перейти по потенцию 200С), до улучшения. Заказывать в аптеке в таком виде: Form: Pills (No 3), Size: 4g, Potency: 30c (и 200с) – по одной упаковке. Либо ищите его в других аптеках.

Более вариант гомеопатического лекарства – Аргентум нитрикум 30С () – это средство можно приобрести почти в любой гомеопатической аптеке в России.



Вопрос: Большое спасибо за ответ! Будем искать препарат и пробовать!

14 июня 2018, 21:26

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008