Гомеопатическая i-клиника

Миома матки и эрозия шейки

Миома матки и эрозия шейки
Неля, 26, Великобритания, Лондон

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Необходима Ваша консультация и лечение гомеопатией.

С самого начала у меня нерегулярный менструальный цикл. Врачи прописывали оральные контрацептивы Микрогинон и Минизистон, но эти оральные контрацептивы (ОК) только создавали видимость нормализации менструального цикла: цикл был регулярным только в период их приёма, а при их отмене месячные приходили лишь раз в три-шесть месяцев.

По результатам последнего обследования в феврале этого года стало ясно, что к выявленному раннее поликистозу яичников прибавились миома матки и эрозия шейки матки.

Месячные последний раз были аж в конце сентября – восемь месяцев назад. По рекомендации гинеколога пропила средство растительного происхождения Циклодинон и комплексный препарат содержащий витамины группы B Ангиовит в течение трёх месяцев. Дополнительно использовала свечи Полижинакс в течение 12 дней. Менструации по-прежнему нет.

Никаких операций, абортов, инфекций у меня не было.

О наследственности: моя мама умерла из-за рака яичников в феврале этого года. Рак у неё выявили уже на четвёртой стадии, врачи ничем не смогли помочь…

Последний гинеколог, к которому я обратилась, сообщила, что мне необходима операция – лапароскопия. Не согласившись с подобным методом лечения, я стала искать альтернативный путь. Перешла на здоровое питание, стала больше двигаться и настроилась на лечение гомеопатией.

Уважаемый Сергей Вадимович, пожалуйста, порекомендуйте гомеопатический препарат, который поможет в моём случае. Миома матки и эрозия шейки, задержка месячных.
Огромное спасибо за Ваше внимание и за этот полезный сайт !

13 июня 2018, 14:43

Ответ: Здравствуйте, Неля! Всё понятно. Миома матки обычно лечится сложнее, чем эрозия шейки, но и обе патологии, как и задержка менструального цикла, зависят чаще всего от гормонального фона женского организма и уровня его .

Сильный организм всегда борется с опухолевыми клетками и самостоятельно их уничтожает, а когда сил мало и энергетика слабая, то никакая борьба не идёт, и патология себя чувствует в организме как дома.

Здоровое питание (хочется верить, что в Лондоне хорошие продукты) и жизнь в движении это правильный в направлении лучшего здоровья. по методике этому тоже способствует.

В основном при лечении начинает приходить в норму гормональный статут организма, он становится сбалансированным. В результате всё начинает работать само (регулярный цикл и прочее), как это и должно быть.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером до начала месячных. После этого препарат не принимайте пока они идут.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат из медоносной пчелы – Апис 30С () – по три гранул под язык вне еды один раз в три дня (два раза в неделю) на ночь.

Учитывая нормальное питание в дополнительных витаминных комплексах нет надобности, ведь не на северном полюсе живёте.

Гормональные препараты тоже лучше не принимать, так как может появиться "зависимость" и уменьшение выработки своих собственных гормонов. Как говорится, нормальный гормональный фон легко нарушить, но сложно потом восстановить.

Одна из гомеопатических аптек в Лондоне называется или поищите другие. Рекомендованные препараты простые, могут быть в наличии почти в любой гомеопатической стран Старого Света.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008