Гомеопатическая i-клиника

Часто головная боль

Часто головная боль
Ксения, 36, Ковров

Вопрос: У меня часто появляется боль в голове, бывает больше с одной стороны. Перед приступом головной боли в глазах бывают затемнения, особенно в сумерках.

Бывает, что болит над глазами, но бывает, что и в шее напряжение и боль. С наступления темноты дискомфорт в глазах проходит.

Часто головная боль появляется к середине дня, но бывает и так, что если лягу спать с , то с ней и просыпаюсь.

Настроение при боли в голове бывает плохое, появляется раздражительность, даже могу нагрубить близким. Хочется закрыть голову чем-то тёмным и спрятаться.

Хуже себя чувствую в ясную, солнечную погоду. Часто головная боль может быть целый день, а после ночи, если и проходит, то в голове остается чувство тяжести. Облегчение бывает только после приёма специальных препаратов от мигрени.

Я очень активная, много общаюсь с людьми по работе, приходится часто принимать решения, люблю активный отдых, быструю езду и всё делаю быстро. Легко запоминаю много нужной по работе информации и легко могу корректировать работу других людей.

Люблю своих близких, готова во всем помогать и помогаю, но могу раздражаться из-за мелочей и нагрубить.

Очень боюсь покойников, из-за этого не ходила на кладбище хоронить своих бабушку и дедушку.

Боюсь зарослей, мне кажется, что там есть для меня какая-то угроза.

Замечала, что когда бываю на море на отдыхе, головная боль не беспокоит, и совсем не было этих болей во время всей беременности.

Я обращалась к врачу , был назначен гомеопатический препарат Арника 1000С. После первого приёма сразу же наступило облегчение, головная боль не беспокоила несколько дней, появилась лёгкость и прекрасное настроение, но после тяжелого дня и стресса на работе опять часто головная боль. Появилась и стала беспокоить снова.

Сейчас нет возможности связаться с тем доктором, но он дал мне в запас препараты Арника 600С и Арника 300С. Помогите разобраться или подскажите, что бы Вы посоветовали для лечения?

19 июня 2018, 9:34

Ответ: Добрый день. Гомеопатический Арника () хорошее средство, но для лечения мигренозных болей и вообще головной боли применяется крайне редко. Должны быть очень весомые препарата, чтобы он сработал и помогал избавиться от болезни.

По Вашему описанию, честно говоря, признаков горной арники совпадающих с особенностями головной боли у Вас, даже под мощной лупой не разглядеть. Хотя, препарат Арника может положительно влиять на кровеносные сосуды головного мозга, но не в плане спазма, а в виде их укрепления в прямом смысле этого слова.

Можно применять гомеопатический монопрепарат ещё и по модальностям, а не симптомам, потому что модальности важнее и являются более точным ключом к лекарству.

В Вашем случае, чтобы препарат Арника помогал должны быть модальности: "Ухудшение от малейшего прикосновения. Улучшение от укладывания в горизонтальном положении и вообще от опускания головы пониже". Вы о таком не сказали.

Если модальности не совпадают, то действие любого препарата в чаще всего будет короткое и поверхностное, или просто на один раз. Часто головная боль беспокоит или редко, это уже другое. Важны особенности мигренозной боли.

Это всё к тому, что спрашиваете, как принимать гомеопатический препарат который у Вас есть в наличие, но который не подходит (с моей точки зрения) для лечения, если опять начинается головная боль.

Поэтому, препарат Арника лучше отложить в сторону и принимать его только тогда, когда он соответствует ситуации – травмы и их последствия, нарушение целостности тканей, кровеносных сосудов. При этом модальности головной боли и модальности препарата всегда должны совпадать.

Вы пишете: "Хочется закрыть голову чем-то тёмным и спрятаться. Хуже себя чувствую в ясную, солнечную погоду". Это можно назвать "улучшение в темноте и тишине".

Учитывая это в Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат из обычной соды – Натриум карбоникум 12С – по 3 гранулы вне еды под язык один раз в день ежедневно вечером, длительно. Часть модальностей у карбоната натрия совпадает с Вашими. Можно его принимать и непосредственно во время головной боли по пять гранул несколько раз подряд, это иногда может сработать и боль прекращается.

И ещё когда часто головная боль (в такие периоды), можете по утрам добавлять к лечению препарат – Глоноинум 6С – по три гранулы. И его же можно принимать непосредственно во время простой головной боли или сильной мигренозной боли – от трёх до семи гранул за один раз тоже несколько раз подряд или в течение дня часто, до улучшения.

Есть ещё один препарат, который по описанию при болезнях перестает с кем-либо общаться, отказывается от еды, надевает капюшон (желание быть в темноте), страдает от сильной душевной боли. Сделан из бобов святого Игнация, называется Игнация 6С ().

А страхи, которые Вы описали, больше относятся к миру животных, скорее всего Ваш гомеопатический препарат относится к ним. Да и натрий тоже относится к морской воде.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008