Гомеопатическая i-клиника

Лечение ночного энуреза

Лечение ночного энуреза
Анастасия, 34, Красноярск

Вопрос: Большое Вам спасибо за ответ, Сергей Вадимович! (начало в сообщении )

Да, гомеопатический препарат нам выписал врач после длительной беседы. Я понимаю, что слишком мало написала о сыне в первом письме. Лечение ночного энуреза нам необходимо.

Тип Сульфур ребёнку подходит очень, читала о нём. Добавлю к первому письму ещё описание. Его увлекает коллекционирование по баночкам и коробочкам, очень бережно и ревностно относится к своим вещам.

У сына него много мягких игрушек, все имеют имена и спят с ним, и не дай Бог убрать кого-то – разу заметит и потребует вернуть.

Волевой характер, добивается напором всего, что ему хочется. У ребёнка в семь лет недетская мудрость и взрослость, большие планы на жизнь.

Хорошая память, внимательность, замечает мелочи. Добрый и постоянно дарит мне цветы и подарки, хотя примера в семье нет в этом плане. При этом, много реагирует плачем, может легко перейти на крик. Чувствительный к словам и эмоциям, обижается.

Переживает из-за друзей, точнее их отсутствия – в садике все дети по его мнению "глупые, поговорить не с кем, играют в дурацкие игры".

Ещё, у сына хрустят суставы даже при простых приседаниях или сгибании локтей. Болит периодами живот, особенно после еды. Грызёт ногти.

Родился крупный с весом 4200 грамм, рост 58 сантиметров. Роды стремительные, за 3 часа, короткая шея, "доставали" массажами.

Аппетит был и есть высокий, особенно после обеда, ближе к вечеру даже. Не переносит молоко и каши. Из каш есть только гречку. Кушает быстро и почти не жуёт.

Ноги всегда раскрыты во сне, спит вообще всегда раскрытый. Уже весной готов ходить в кофте, хотя мы из Сибири. А почему носки стал носить в этом году не понимаю, но как наденет, так и не снимает.

Лечение ночного энуреза начали с препарата Сульфур. Но, меня смутила именно дозировка препарата – Сульфур 1000С и добавление к нему Колхикум 200С.

Читала, что для препарата Сульфур характерны высыпания и прочее, а у ребёнка кожа всегда была чистая, только в раннем детстве до года высыпало на щеках. Но тогда я скорректировала своё питание и кожа на щеках очистилась.

Хорошо, что есть с кем посоветоваться. Ещё раз большое спасибо Вам!

20 июня 2018, 4:46

Ответ: Добрый день, Анастасия! Иногда гомеопаты относятся к гомеопатическим (монопрепаратам) слишком просто, по принципу – чем выше потенция тем меньше вещества и мягче действие лекарства, как пишут о в википедии.

На практике и действие гомеопатических лекарственных средств оказывается гораздо сложнее. Упрощать такие вещи нельзя, даже если это просто лечение ночного энуреза.

О гомеопатическом препарате Сульфур () написано многое, в том числе много пустой и искажённой информации, просто копируют статьи друг у друга и публикуют.

Начитавшись таких "текстов" можно пойти в сторону, в которой ничего нет, если действие препарата окажется нейтральным. Всегда нужно целенаправленно в направлении улучшения здоровья, быстро или медленно.

Немного о типе Сульфура без воды: жаркий, ногам жарко всегда, до жжения, ищет им холодное место. В еде непривередлив вообще, буквально всеяден. Ни о чём не переживает. Кто и что о нём сказал ему всё равно. Есть друзья или их нет тоже без разницы.

Чтобы на кого-то обидеться… Скажет, зачем мне это надо, обижаться?

Коллекционирование, хорошая память и планы – это да, его. Помнят много, буквально "забирают себе" информацию энциклопедий.

Проще всего понять свойства Сульфура, если посмотреть на его расположение в периодической химических элементов и уточнить строение его атома. Здесь важна именно электронная оболочка, поэтому строение ядра атома опускаю (нейтроны, протоны, кварки и прочие элементарные частицы).

Суть серы в том, что это уже "сильный и крепкий" химический элемент. На внешней энергетической орбите электронной оболочке вокруг ядра у него вращаются (это тоже важно) шесть электронов. Это означает, что никому и никогда он их не отдаст.

Когда-то все мы в школе химию учили, знания легко обновить и использовать для понимания сути гомеопатических препаратов. Это удобно, это базис – позволяет понимать глубже, а не плавать в поиске информации по поверхности двумерной плоскости.

Создавая "партнёрскую пару" в виде стабильной соли химического элемента, скажем пары серы с кальцием, сера всегда отберёт у него электроны и присоединит к своим, а кальций, как более слабый (у него всего два электрона на внешней энергетической оболочке) всегда "отдаёт своё".

Исходя из этого легко понять, почему ребёнок типа Сульфур всегда отберёт игрушку у ребёнка Кальция, а не наоборот. Сульфур считает, что имеет полное право это сделать, и ему всё равно, кто и что о нём подумает. Просто он развит и силён, в плане развития эго тоже, знает чего хочет и добивается своего.

Другими словами, лечение ночного энуреза с помощь гомеопатического препарата Сульфур я бы не стал проводить. тем более в тысячной потенции по сотенной шкале (1000С). Препарат из осеннего безвременника – Колхикум () тоже без особой надобности (учитывает больше дневной энурез, чем ночной).

Лучше давайте пока гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С, который рекомендовал Вам в предыдущем сообщении.



Вопрос: Большое спасибо за терпеливый и большой ответ! Прислушаюсь к Вашему совету.

Вы очень интересно описали свойства, стало понятно. Но неужели конституционный тип должен быть сто процентов совпадать с человеком, тем более ребенком?
Всех Вам благ, Сергей Вадимович!

21 июня 2018, 13:42

Ответ: Пожалуйста. С одной стороны, лечение ночного энуреза вроде простой вопрос, а с другой, мало, а препаратов много, поэтому сложно определить наиболее подходящее средство. Любой сайт о гомеопатии об этом напишет.

гомеопатический тип может полностью не совпадать, достаточно, чтобы совпала даже частично. Но, не противоречила ему, как и модальности.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008