Гомеопатическая i-клиника

Пытаемся забеременеть

Пытаемся забеременеть
Оксана, 28, город

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! В 2008 году были роды, родился здоровый сын. В 2010 году был выкидыш на фоне бронхита. В 2012 году был аборт по сложным семейным обстоятельствам, разошлась с мужем и побоялась рожать.

После этого встретила мужчину и год предохранялась, пила противозачаточные гормональные таблетки Линдинет 20 (Lindynette 20). Спустя год перестала их принимать. Теперь пытаемся забеременеть.

После отмены гормонального препарата всё началось, постоянные задержки менструации, то на две недели, то на месяц.

Поехали с мужем к врачу, назначил гормоны, Прогинова и Дюфастон. Пока пила эти таблетки всё было хорошо, но как только прекращала их пить – опять задержки.

Сменила клинику и врача. Новый доктор отправил сдавать анализы на гормоны и мазок. Гормоны в пределах нормы, а вот в мазке найдена патогенная микрофлора – уреаплазма и хламидиоз. Пролечились антибиотиком Вильпрафен.

Муж тоже сходил к врачу. У него выявлена лёгкая форма простатита. Пролечили уколами, а результат исследования спермы – нормозооспермия (норма).

После лечения антибиотиком опять пришла к врачу. Доктор отправила меня на гистеросальпингографию (ГСГ). При проведении гистеросальпингографии жидкость дальше матки не прошла. Пришла к врачу со снимком. Врач сказала делать лапароскопию.

В сентябре 2017 года сделала диагностическую лапароскопию. Сказали, что трубы в хорошем состоянии, а устья маточных труб стенозированные, то есть там рубцы. По показаниям отправили на экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), пытаемся забеременеть.

В феврале 2018 года сделали попытку ЭКО. Взяли 10 яйцеклеток, восемь из них оплодотворились. Из них два "эмбриона отличника" имплантировали в эндометрий. Но в результате эмбрионы не прижились в эндометрии. Сказали, что слой эндометрия был недостаточный.

Сейчас доктор назначила курс лечения на три месяца. Первый месяц применять:
свечи Генферон (интерферон рекомбинантный человеческий),
Прогинова (содержит эстроген),
Утрожестан (прогестерон, идентичный гормону желтого тела),
Цикловита (биологически активная добавка к пище),
Омега-3 (биологически активная добавка к пище),
Курантил (дезагрегант, улучшает реологические свойства крови).

Во второй месяц – свечи метилурацил и фермент лонгидаза, и те же таблетки. В третий месяц принимать только таблетки.

В августе в клинике сказали приезжать на вторую попытку ЭКО. Все органы половой системы функционируют отлично, всё в правильном положении, кроме конечно же запаянных устьев маточных труб.

Сейчас прошёл месяц курса лечения. Менструация пришла на два дня раньше, но я уверена, что как только закончится курс применения гормональных препаратов всё опять повторится.

Сейчас ничего не беспокоит, менструация пришла отлично, без болей, грудь не набухала как было раньше.

Сергей Вадимович я не могу и не хочу делать новые попытки ЭКО. Я очень нервничаю, плачу и переживаю в случае неудачи. Если можно мне помочь лечением гомеопатией, помогите пожалуйста, пытаемся забеременеть. Я прошла уже всё лечение и всех врачей, у меня одна надежда на вас.
С уважением к вам Оксана.

21 июня 2018, 11:55

Ответ: Здравствуйте Оксана! В Вашем случае имеют место два момента – запаянные устья маточных труб и эндометрий не принимает имплантированные в него оплодотворённые яйцеклетки.

С трубами всё понятно, а почему эндометрий не включается в работу это вопрос. Хотя один ребёнок есть, значит он способен выполнять свою функцию. Что-то ему мешает или чего-то нехватает.

Из того, что заметили, что после прекращения приёма гормональных препаратов менструальный цикл прекращается, значит свои гормоны по какой-то причине не вырабатываются, либо имеет место синдром отмены.

Вначале Вы написали: "год предохранялась, пила противозачаточные гормональные таблетки". Ничего это Вам не говорит? Скорее всего теперь нужно приводить в норму Ваш собственный гормональный фон. Обычно это непростая задача.

Если есть желание по методу , то для начала лечения можете принимать гомеопатический – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером до начала месячных.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно однократно (всего один раз) принять гомеопатический препарат – Фолликулинум 30С – вне еды три гранулы под язык ближе к середине цикла, перед предполагаемой овуляцией.

Попытки забеременеть продолжайте.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович, в ближайшее время закажу гомеопатические препараты, и сразу начну принимать.

Хотела сказать про таблетки Линдинет 20. Я их отменила четыре года назад, неужели цикл за четыре года не смог перенастроиться?

22 июня 2018, 22:05

Ответ: Добрый день. Менструальный цикл (и гормональный фон) легко изменить, но вернётся ли обратно в то же самое состояние это вопрос.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008