Гомеопатическая i-клиника

Биполярное аффективное расстройство

Биполярное аффективное расстройство
Андрей, 33, Литва, Вильнюс

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Последние несколько лет испытываю экзистенциальный кризис, а теперь к этому добавились, депрессия, апатия и перепады настроения. В возрасте 20-25 лет я на таких людей, как на сумасшедших смотрел. Предположительный диагноз биполярное аффективное расстройство.

На настоящий момент уже года четыре не имею постоянной работы, перебиваюсь случайными заработками и сижу на шее у родителей.

Любимого человека нет, друзей тоже. Нет целей в жизни и желания за себя бороться. Веры в то, что когда-нибудь удастся изменить жизнь к лучшему также практически не осталось. Самооценка соответствующая.

Тяжелее всего то, что раньше хотя бы не было этих перепадов, а в последнее время я боюсь планировать дальше, чем на день вперёд. Сегодня могу на энтузиазме пойти на интервью насчёт работы, записаться на курсы или купить билеты, чтобы куда-то съездить с матерью, а через пару дней так накроет, что я вообще не понимаю зачем я всё это затеял и не могу продолжать дальше.

В результате приходится прекращать начатое. От этого сильно страдаю и я сам, и отношения с родителями. Ни о какой нормальной жизни в таком состоянии речи быть не может. Это дикость какая-то.

Я ничего вредного не употребляю вообще, в том числе алкоголь. Раньше помогала расслабляться музыка, занятия творчеством, прогулки на природе.

Чуть больше четырёх лет назад был период, когда я хотел наконец-то начать полноценную самостоятельную жизнь, переехать на новое место.

Всё что спланировал и хотел воплотить в жизнь у меня не вышло. Из-за этого было много споров с родителями, так как уже вместе жить не мог, да и в принципе, хотелось чего-то нового, Надоело ходить по тем же местам, заниматься теми же делами, и вести тот же образ жизни. В общем, было много стресса.

Обращался больше двух лет назад к двум классическим , принимал назначенные гомеопатические , также пытался подобрать их себе сам… Но и то, и другое результатов не дало, биполярное аффективное расстройство осталось.

Сейчас внутри, как овощ. То эти мании начинаются, когда готов горы свернуть, то лежу, как сейчас, почти в одиннадцать часов в кровати и ничего не хочу делать. Ни вставать, ни делать зарядку, ни идти в душ, ни мыть посуду.

Раньше со мной такого никогда не было, хотя это "раньше", кажется, было так давно, что ощущение, то ли это был не я, то ли я настолько изменился, что стал совсем другим человеком, то ли я вовсе умер, просто ещё этого не осознал.

Раньше был очень мягким, но более сострадательным, сейчас стало вообще всё безразлично. Будто внутри всё умерло и мне всё стало безразлично.

Порой, хочется просто уснуть и не проснуться, а иногда даже этого не ощущаю, будто нахожусь в каком-то полубессознательном состоянии – не способен ни ясно думать, ни чувствовать.

Конечно, во время эпизодов мании всё меняется и я полон сил, ясно мыслю и всё чувствую. Сложность в том, что такие перепады сильно изматывают и создают трудности мне и людям вокруг меня.

Такие ощущения ещё всё больше удручают, мысли и идеи плывут без остановки, но сфокусироваться на чём-то конкретном и довести начатое до конца не выходит – такие периоды так быстро проходят, что я просто не успеваю вслед за ними.

Конкретные во время периода апатии и депрессии: ощущение бессмысленности своего существования, отсутствие ориентиров в жизни, нет сил и желания что-либо делать, вялость, слабость в организме, даже на зарядку сил нету, потеря воли.

Восприятие окружающей действительности притуплённое, хотя никаких лекарств не принимаю. Чтобы о чём-то поразмышлять нужно прилагать усилия. Сложно даже заснуть вечером, а утром лень вставать.

Страшно начинать что-то новое. к примеру, даже лечение, так как нет уверенности, что через пару дней всё снова не изменится, биполярное аффективное расстройство опять даст себя знать и я снова всё не брошу, не найдя в себе сил, чтобы заставить продолжать начатое.

Беспокоит то, что теряется контроль над ситуацией; прошлое и будущее будто стёрли, всё в каком-то тумане. Страх, что это никогда не пройдёт и раньше или позже я не выдержу, отсюда отчаяние.

В период мании появляется сильный прилив энергии, желание что-то делать, менять жизнь к лучшему, быть социально активным, но параллельно есть и страх, что скоро этот период закончится. Эти два состояния сознания чередуются.

Думаю, что я снова начну разные проекты, отношения, а потом снова буду пытаться убежать от всего этого, стану замкнутым, недоверчивым, обидчивым, раздражительным.

Во мне будто живут, как минимум, две личности, которые в своих крайних проявлениях не могут найти общий язык, а я сам, как наблюдатель, который вообще не понимает, ни кто я, ни как их примирить или чью сторону принять. В любом случае какая-то часть меня остаётся недовольной.

Никаких галлюцинаций в видений и нет, слуховых галлюцинаций тоже нет. Хотя, за неимением с кем поговорить иногда разговариваю сам с собой, рассуждаю в слух.

Очень помогает спокойная музыка или тишина. Любой шум раздражает, особенно у соседей. Успокаивает возможность поддерживать тело в чистоте. Очень хорошо влияет наличие натуральных средств гигиены и возможность вовремя принять душ, постирать одежду, сменить бельё.

Вы могли бы посоветовать какое-нибудь гомеопатическое лекарство или мне уже только к психиатру? Подозрение на биполярное аффективное расстройство.
С уважением, Андрей.

25 июня 2018, 11:03

Ответ: Здравствуйте, Андрей. Теоретически биполярное аффективное расстройство, когда периодически происходит смена симптомов мании так может проявляться.

Но, то что описываете Вы, можно сравнить с периодическим хаосом в структуре, когда теряется контроль и понимание того, что происходит вокруг. Как говорите: "кто я?", "жив я или нет?".

При таких особенностях нарушения контроля для в можно применять гомеопатические препараты из группы – обычные химические элементы и их соли.

Если в качестве лекарств принимать гомеопатические препараты из , то это с большой долей вероятности будет мускатный орех – Нукс мошата 12С () в остром случае.

Если препарат из – то это Сепия 12С.

Препарат из насекомого это в Вашем случае шершень – Vespa crabro 12. Его тоже в крайних случаях, когда идёт потеря контроля и непонимание "где я" и "кто я".

Удастся ли вспомнить в таком состоянии, что нужно принять препарат – это вопрос. Можно надеяться, что понимание остаётся сохранным и можно попытаться оказать себе помощь приняв гомеопатический препарат.

Как итог можно сказать, что минералы подходят для лечения аффективного расстройства в Вашем случае больше. Только нужно уточнение: когда Вы принимали гомеопатические средства, то в каких потенциях и были ли обострения?

Один из подходящих препаратов – Скандиум карбоникум 30С. Для начала можно принять одну гранулу и в течение недели смотреть результат. Есть шанс, что это средство поможет Вам победить биполярное аффективное расстройство, и если это близкая к нему патология.

Одна гранула на один приём – это для нормальной чувствительности, а не чувствительности или к гомеопатии.

Ещё два близких препарата на более острые ситуации – титан и ванадий.

Есть у Вас там в Вильнюсе гомеопатические сказать сложно, потому что когда там был ни одной не нашёл (в Риге есть две аптеки). Если не найдёте их у себя, можно заказать препарат в аптеке в Лондоне – здесь (вид гранул – pills номер 3).
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008