Гомеопатическая i-клиника

Часто головные боли

Часто головные боли
Александра, лечу мужа, Чехия, Прага

Вопрос: Добрый день, уважаемый доктор! В первую очередь хотела Вас поблагодарить за сайт о , где для меня очень много полезной информации.

Я сама много лет интересуюсь гомеопатией, к гомеопатии меня привела болезнь моего старшего сына (сообщение ).

Теперь очень хотелось Вас попросить помочь мне разобраться со случаем моего мужа. Мой муж просто погибает у меня на глазах, у него очень часто головные боли.

Сразу хочу сказать, что мы обращались к нескольким врачам , к сожалению безуспешно. Я сама пробовала ему подобрать , но тоже неудачно. Поэтому я набралась смелости и решила написать Вам.

Мой муж мучается от ужасных . Голова болит почти каждый день. Были у врачей, проводили обследования ничего не нашли, но всё равно повторяются часто головные боли.

Муж родился в семье не любящих его людей. Воспитывался отчимом, который сам по себе типичный представитель . Отчим постоянно его за всё ругал и унижал. Мать с отцом постоянно ругались и уже в школе у мужа начались головные боли.

Муж ушёл из дома в восемнадцать лет и с тех пор заботится о себе сам. Работает кинооператором.

Муж интеллигентный, очень аккуратный педантичный, всё его должно быть в чистоте. У нас на кухне есть вещи, которыми никто не может пользоваться, потому что они принадлежат ему.

Очень диктаторский живет и работает только с теми кем может управлять. В доме у нас расставил камеры, чтобы всё иметь под контролем. Когда кто-то с ним не соглашается реагирует с агрессией.

Законопослушный, боится получить штраф, не заплатить что-то во время. Очень много работает, в работе перфекционист, может не есть и не пойдёт спать пока всё не сделает.

В последнее время жалуется, что уже не может работать, что устал, часто головные боли но всё равно с утра встаёт и идёт как робот на работу.

Чистоплотный, постоянно моется и меняет одежду. Много лет, приблизительно лет девятнадцать, принимает антидепрессанты.

Приблизительно четыре года назад его психиатр ему поменял лекарство и, я думаю, у него появились побочные действия в виде отёков ног, и стали выпадать волосы на ногах. Появилось просто ненормальное, постоянно сексуальное желание.

Муж очень редко бывает в хорошем настроении, лицо страдальческое, глаза потухшие.

Лицо часто красное, особенно года болит голова. Постоянно чем-то недоволен. Часто всех критикует, но никто не может критиковать его. Живет с нами в одной квартире, но фактически живет у себя в комнате.

Головная боль возникает по-разному, иногда в течении дня, и почти всегда, когда долго спит. Во время головной боли лицо красное, отёкшее, на висках бугры. Головная боль вызывает страшную агрессию.

Чаще всего приступ начинается с боли в шее. Мышцы шеи твердые, при повороте шея хрустит, плохо поворачивается, потом боль переходит в область глаз. Говорит, что возникает такое давление за глазами, что кажется глаза вывалятся наружу.

Чаще всего боль правосторонняя – страдает правая сторона шеи и правый глаз. Саму боль описывает как давление в глазах.

И эта головная боль как-то связана с желудком. Начинается отрыжка кислая, муж чаще всего пьёт соду.

Часто головные боли такие сильные, что обычные анальгетики уже не помогают. Мне приходится ему делать инъекцию сильного анальгетического средства Диклофенак. В последнее время делаю ему инъекцию через день, но иногда и диклофенак не помогает. И к тому же, от диклофенака у мужа часто бывает кровотечении из кишечника.

Ночью сильно потеет, пот пахнет кисло. Совсем не переносит жару и душное помещение. Спит с кондиционером в комнате. В жару голова болит ещё сильнее. Несмотря на то, что муж не любит жару зимой он мёрзнет, холод тоже не любит.

Спит на животе, во сне жутко храпит. Когда приходит домой любит раздется и так ходить.

Муж высокий, плечи узкие, большой живот. На теле есть родинки. Кожа чистая, волосы жёсткие, рано посидели, на задней стороне шеи постоянно выскакивают гнойники. Любит пряную еду и мясо.

Мне кажется, что нарастание головных болей у него как-то связано с психическим напряжением из-за ответственности, что он один кормит семью. Работа непостоянная, берет на себя всю ношу и уже почти не может унести весь груз забот.

Постоянно говорит, что уже не может работать из-за того, что часто головные боли. Эти его боли терроризируют всю нашу семью, детей и меня тоже.

Ещё очень важная вещь. Несмотря на то, что много работает, он ещё очень много тратит, в основном на себя. Покупает лучшую одежду и технику. Может залезть и в минус на счете, но ни в чём себе не отказывает. Детьми не интересуется, скорее они его раздражают.

В анамнезе рак и наверное туберкулез. В период получил гомеопатические препараты: Nux vomica, Arsinicum album, Natrium arsenicum, Natrium muriaticum, Natrium carbonicum. Все препараты в 200С разведении.
Заранее Вам очень признательна. С уважением Александра.

26 июня 2018, 4:37

Ответ: Здравствуйте! Препарат честно говоря сложный, и уж точно не Арсеникум альбум. Часто головные боли такого вида бывают из-за нарушения проходимости крови по позвоночным артериям. Но если обследовался и всё в норме, то значит имеет место спазм.

Самый точно подходящий гомеопатический препарат Вашего мужа относится к царству , но точно без беседы с ним понять его пока невозможно.

Могу только назвать лекарство из наиболее подходящих – Никколюм сульфурикум 30С (Niccolum sulphuricum 30С, 200С, 1000С). Эту ссылку сделал на гомеопатическую в Лондоне. Если ещё аптека , но их сайт не открылся.

Для начала лечения нужно будет дать мужу три гранулы препарата Niccolum sulphuricum 30С. Дальше нужно лечение корректировать и потенцию препарата повышать до 200С и 1000С (1М).

Более вариант гомеопатического лекарства – Феррум металликум 30С и выше. Принимать можно и редко, и по нескольку раз непосредственно в момент головной боли. В общем, дальше нужно начинать лечение и определять тактику лечения Вашего мужа.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008