Гомеопатическая i-клиника

Беспокойство ума

Беспокойство ума
Андрей, 33, Литва, Вильнюс

Вопрос: Большое вам спасибо за столь подробный ответ на мой вопрос по лечению биполярного аффективного расстройства (начало в сообщении ).

Сергей Вадимович! Раньше я принимал гомеопатические препараты:
Сепия 30C – принимал где-то месяц, никакой реакции не заметил.
Натриум муриатикум 30C – месяц и тоже не припомню никакой реакции.
Игнация 30C – принимал снова около месяца, без изменений.

Принимал ещё Sulphur 200C или даже выше, уже не помню – это лекарство мне назначил врач , к которому я на тот момент обратился. В то время в основном беспокоила бессонница.

Беспокойство ума и депрессии на тот момент времени у меня ещё не было. Обратился тогда за из-за серьёзного хронического заболевания кожи.

Организм на препарат из серы (Сульфур 200C) отреагировал неоднозначно. Сразу пошло резкое обострение кожного заболевания. На психике тоже сказалось негативно.

Через недели полторы-две состояние кожи на несколько дней улучшилось, но потом снова пошло обострение. Врач мне сказал дальше Сульфур 200С не принимать.

Тогда у меня было крайне много стресса в жизни, поэтому мне сложно сказать, добавило ли мне что-то лекарство или нет, но лучше от приёма препарата Сульфур 200С точно не становилось.

Анакардиум ориентале 30C – по назначению другого врача-гомеопата принимал почти четыре месяца. К нему тоже обратился по поводу плохого состояния кожи, хотя также сказал доктору о подавленном состоянии, растерянности, бессоннице, раздражительности, обидчивости.

Через некоторое время состояние кожи начало резко улучшаться, но параллельно была и смена ситуации – почти ушёл стресс, так как я на тот момент был за границей.

Ремиссия по состоянию кожи держалась примерно две или три недели, а когда пришло время возвращаться домой состояние кожи опять начало ухудшаться и вернулось к прежнему.

Дальше я по рекомендации гомеопата ещё месяца полтора-два продолжал лечиться данным лекарством, но из-за того, что никаких положительных результатов больше не наблюдал потом перестал его принимать по собственной инициативе.

Хочу ещё дополнить, что это непонимание "кто я?" и "где я?", "зачем я здесь?", "как жить дальше?", "к чему стремиться?" – я имел в виду не буквально, а в философском смысле, то есть это не моментное состояние, а фон. Психологи это называют экзистенциальным кризисом. Просто когда оно длится несколько лет, это отражается на всех сферах жизни.

Ещё раз большое вам спасибо, попробую сначала то, что вы посоветовали, если не поможет, тогда буду думать о более подробной консультации.

26 июня 2018, 16:23

Ответ: Добрый день, Андрей! Бывают случаи, когда острое состояние болезни, в том числе беспокойство ума, растягивается по времени и не снижая мощи становится хроническим. Это тяжело для психики и физического состояния, слишком много у организма на это уходит сил.

Хорошо, что уточнили по принимаемым гомеопатическим . Препараты в потенциях 30С и 200С уже довольно сильные. Значит Ваш уровень ближе к 30С, чем к лекарству в потенции 200С, которая даёт обострение.

О философском смысле слов понятно, так и подумал. Просто эти слова подразумевают некую нестабильность, что характерно для химического элемента Скандий.

Растение лучше Вам не принимать, у него другой миазм.

И ещё. По правилам Геринга болезнь должна уходить из организма изнутри наружу и к "менее" важному органу. А если всё наоборот – кожная сыпь уходит внутрь и в сторону психики, то это неправильно. Хотя, может то было простым совпадением по времени.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008