Гомеопатическая i-клиника

Полиартрит у ребёнка

Полиартрит у ребёнка
Наталья, 34, Эстония, Таллин

Вопрос: Здравствуйте. У малыша во время сильнейшего заболевания по типу острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) без повышенной температуры, но с сыпью и больным горлом, начался полиартрит.

Полиартрит у ребёнка держался в течении двух с половиной месяцев. За этот период произошло пять артритных атак на разные мелкие суставчики с опуханием и покраснением. Сопровождалось каждое воспаление новой волной сыпи.

После приёма гомеопатического Бриония прошли отёк и воспаление, но осталась боль. Кожная сыпь осталась.

Когда полиартрит у ребёнка усиливался ему было хуже после сна и неподвижного сидения. Лучше было от движения.

Дали малышу гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 200С () и болезнь на некоторое время отступила. Но в суставе правого голеностопного сустава в области щиколотки сохранилась лёгкая ригидность. Вроде бы она прошла сама со временем.

Спустя два месяца после того вируса малыш приболел снова, с температурой 38,5°C, воспалилось горло. И сразу же полиартрит у ребёнка дал себя знать – начали болеть суставы правого голеностопа и правого запястья. Опять дали препарат , но на этот раз ничего не произошло. Рус токсикодендрон тоже в этот раз был без положительного эффекта.

На этот раз полиартрит протекал иначе, закрепился за двумя суставами – правое запястье и правая ножка в голеностопном суставе. Беспокоила боль при сгибании и сжатии суставов. Малыш не хочет сгибать ножку и ручку, а если сгибать насильно, то ему очень больно.

Ребёнку трудно встать утром, но довольно быстро расходится и тогда топает нормально. Но если долго ходить, то начинает болеть и просится на ручки. Больше хочет покоя, сидеть, лежать, на ручках чтобы носили.

Бегать малышу нравится и хочется, но быстро начинает уставать и появляется боль в суставах. Ножки стал ставит как Чарли Чаплин немного, раньше этого не было.

Сейчас полиартрит у ребёнка не в острой фазе. Малыш лучше себя чувствует в состоянии покоя и от тепла, от небольшого движения, от горячей ванны.

Хуже становится от движения интенсивного и продолжительного.

При таком течении болезни что бы Вы сейчас порекомендовали дать малышу для из ?

Он жизнерадостный, весёлый, любит очень воду и покой. Чуткий эмоционально. Во время засыпания очень часто потеет, но не всегда. Его сложно уложить спать. Всегда трогает мои волосы когда засыпает.

Любит яблоки, сладкое, кислое, немного даже острое. Спит чаще на спине. Не слишком подвижный малыш. Немного неуклюжий даже. Иногда теряет равновесие и чаще всего заваливается назад.

Очень боится, когда я начинаю злиться, начинает меня гладить и говорить успокоительные слова.

Первая болезнь произошла после сильного скандала с моими родителями. О в это время сидел у меня на ручках. Мне сложно было простить и понять маму, я не могла месяц с ней общаться и малыш заболел.
Мне очень хочется помочь малышу восстановить здоровье.

29 июня 2018, 22:43

Ответ: Здравствуйте. Полиартрит у ребёнка с такими сильными проявлениями это редкость. Видимо болезнь "хотела" уйти наружу через кожную сыпь, но сил у организма было мало, не смог ей противостоять, осталась внутри.

В основном для лечения суставов понадобится гомеопатическое лекарство (монопрепарат) – Рус токсикодендрон 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно давать малышу гомеопатический препарат – Феррум муриатикум 12С (Ferrum muriaticum) – по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь.

Если будете заказывать его в гомеопатической аптеке в Лондоне, то размер гранул выбирайте из списка – "Pills номер три". Или поищите его у себя в Таллине, но у Вас там кажется гомеопатических аптек нет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008