Гомеопатическая i-клиника

Сильное головокружение

Сильное головокружение
Наталья, 43, Новороссийск

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Я знаю, что лечить симптоматически тоже можно. Раньше я проходила лечение конституциональными препаратами. После приёма монопрепаратов в высоких потенциях были обострения.

У нас в городе берется только с учётом типа человека. Поскольку сейчас такая жизненная ситуация, что я не могу снова проходить через полосу обострений болезни, так как нужно ходить на работу и следить за домом, мне нужен совет хотя бы по симптоматическому гомеопатическому лекарству.

Примерно в последние три или четыре недели у меня появились странные головокружения, каждый раз сильное головокружение, как-будто произошла травма головы, но самой травмы не было.

Есть сложности с сосудами, но именно такого постоянного состояния головокружения не было никогда. Были головокружения только изредка, во время простуды.

Подробнее о модальностях (когда состояние лучше, а когда хуже). Голова кружится без причин, и в теплых, и в прохладных помещениях – в любых. Во время головокружения выступает пот, начинается озноб, начинает подташнивать.

Ухудшается состояние если поднимаешь голову вверх и когда голодна. Бывает, что становится лучше после еды, особенно после чашки кофе.

Сейчас у меня предклимаксное состояние. Последние месячные были девять месяцев назад. Приливов и такого головокружения тоже раньше не было, только такое сильное головокружение.

Параллельно с этим как-то резко ухудшилось зрение вблизи, стало трудно читать этикетки. И ухудшилось состояние системы кровообращения, бывают судороги икроножных мышц, обострение геморроя. Гимнастика положительного эффекта не даёт.

Ходила к остеопату, думала защемление позвонков, остеохондроз, но доктор сказал, что по его направлению всё в порядке.

Наверное, это тоже имеет значение: в декабре 2017 года мне сделали прививку от бешенства, возможно, это негативно отразилось на моей нервной системе.

И ещё в мае 2018 года, перед началом этого состояния, я лечилась по поводу невралгии – в тот период времени беспокоила боль в левой стороне шеи, лопатке. Лечилась у невролога рефлексотерапевта, доктор лечит иглоукалыванием, ставил акупунктурные иголки.

Ещё хочу отметить такой момент, что у меня параллельно к тому, что бывает сильное головокружение появилось состояние "волчьего голода" – иногда через час после еды уже просто невыносимо хочется есть.

Спасибо заранее, Наталья.

1 июля 2018, 0:50

Ответ: Добрый день, Наталья! Всё верно, лечение в можно назначать с учётом , модальностей – уточняющих особенностей симптомов, и по конституциональному типу человека.

При любом варианте лечения в нужно сопоставлять уровень человека и силу лекарства. Если это не соблюдать, то обострения могут быть при любых болезнях и любом лечении.

Исходя из понимания этого всегда лучше начинать лечение с приёма слабых препаратов, а затем их усилить до нормы, чем сразу принимать монопрепараты в высоких потенциях – 200С или 1000С.

У каждого вида головокружения есть описание, сильное головокружение или слабое это уже второе. Вы сделали одно сравнение: головокружение "как будто произошла травма головы". Чем сильное головокружение при травме головы в Вашем представлении отличается от головокружения при другой причине? Это нужно уточнить.

Так может проявляться вегетососудистая дистония, а пот, озноб и тошнота только это подтверждают. Кроме этого такое же состояние может появиться при повышении артериального давления – когда сильное головокружение измерьте его. Может это гипертонический криз.

Наиболее вероятные гомеопатические препараты по Вашему тексту – Кониум 6С (), Калькарея карбоника 6С, Бриония 6С. Без дополнительных уточнений от Вас только такой ответ.
(начало продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008