Гомеопатическая i-клиника

Тревожно-депрессивное расстройство

Тревожно-депрессивное расстройство
Ольга, 46, Саратов

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Сердечно благодарю вас за предыдущие ответы на мои обращения (начало в сообщении ). Сейчас мне необходима ваша консультация для своей дочери. Ей скоро 22 года, диагноз тревожно-депрессивное расстройство.

У дочери шизоидный тип личности: живет в своем выдуманном мире, много мечтает, фантазирует. Особенно при раннем пробуждении у неё ощущение нереальности происходящего. Может на ходу дома с утра что-то перекусить из съестного, а спросишь, что конкретно, не помнит. Говорит, что у неё "голова не соображает, не помнит".

Несмотря на свой паспортный возраст она не сформирована как личность. Переживает сейчас подростковый возраст. У неё нет собственного мнения, она не умеет думать, размышлять, у неё отсутствует самосознание. Если высказывает какую-либо точку зрения, то эта мысль, как правило, принадлежит той группе людей, с которой она взаимодействует.

Книг не читает, ничем серьезным не интересуется. Единственное увлечение – это музыка.

Дочь очень не уверена в себе, с большим комплексом неполноценности. Считает себя некрасивой, непривлекательной, уродливой. (тревожно-депрессивное расстройство?) Хотя на самом деле все наоборот, она достаточно красива и обаятельна. Все время пытается каким-то образом усовершенствовать свою внешность, а о внутреннем совершенствовании не задумывается.

Поведение со своими близкими часто дерзкое, неучтивое. Со мной скрытная, ничем не делится.

Неаккуратная, вещи в шкаф не складывает, а запихивает, может бросить в раковине грязную посуду. Никогда не может найти нужную вещь, поскольку нет порядка. На работе что-то в ней "включается", там она ответственная, добросовестная, вежливая, учтивая.

Как-то раз пришла с работы очень поздно, объяснила это тем, что "я работаю не на бизнес-план своего директора, а для людей".

С друзьями общительная, весёлая, с хорошим чувством юмора. Домой никого не приглашает, стесняется меня, дедушки и обстановки в квартире. Для друзей готова на всё: дарит подарки, помогает материально.

Два года назад её бросил парень. Это были не глубокие чувства с её стороны, а сильная привязанность и зависимость от этого человека. С этого момента дочь стала ещё более нервной, появились перепады настроения, бессонница, рыдания по ночам, напрочь пропал аппетит.

Когда у неё началась формироваться анорексичная конституция, и с 57 кг похудела до 47 при росте 173 сантиметра, обратились к психиатру. Был поставлен диагноз "тревожно-депрессивное расстройство" и выписаны антидепрессанты. От таблеток лучше не становилось.

В декабре 2017 года дочка приняла антидепрессанты совместно с алкоголем, хотя она непьющая. Когда её откачали плакала.

Сейчас ситуация гораздо лучше, вес тела набрался, вышла на работу. Но меня беспокоят её перепады настроения и мысли о смысле жизни. Они проистекают из-за отсутствия увлечений в жизни, из-за внутренней пустоты и отсутствия смысла жизни.

Уважаемый доктор, порекомендуйте, пожалуйста, такой гомеопатический препарат, который восстановил бы гормональный фон, убрал депрессивные мысли и открыл бы новые горизонты. Спасибо вам!

7 июля 2018, 20:25

Ответ: Добрый день, Ольга! Вы частично сами ответили на вопрос о причинах такого поведения дочери – причина в формировании личности человека. Тревожно-депрессивное расстройство это состояние, когда вроде бы взрослый человек неуютно себя чувствует в среде сверстников, которые осознают себя как взрослые.

Из-за несоответствия между развитием личности и возрастом портится настроение, появляются страхи, тревожность, и ощущение, что мир искажён, неустойчивое состояние, нет точки опоры.

Смысл в том, что вроде бы человек хорошо знает город, а не знает куда идти, чтобы найти свой дом, ему мешают постоянные колебания выбора – куда идти? Колебания не дают сосредоточиться.

Если задержаться в таком состоянии, то все другие развиваются, а остановившийся постепенно начинает отставать. Это называют внутренней гиперактивностью, которая мешает развитию.

Такое бывает при гиперзаботе старших, при которой не нужно ни о чём думать. Зачем думать и принимать решения самостоятельно (в таких случаях идёт развитие), если за тебя всё решат и сделают.

Тревожно-депрессивное расстройство в таких случаях часто находится рядом. У меня депрессия… Нечем заняться… Можно ли представить подобные мысли у спортсмена бегущего стометровку?

Эти рассуждения подсказывают, что подходящий для лечения гомеопатический может находиться в первой колонке периодической химических элементов – водород (), натрий, калий, рубидий. Либо в третьей колонке – алюминий, скандий, иттрий, и под большим вопросом – лантан.

Развитие – это как учиться решать задачи в математике или шахматах – чем труднее в учёбе, тем проще в жизни.

Задача гомеопатического препарата в таких случаях помощь организму убрать внутреннюю гиперактивность. Самый простой вариант – Скандиум фосфорикум 30С – по три гранулы один раз в неделю вечером. Похожий вариант – Натрий фосфорикум 30С – будет слабее.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008