Гомеопатическая i-клиника

Нарушение зрелости речевых центров мозга

Нарушение зрелости речевых центров мозга
Екатерина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Доброго времени суток, доктор.

У нас растет дочка, возраст четыре года. У дочери моторная алалия и общее недоразвитие речи при сохранном интеллекте, нарушение зрелости речевых центров мозга.

История такова, что никакие стандартные препараты неврологов нам не подошли в качестве стимуляторов – после них появлялись слёзы, крик, истерики, упрямство. Назначали и Церебрум композитум – те же явления.

В последнее время у ребёнка повысилось упрямство. Нервничает, когда видит что её речь не понимают окружающие. У дочери характер лидера и очень требовательна к себе, такая она от природы.

Чистюля принципиальная, очень упёртая, хочет чтобы все следовали её правилам.

Недавно она стала играть в ослика, не знаю где могла увидеть такое. Играет, что она маленький ослик, что её надо покормить молоком, ходит играя на четвереньках. Подражает звукам ослика.

А недавно мне вспомнилось, что был эпизод при её рождении в роддоме, когда мне её принесли впервые показать. Тогда меня очень испугал её вид, ребёнок выглядел очень страшненьким, чернявым, неславянского типа, по спинке подпушек, на плечах и лице, а одели её в роддоме не в розовую одежду, как всех девочек там, а в странную кофту с изображением осликов.

Девочка сейчас стала очень симпатичной внешне, но вот будто включается в ней маленький ослик.

Появление упертости кстати проявилось на приёме органопрепарата Mesenchym и монопрепарата Кальциум карбоникум (назначил хороший опытный педиатр) в связи с пониженным тонусом мышц опорно-двигательного аппарата.

Родились мы в год лошади, да ещё Телец, упёртость наше всё. Какой гомеопатический препарат может быть рекомендован нам? Есть ли смысл попробовать препарат Лак асинум (молоко ослицы?)

С большим уважением к вам. Екатерина, мама Вари.

13 июля 2018, 2:04

Ответ: Добрый день. Нарушение зрелости речевых центров мозга может никак не отражаться на умственном развитии человека и его способностях. С течением времени речь постепенно придёт в норму, а в плане общего развития человек может уйти вперёд даже среди многих.

Достаточно вспомнить великого ученого – Альберт Эйнштейн начал говорить в возрасте почти шесть лет, а потом создал теорию относительности. Есть даже "синдром Эйнштейна". Он тоже был достаточно упрямым и любознательным ребёнком.

Гомеопатический из устричной раковины учитывает в некоторой степени упрямство, но только за счёт своей внутренней инертности. Как говорится медленный на подъём.

Учитывая это можно думать, что у Вашей дочери имеет место не нарушение зрелости речевых центров мозга, а простая задержка из-за инертности.

Гомеопатический препарат из молока ослицы – Lac asinum учитывает не задержку, а некий хаос, сквозь который мысли человека не могут пробиться. Это как на громком концерте с шумом и мельканием огней пытаться решить математическую задачу, или во всех подробностях изучить теорию вероятности.

Эти рассуждения пишу для того, чтобы можно было понять, какой препарат из тысяч монопрепаратов применяющихся в лучше подходит для лечения Вашей дочери. Какой у препарата – грибковый или туберкулиновый. Когда-то раньше Вы мне , о том что изучали гомеопатию, поэтому понимаете о чём идёт речь.

В данном случае у Вари скорее всего идёт именно задержка в развитии речи, а не нарушении. Поэтому можно принимать гомеопатический препарат учитывающий такую задержку. Например: Циркониум карбоникум 30С (Zirconium carbonicum). Где его приобрести в нашей стране сказать сложно.

Более вариант гомеопатического лекарства, чтобы лечить нарушение зрелости речевых центров мозга – Цериум карбоникум 30С (Cerium carbonicum) – есть в аптеке в Лондоне, а у нас он не менее редкий. И есть ещё Титаниум карбоникум 30С (Titanium carbonicum) – тоже редкий и ещё более слабый.

Препарат из молока ослицы – Lac asinum 30С более слабый, чем Zirconium carbonicum и Cerium carbonicum, но зато у нас в гомеопатических его найти проще. Дайте для начала дочери одну гранулу в потенции 30С.

И ещё совет: от "органопрепаратов" держаться как можно дальше.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008