Гомеопатическая i-клиника

Очень активный ребёнок

Очень активный ребёнок
Галина, ребёнку 3 года, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. О гомеопатических препаратах Анакардиум и Лахезис в прошлом всё поняла, спасибо. Я до такого уровня понимания препаратов в никогда не дойду.

У меня очень активный ребёнок. По описанию монопрепарат из бария (Барита карбоника) ей очень подходит, но не во всём, и я не знаю, важно ли это, и не указывает ли поведение девочки на другой препарат. Помогите, пожалуйста понять гомеопатического препарата и теорию метода лечения.

В описании есть такие слова: "Слабость умственной деятельности. Слабая память, забывчивость и невнимательность. Дети не в состоянии что-либо выучить и запомнить. Ребёнок не хочет играть".

От себя добавлю, девочка хочет чтобы с ней играли, просто не может играть одна. Сидит в углу, ничего не делая. Вернее, лежит смотрит мультики, либо вертится под ногами и ноет.

Ребёнок легко пугается, по описанию. А моя пугается резких звуков или если я говорю: – машина, велосипед едет! Но она очень активный ребёнок, вместо того чтобы просто спокойно отойти в сторону, бежит ко мне, повернувшись спиной к опасности, спотыкается и падает при этом от страха.

Эти нарушения психики по описанию в справочнике гомеопатических препаратов отмечаются у низкорослых детей. А мы тоже вообще не растем, и в весе прибавляем очень медленно, хотя аппетит у ребёнка хороший.

Боится выполнения каких-то новых дел, говорит, "не могу", чтобы я за неё делала много чего". Это всё из описания препарата Барита карбоника, которое похоже на ребёнка. А вот вялость, заторможенность, апатия и боязнь незнакомых людей – мы полная этому противоположность!

Энергии у ребёнка столько, что двое взрослых за ним не успевают, очень активный ребёнок. Весь день в движении, но не сама с собой, а чтобы кто-то что-то сделал или дал.

И ещё – очень громко разговаривает, даже кричит, причём на непонятном языке. Есть понятные слова. Даже повторяет за мной предложения. И параллельно с этим – тарабарщина на придуманном языке. На русском речь невнятная, глотает и нечётко произносит звуки, понимаю только я. "Ачу уять" – это хочу гулять.

Кричит и поет на улице, громко вызывающе смеется с кривляниями, указывая куда-то пальцем, привлекая к себе внимание. Если с ней не дружат, или одна во дворе, то может и одна бегать и радостно громко петь.

И ещё – хочет сделать плохо маленькой собаке. Рвется ко всем животным, но к большим собакам я не подпускаю, а жили в одном доме с маленькой недавно неделю – так то её отгоняет то мячиком кинет.

Под конец у собаки был уже стресс, перестала есть, потому что за десять лет жизни с ней никто никогда так не обращался. Причём, когда дочку ругают, она делает вид, что собаку гладит, но потом всё равно кидается в нее. А на призывы вообще собаку не трогать не обращает внимания. И просили, и уговаривали – ноль эмоций.

Давала ребёнку гомеопатический Гиосциамус 50С, только такой был, и препарат Стафизагрия 1М. Вроде бы высокие потенции ребёнку, но я прочла, что Стафизагрия () применяется при подавленном гневе и несправедливых унижениях, а у нас очень активный ребёнок. Препаратов в низких разведениях у меня нет, и низкие без положительного эффекта.

Меня беспокоит громкая речь у ребёнка, тарабарщина, пугливость, медленная обучаемость. Может по сто раз в день надевать тапки и туфли наоборот – левую на правую и не замечать. И по сто раз приходится говорить переодень.

Однажды даже вышли так гулять, думаю, может, хоть на улице неудобно будет. Нет, не стало неудобно, так и гуляла пока не упала.

А вот ещё: бежит когда – всё задевает, спотыкается и падает. Головой, руками, ногами. Я говорю – смотри куда бежишь, не надо бежать сломя голову. Или может бежать вперед, а смотреть назад или в сторону, если там что интересное.

Очень часто говорю ей держать дистанцию, потому что всегда вертится близко ко мне, что для меня странно и неудобно, потому что я с ней и так 24 часа в сутки, и нужно ещё какими-то домашними делами заниматься, а я всё время куда не повернусь не пойду – на ребёнка натыкаюсь. Очень активный ребёнок и как будто постоянно приклеивается ко мне.

Я её никогда не бросаю, много обнимаю, целую, ношу на руках, всегда рядом, но дома она одна не может. Правда, во дворе одном может в песочнице сидеть минут десять одна или с кем-то. Я недалеко сижу смотрю. Потом начинает искать меня и звать по имени.

Если можно, напишите, пожалуйста, Сергей Вадимович, какой это гомеопатический препарат, если не Барита карбоника. Спасибо!

17 июля 2018, 3:08

Ответ: Здравствуйте, Галина! Ситуация ясна. Есть тема царства , и нужен препарат учитывающий гиперактивность у малышей. В случае, когда по описанию и поведению такой очень активный ребёнок это может сработать для большей концентрации и спокойного развития.

Тарабарский язык наверное важен для детей, многие из них на нём говорят, но в обществе обычно говорят на обычном взрослом, русском, английском, немецком, или на любом другом в зависимости от страны проживания.

Удивляет случай, когда два близнеца говорили на тарабарском и друг друга понимали, как будто это какой-то древний язык на котором все говорили раньше, и его даже не нужно было учить, знание было вложено изначально.

И так, в случае Вашего ребёнка нужен гомеопатический препарат из молока козы – Лак капринум 30С (Lac caprinum) – по одной грануле вне еды на ночь один раз в неделю.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку монопрепарат – Кальциум фосфорикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером.

Давать лекарственное средство Бариум карбоникум в данном случае нет необходимости, очень активный ребёнок на него вряд ли особо среагирует. Тема этого лекарства "остановка, застой", если можно так сказать, а тут постоянное движение. Даже препарат из обычного электрона и то лучше бы сработал, чем Барита карбоника.

И ещё собаку жалко, потеряла покой из-за бурного отношения к ней ребёнка. Давайте собаке препарат – Игнация 6С () – по одной грануле утром или в течение дня, чтобы восстановился аппетит и собака стала спокойнее.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008