Гомеопатическая i-клиника

Работа системы пищеварения

Работа системы пищеварения
Татьяна, 58, Россия

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, меня уже много лет, с ранней молодости беспокоит расстройство работы системы пищеварения. Раньше часто была изжога.

В молодости работа системы пищеварения тоже расстраивалась, но реже, в основном расстройства были связаны употреблением молочных продуктов, или куриных яиц, если сварены не вкрутую. Позже к этому списку прибавились рыба, печень или малейшее переедание. Тот же эффект был, если в блюдо входило много разных продуктов.

Сейчас я стараюсь есть небольшими порциями, дробно, не смешивать продукты. Изжоги сейчас нет, но бывает ноющая боль в ямке между рёбер, боль в области пупка, и опоясывающая боль – даже со спины.

Почти всегда, даже на голодный желудок, или после выпитой воды бывает отрыжка воздухом, обильная, неоднократная. Даже ночью просыпаюсь от боли в области желудка и принимаю вертикальное положение. Отходит воздух и проходит боль.

Изматывают частые расстройства стула, которые сменяются запорами, боли во всем кишечнике, слабость.

Всё это усилилось два года назад. Два года назад у меня умерла единственная дочь от онкологии. Два с половиной года стресса и переживаний за её здоровье, а потом 4 месяца она умирала на моих руках, этот ужас, эти переживания не передать.

И в это же самое время в другой комнате через стенку лежала мама, которая из-за коксартроза уже лежит 10 лет, и я одна металась между ними двумя.

Когда дочь умерла думала не смогу жить, но вот до сих пор приходится жить и досматривать маму.

Сейчас у меня с утра высокий сахар – 7,8. После приёма пищи уровень сахара крови приходит в норму.

Меня сильно беспокоит такая работа системы пищеварения и доставляет много неудобств. Часто изматывающие боли, чувство неполноценности, боюсь выйти из дома лишний раз, не ем ничего в гостях.

На днях заметила что мало мочусь, утром просыпаюсь, а мочевой пузырь пуст. Болит спина под рёбрами, состояние просто отвратительное. Выпила мочегонный препарат, но без положительного результата. Выпила противовоспалительное лекарство. После этого боль прошла и моча пошла.

Ещё у меня позвоночные грыжи, протрузии, дегенеративные изменения сухожилий. Из-за этого случается ущемление седалищного нерва, дикие боли в ягодице и в ноге до пятки, судороги. Тогда мне приходится пить и колоть обезболивающие и противовоспалительные средства, но они ещё больше ухудшают работу моего желудка и кишечника, работа системы пищеварения опять расстраивается.

После смерти дочери два года я практически не спала. Не было сна и ничего не помогало. Уснуть не могла, а если засыпала, то от малейшего шороха сразу просыпалась. Сейчас постепенно сон стал возвращаться, хоть как-то сплю.

Всё время ощущаю слабость, нет сил, ничего не хочется. Единственное удовольствие, когда удаётся себя пересилить – тогда выхожу к морю и много хожу, по 3-4 часа. После ходьбы усталость приятная, но сон всё равно поверхностный.

Ухаживать за мной некому, а как-то надо жить и ещё нужно досмотреть маму, поэтому очень надеюсь на вашу помощь в лечении. Заранее благодарна.

P. S. Может это тоже важно, забыла написать, что ещё у меня узлы в щитовидной железе, изредка повышается артериальное давление до 150 на 110, и даже случаются гипертонические кризы пару раз в год. Слабеет зрение и нарушена работа системы пищеварения.

Ещё раз заранее вам благодарна. С уважением, Татьяна.

24 июля 2018, 0:33

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для можете принимать гомеопатический – Хелидониум 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства, учитывая ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём или вечером, и на ночь. И когда желудок раздувается до боли от газов.

И для общего восстановления организма учитывая пережитое принимайте один раз в неделю монопрепарат из бобов святого Игнация – по три гранулы утром один раз в неделю. Сон постепенно может улучшиться.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008