Гомеопатическая i-клиника

Аллергия у малышки

Аллергия у малышки
Анастасия, 27, Россия, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Беспокоит аллергия у дочки, ей год и 9 месяцев.

Девочка активная, любознательная. Она малоежка, у неё в младенчестве были сложности с сосанием груди, всё время отвлекалась. Долго не соглашалась есть прикорм больше пары ложек. Худенькая, но в пределах нормы.

Примерно в год и три месяца она стала есть в основном взрослую пищу: кашу, мясо, суп и другое, и тогда началась аллергия. Ещё раньше были аллергические проявления или раздражения на шее в складочках с 8 месяцев, тогда аллергия у малышки долго не проходила, или, возможно, то был грибок.

Грудное вскармливание продолжаю и сейчас, позволяю ей сосать грудное молоко перед сном и по ночам.

Сначала аллергия появилась в виде покраснений на сгибах рук и пятен на животике. Бывают пятна на тыльной стороне ладоней. Кожа в целом стала сухая и немного бугристая.

Сейчас я сделала ей первый раз в жизни прививку от кори и ситуация с аллергией ухудшилась. Теперь кроме покраснений на сгибах рук и ног имеется краснота и на половых губах. Внутри воспаления нет, а снаружи аллергия, как на ручках и ножках.

После ванны становится более заметно, что на спинке в районе лопаток и на груди тоже красноватая сухая кожа. Аллергия у малышки усилилась и начала чесаться. Раньше, по-моему, её саму аллергия не беспокоила, кожного зуда не было.

Два месяца назад мы были в Турции на море, там аллергия постепенно прошла. Потом вернулись домой в Россию и появилась снова. Бывает, можно четко выяснить продукт, на который аллергия усилилась, например, черешня. Но все аллергены вычислить не получается.

Мы с мужем тоже аллергики, у дочки может быть наследственная предрасположенность. У мужа иногда бывают кожные раздражения.

У меня самой была очень сильная аллергия в детстве, примерно с 3 до 7 лет. Тоже пятна на сгибах рук и ног. Тогда меня возили в Крым, и это на время помогало. И ещё очень сильная аллергия началась у меня 3 года назад, и была во время беременности, а после родов постепенно совсем прошла.

Сейчас даю дочке противоаллергический препарат Зиртек в течение недели после прививки от кори.

Последнее время у неё частый стул – несколько раз в день. Раньше долгое время был стабильно – ежедневно по утрам, если не было никакого расстройства. Мочится она часто, как правило несколько раз в час. Если пьёт жидкости много, то мочится раз в 10-20 минут.

24 июля 2018, 17:17

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! По прививке без комментариев, сами всё поняли. Улучшение от поездки на море важный факт в течение заболеваний.

Часто при поездке к океану или морю укрепление организма идёт так быстро, что реагируют в положительном плане болезни глобально, как это было в случае Вашего ребёнка, когда аллергия у малышки на границе море-суша начала стихать. Это подсказка к выбору лекарства в .

Для начала от аллергии можете давать девочке гомеопатический из чернил каракатицы – Сепия 6С () – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером, до полного исчезновения признаков аллергии.

Указанная дозировка несколько ослаблена, но это чтобы не было обострений, потому что у нас с Вами нет постоянной связи для лечения.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008