Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка увеличенные лимфоузлы

У ребёнка увеличенные лимфоузлы
Елена, 32, Тюмень

Вопрос: Здравствуйте! Я мама пятерых детей. Младшему сыну полтора года.

Примерно шесть месяцев назад заметила у ребёнка увеличенные лимфоузлы на задней поверхности шеи, за левым ушком.

Ходила к гомеопату. Доктор выписала нам сразу 5 гомеопатических препаратов. Не стала ничего покупать, так как это не классическая гомеопатия. Я сама очень много читаю гомеопатической литературы, умею реперторизировать, знаю философию гомеопатии.

Хороших специалистов у нас в Тюмени нет, а я всё-таки не врач. Поэтому очень нуждаюсь в качественной консультации .

По характеру ребёнок спокойный, привязан к маме, как и должно быть. Ночью спит нормально, просыпается иногда и требует грудь. Частично на грудном вскармливании. Малыш очень активный.

Если болеет простудными заболеваниями, то по типу гомеопатического препарата Pulsatilla. К сожалению, раньше я не знала про то, как вакцинация сказывается на здоровье детей, позволяла делать прививки. Теперь думаю, может, у ребёнка увеличенные лимфоузлы связаны с вакцинацией?

По анализу крови увеличены тромбоциты – 422 и лимфоциты – 66,8.

Сергей Вадимович, подскажите, как мне определить причину увеличенных лимфоузлов? Как помочь с помощью гомеопатии ребёнку в таком случае?

Спасибо большое!

26 июля 2018, 8:01

Ответ: Здравствуйте! Однозначно сложно сказать, связано увеличение лимфоузлов с прививкой или нет.

Обычно лимфатические узлы увеличиваются в области какого-то воспаления, чтобы не пропускать инфекцию дальше. Даже если это вялотекущее воспаления, лимфоузлы всё равно могут увеличиться.

Само по себе это нельзя сказать чтобы плохо, потому что организм нам показывает, что защита у ребёнка работает, но а то что есть очаг воспаления это нужно учитывать и ребёнка .

Гомеопатический Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) увеличение лимфоузлов почти не учитывает, разве что только при эпидемическом паротите.

Эпидемический паротит ещё называют "свинкой". Это из-за того, что у ребёнка увеличенные лимфоузлы во время него под ушами, ниже мочки уха. Увеличены так сильно, что лицо выглядит очень широким.

Очевидно у Вашего ребёнка имеет место вялотекущее воспаление, хотя самого ребёнка оно не беспокоит и воспаления никак больше не проявляются.

Если лечить малыша методом гомеопатии, то с учётом факта увеличения и возможной причины можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Бариум сульфурикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю Вас за ответ! Подскажите, можно ли у Вас консультироваться в случае болезни кого-либо из моих детей?

Сколько будет стоить Консультация в случае острого заболевания? Ведение хронического?

27 июля 2018, 20:26

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

Если будет необходимость в лечении ребёнка пишите, для этого о гомеопатии www.homeo.su и создавался, чтобы дать людям знания о гомеопатии и просто помогать им.

Если есть время ответ даю просто так. Если нужна срочная консультация на сайте, по телефону или по скайпу с видео, то всё подробно написал (полные консультации и ведение хронических заболеваний к выздоровлению) и (срочные консультации).





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008