Гомеопатическая i-клиника

Обнаружен полип эндометрия

Обнаружен полип эндометрия
Ирина, 41, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. В марте этого года, мне было проведено раздельное диагностическое выскабливание по поводу полипа эндометрия, потом назначен гестагенный препарат. Пила его четыре месяца.

Затем через две недели было проведено контрольное ультразвуковое исследование (УЗИ), на котором снова был обнаружен полип эндометрия.

Я обратилась в московский гомеопатический центр и меня записали на приём к гинекологу-гомеопату. Подсознательно я понимала, что так не бывает, но решилась пойти на приём к доктору, так как нового выскабливания мне не хотелось.

На приеме, который длился примерно минут 30, врач ничего особенного у меня не спрашивал. Из прочитанного теперь я уже поняла, что классику гомеопату важен не сколько сам диагноз, сколько другие вещи – предпочтения в еде, как я сплю, как реагирую на холод или жару и так далее.

Таких или почти таких вопросов гомеопат мне не задавал. Я рассказала ему, что первое выскабливание мне было проведено ещё в 2012 году, что у меня часто перед месячными болит грудь и мне это мешает спать в любимой позе на животе. После перенесенного несколько лет назад воспаления придатков у меня возникают боли справа в паху не связанные с циклом. Между месячными бывает мазня на фоне эндометриоза.

Мне было назначено 7 (семь!) гомеопатических препаратов:
Фитолякка 3D,
Арника 3С,
Кальциум флуоратум 6С,
Гидрастис 3С,
Апис 3С,
Гамамелис 3D,
Магнезиум фосфорикум 6С.

С тех пор как обнаружен полип эндометрия все препараты пить дважды в день по 7 горошин каждого в течении трёх месяцев. Потом врач решит, отправлять ли меня на удаление полипа.

Я начала принимать все назначенные средства, но уже через неделю, раньше времени, через 14 дней после начала последних месячных начались новые. Не уверена, что это хорошо.

Возможно это случилось на фоне приёма назначенные мне лекарственных средств, возможно по другой причине, но цикл у меня хоть и скачет где-то от 27 до 35 дней, такое впервые.

Что теперь делать ума не приложу. Бросать пить все препараты и можно ли это сделать сразу? Не будет ли синдрома отмены? И срочно искать другого гомеопата?

26 июля 2018, 13:58

Ответ: Добрый день, Ирина! Ситуация с преждевременными месячными несколько странная, потому что ни один из назначенных Вам гомеопатических не является сильным, так чтобы в случае прувинга сразу вызвать месячные, в том числе и Гидрастис ().

Препарата Кальция и Магния имею отношение к таким месячным, но другие соли, а не те, что были Вам выписаны в Москве.

Лично я бы не стал назначать такое большое количество монопрепаратов, включая все те, что Вам назначены. Если обнаружен полип эндометрия, то в плане лечения положительного эффекта от них ожидать можно долго…

Если есть желание, то все эти лекарственные средства можете заменить для всего на один гомеопатический препарат – Ацидум нитрикум 6С. Принимать его можно по три гранулы ежедневно вечером.

Обращаться к другому гомеопату или нет решать Вам. И в следующий раз смотрите на количество назначаемых Вам препаратов. Один – нормально, второй как дополнительный тоже допустимо, но семь препаратов за один раз… Полагаю это много.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Все препараты отменила. Буду искать гомеопата классика. Ещё раз спасибо.

28 июля 2018, 22:39

Ответ: Мудрое решение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008