Гомеопатическая i-клиника

Головные боли и бесплодие

Головные боли и бесплодие
Екатерина, 39, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Я обращалась к Вам за помощью по поводу дочери (сообщение и ), теперь решила написать Вам о себе в надежде на лучшее самочувствие. Основное – головные боли и бесплодие.

После рождения дочери в 35 лет я стала чувствовать себя, как "тряпочка", хотя произошло это не сразу… Пока кормила ребёнка грудью до 2,5 лет всё было терпимо: хронический недосып, как у всех мам, переживания.

Через 2 года после родов началась менструация и ко всему добавились боли. Усиливалась головная боль на погоду, на переутомление, от жары, в первые дни месячных. А теперь, как мне кажется, головные боли возникают вообще без причины…

Появляется тупая боль в левом виске, усиливается и доходит до рвоты. После рвоты становится лучше, боль в голове уменьшается.

Усиливается головная боль от света, шума, чтения.

Помогает втирание лимонного сока из разрезанного наполовину лимона.

При сильной головной боли не могу лежать на левой больной стороне. И в это время мне обязательно нужен свежий воздух, сквозняк.

Все дела по дому даются с большим трудом. К этому прибавляется постоянное самобичевание – если домою посуду, то не вовремя выйдем на прогулку, что не позанималась сегодня с дочкой, или что погуляли, забыла сделать массажик ног и всё в таком духе.

Если куда-то собрались поехать на прогулку подальше от дома, в театр или зоопарк, то у меня обязательно найдутся причины говорить: надо было сделать так, а не так, выехать во столько, повернуть налево, а не направо и так во всём…

До беременности я с огромным удовольствием занималась три раза в неделю по полтора часа. Теперь мне хватает сил только на маленькую утреннюю зарядку и то "через не хочу", просто заставляю себя. Вообще всегда по-жизни была "электровеником", чего хотела всего добивалась сама, шла напролом и никого не боялась, а превратилась в "труху".

Если вспоминать с самого начала, то впервые моя головная боль появилась с подросткового периода, тогда врачи мне сказали повышать артериальное давление крепким чёрным чаем с сахаром, иногда мне и сейчас это помогает в самом начале боли, а иногда я почему-то не прибегаю к этому способу.

В то время у меня появились прыщи на скулах и плечах, сопровождали они меня долгие годы, пока в 2008 году я не открыла для себя ароматерапию. Эфирные масла быстро помогли мне привести лицо в порядок, но только теперь я поняла, что, видимо, болезнь с кожи лица ушла в грудь – началась мастопатия.

Мастопатию лечила, замазала репейным маслом и болезнь ушла в яичники – у меня стали появляться кисты. Одну из кист слева мне удалили при помощи лапароскопии, а другую лечили гормональным путем.

После такого лечения мне наконец-то удалось попасть к гинекологу. Доктор назначила мне синтетический аналог гормона прогестерон – Дюфастон. Через два месяца после курса лечения я забеременела. Этого мы с мужем ждали 13 лет. А может быть, это произошло из-за втираемых мною масел розы и витекса в яичники… Загадка.

В 19 лет пришлось лечиться от трихомониаза, в 30 лет переболела мононуклеозом…

И вот сейчас я опять очень хочу второго ребенка, но, как и раньше, у нас ничего не получается, По прежнему мучает мастопатия, грудь наливается перед менструацией, беспокоят головные боли и бесплодие.

Пока, чтобы болезнь не ушла вглубь принимаю комплексное гомеопатическое лекарственное средство Мастодинон.

В последнее время стала ещё "заедать" свою головную боль в надежде, что она уйдет. В результате стала поправляться, чего раньше со мною не было. Сейчас страдаю от того, что сижу без работы, а дочку воспитываю дома. А ведь я так много могу! Хотя не смыслю без доченьки свою жизнь!

Я совсем не могу терпеть голод, начинаю злиться и кричать на всех подряд! Очень люблю фрукты и ягоды, но после беременности и родов усилился гастродуоденит и теперь приём любой таблетки и фруктов натощак отдаётся в левом подреберье.

Всегда страдала запорами, но помогает большое количество выпитой воды.

Обожаю зелёный чай с бутербродами из масла и сыра, без этого жить не могу! Люблю яйца и мало уважаю картошку в любом виде, хотя ем её, но считаю вредным продуктом. Люблю тушеные овощи, рагу. Раньше пила кофе, но перестала, меня после него как бы "трясет" внутри.

Не люблю жару. В духоту могу мучиться от бессонницы. Дождь тоже не люблю, хотя мне очень хорошо, когда облачно и низкое атмосферное давление.

Обожаю море, хорошо плаваю и долго провожу в нём время, до трясучки бегу скорее на пляж.

Прочитала про гомеопатический препарат Нукс вомика и решила, что это ну точно про меня. Стала принимать Нукс вомика 6С – по пять горошин четыре раза в день. Прекратились головные боли, появились силы заниматься йогой и домашними делами, съездила в гости к родителям и сестре.

Ни с кем за это время не поругалась. Родные сказали, что в этот раз я спокойнее. Стала быстро засыпать с дочкой днём, хотя раньше, как ни старалась заснуть, сделать этого не могла.

Но, в то же время, то ли от жары, то ли из-за препарата у меня позже появилась бессонница. Принимала я это лекарственное средство около месяца, затем отменила его, вдруг это все-таки не мой препарат.

И сомнения в Нукс вомика ещё потому, что вернулись головные боли, только теперь они другого характера – ощущается как сверлящая боль слева и она не в виске, а в косточках вокруг виска.

Если раньше я могла хоть как-то терпеть головную боль просто лежа, то теперь она такой интенсивности, что мне необходимо от неё избавиться. Основное сейчас – головные боли и бесплодие.

Буду Вам очень благодарна за ответ и низкий Вам поклон за помощь в лечении!

27 июля 2018, 19:57

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Головная боль у гомеопатического скорее спазматического характера, в области затылка или над глазами. При передозировке может появляться бессонница и раздражительность.

Если есть желание, то можете его принимать по 3 гранулы на ночь – только на ночь. При таком приёме это средство действует наиболее мягко.

Сейчас вам для лучше принимать препарат из морской водоросли – Фукус 6С (Fucus vesiculosus) – по пять гранул под язык ежедневно утром и вечером. Это будет влияние на аппетит, спазмы, накопление, общительность, гинекологию.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам огромное за ответ!

Я решила Вам отправить своё фото по электронной почте, так как поняла, что переборщила с фразой "поправляюсь". Я набрала 3 кг с 52 до 55 после того, как перестала себя ограничивать в еде, а просто стала нормально питаться и больше вес не набираю… Повлияет ли это на назначенный Вами препарат?

Буду Вам очень благодарна за ответ! С уважением, Екатерина.

11 августа 2018, 14:41

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Когда присылают большие сообщения, а через время пишут, что где-то и когда-то сказали, то мне все большие тексты все нужно перечитывать заново?

Пишите конкретно. Что беспокоит сейчас и что я рекомендовал для лечения.

Фото посмотрел.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008