Гомеопатическая i-клиника

Длительно не проходит насморк

Длительно не проходит насморк
Любовь, сыну 4 года, город

Вопрос: Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь. Примерно год назад осенью у ребёнка начался аллергический кашель. После сдачи всех анализов так и не обнаружили причину кашля. Антибиотики были бессильны. Очень часто болели.

Только после посещения аллерголога наступило улучшение. Принимали кетотифен. Примерно через полтора после лечения обычными аллопатическими средствами обратилась к врачу (гомеопату?), который подбирает гомеопатический препарат по методу Фолля по биологически активным точкам.

Было назначено лечение:
Mercurius solubilis 200С – как гомеопатический препарат,
Аргентум нитрикум 200С,
Цинкум металликум 200С.

В процессе лечения кашель у ребёнка вернулся. Возможно в меньшей степени. Начала сочиться ранка в волосах. Очень долго заживала, около месяца. Лечение было прервано.

Примерно через месяц начался ринит. Теперь у ребёнка длительно не проходит насморк, постепенно он перешёл в затяжной – продолжается уже почти три месяца. Отекает нос. Ребёнок чихает и из носа выходят обильные прозрачные выделения. В основном утром и вечером.

Ринит только один раз прекратился, когда мы переболели с высокой температурой. Но потом насморк опять вернулся. Изредка покашливает.

Сейчас для лечения даю ребёнку гомеопатический препарат Кальциум карбоникум (его конституциональное средство) по пять крупинок перед сном каждый день.

Ребёнок активный. Очень нудный, с ним легче согласиться, чем спорить. Веселый, жизнерадостный, дружелюбный. Любит внимание. Обидчивый бывает. Много разговаривает.

Глаза серые. Волосы русые. Худенький, но не тощий. Хорошо сложен. Кожа средняя – между белоснежной и смуглой. Потеет когда засыпает.

Хочу ещё добавить информацию про беременность и особенностях первых лет жизни ребенка.

Беременность протекала хорошо. На фоне простуды у меня активировался вирус герпеса первого типа. Роды были после 39 недели. Могла бы ещё походить пару дней, но видимо врач решила начать вызвать родовую деятельность как было удобно ей.

Роды стимулировали. Родила сама. Плацента не отошла и убирали её под наркозом. Ближе ко времени родов было многоводие. Воды желтоватые чистые.

Ребёнок после рождения спокойный, закричал сразу, Вес четыре килограмма. От прививок отказалась. Кормила грудью до года и трёх месяцев. Сосательный рефлекс у него во сне иногда бывает до сих пор.

До введения прикорма были сложности со стулом, запоры по 4-5 дней. Потом я не выдерживала и ставила трубочку.

Пошёл в года и два месяца. Говорить начал хорошо в три года предложениями. Развитие на хорошем уровне. Фантазер.

Примерно с двух с половиной лет с походом в детский сад начали часто болеть. До этого болели 1-2 дня с высокой температурой. Потом начались бронхиты. Был перелом руки.

В полгода постоянно кашляли и болели бронхитами 1-2 раза в месяц. После чего обратилась к . Сейчас кашля почти нет, но есть выделения из носа. которые продолжаются с апреля и очень редко исчезают полностью.

По описанию характера гомеопатический монопрепарат Кальциум карбоникум подходит моему ребенку.

Буду ждать Вашего ответа. С уважением. Любовь. Спасибо.

29 июля 2018, 9:00

Ответ: Здравствуйте. Если так длительно не проходит насморк, то это уже почти хронический ринит. Для ребёнка в четыре с половиной года это не очень хорошо, потому что может идти постоянная интоксикация, на которую реагируют почки.

Для можете давать сыну гомеопатический – Аллиум цепа 6С () – по четыре гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат – Сепия 12С – по три гранулы вне еды один раз в два дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008