Гомеопатическая i-клиника

Альвеолит после удаления зуба

Альвеолит после удаления зуба
Нина, 38, Иркутск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У Вас на о есть три назначения с диагнозом альвеолит, но ни одного с диагнозом альвеолит после удаления зуба.

Мне с импортным обезболиванием (стоматолог колола во много мест) удалили зуб восьмёрку – зуб мудрости сверху. Последняя восьмерка. Нижние удаляли в челюстно-лицевом госпитале много лет назад, они вросли в щеку и были болезненны. Верхние тоже наклонены к щеке, но не так сильно.

В этом зубе обнаружили кариес внутри зуба. Кариес внутри увидели на рентгене. Поскольку антагониста у этого зуба нет, в жевании он не участвует, решили удалять.

Удалили в пятницу утром, до вечера субботы была ноющая слабая боль и привкус крови. Вот вечером в субботу привкус крови исчез, но появился привкус и запах гнили и боль стала усиливаться. Пью нестероидный противовоспалительный препарат Нимесил.

В воскресенье поехала в дежурную стоматологию к хирургу – он заложил йодоформную турунду и сказал утром в понедельник ехать к своему хирургу. Гомеопатию перед поездкой перепробовала всю какую можно плюс полоскание солью с содой, йодом и хлоргексидином.

Почитала в сети – видимо, лунка большая и находится близко к щеке, плюс к этому нарушено образование кровяного сгустка, или даже он выпал. Это всё факторы способствующие развитию инфекции и появился альвеолит после удаления зуба.

Лунку мне не зашили, потому что не предусмотрено полисом обязательного медицинского страхования (ОМС). Если бы я заранее знала про всё это, конечно, оплатила бы наложение швов. Чем больше лунка, тем больше шансов, что сгусток выпадет, если он есть.

На плохое образование сгустка влияет сама анестезия, количество анестетика, много мест инъекций. После закладывания турунды стало хуже, но я принимаю Нимесил, достать ватку сама не смогу.

В сети прочла статью про лечение альвеолита, где чёрным по белому написано, что закладывание турунды с йодоформом вредно, нужны совсем другие лекарства, но хирург об этом не знает, видимо, или нет других препаратов просто.

На приёме завтра мне будут наверняка чистить лунку, закладывать лекарство и прописывать приём антибиотиков.

Вопрос такой: если появился альвеолит после удаления зуба как может в таком случае помочь в лечении гомеопатия? Боли, инфекция в лунке, йод ненужный, заживление? Спасибо!

29 июля 2018, 16:30

Ответ: Здравствуйте. На случай разных травм дома нужно иметь для по методу гомеопатический – Арника 6С ().

При удалении зуба стоматолог травмирует ткани в любом случае, а препарат Арника учитывает повреждение тканей. Принимать после таких травм нужно часто – Арника 6С – по семь гранул (при средней ) под язык вне еды каждый полчаса, или даже чаще.

Принимать до тех пор, пока травмированное место перестанет болеть и вообще ощущаться. После улучшения и прекращения кровотечения из лунки зуба дальше достаточно принимать лекарственное средство Арника 6С четыре раза в день.

И ещё было бы полезно добавить к лечению монопрепарат – Календула 12С () – по пять гранул ежедневно на ночь до полного заживления бывшего места зуба.

Таким способом альвеолит после удаления зуба лечить можно всем. А если начать принимать Арнику сразу после удаления, то риск воспаления лунки зуба сводится почти к нулю.

В случае простых травм мягких тканей препарат нужно принимать от четырёх раз в день и чаще, всё индивидуально. Но, основное правило при лечении в гомеопатии – чем острее воспаление или больше травма, тем чаще нужно принимать препарат. Некоторые свойства этого средства я описал на странице .

Арника подходит для лечения травм с гематомами, в том числе и после геморрагических инсультов, которые тоже представляют из себя гематому сдавливающую ткани мозга.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008