Гомеопатическая i-клиника

Трещины и атопический дерматит

Трещины и атопический дерматит
Мелания, дочери 1.7, Россия, Тольятти

Вопрос: Здравствуйте Доктор! Меня зовут Веста, дочка Мелания, ей год и семь месяцев. Вес 13 кг. Не привита. До сих пор на грудном вскармливании.

До года с рождения были расширены лоханки, сейчас все в норме. В 10 месяцев появилось сухое пятнышко на ноге, потом на локте и понеслась.

Кожные пятна сухие без мокнутия. Самый пик зуда по утрам и перед сном. После воды немного лучше. Основные места поражения – локти, ноги, немного поясница. На море в Тайланде кожа очистилась за две недели.

Аллергия на белок коровьего молока, на яйца. Аллергия сильная, даже на прикосновение к творогу или яйцам – кожа краснеет и покрывается волдырями.

Уже почти год работа кишечника у ребёнка это стресс для нашей семьи. Стул твёрдый, объёмный. Трещины в попе, кровь при дефекации, боязнь дефекации – долго сдерживает. Придерживаемся диеты.

Первая "пробка" стула всегда как камень, дальше по консистенции уже мягче. Не садится на горшок. Стул раз в два дня. Сейчас беспокоят трещины и атопический дерматит.

Мелания спокойный, тихий, нежный, скромный ребёнок. Светлокожая, светлые волосы. Жаркая, конечности горячие, затылок иногда потеет, не любит одеваться, укрываться.

Любит кислое, соленое. Не любит сладкое, свеклу, мясо. У нас ограниченное питание, и говорить пока не умеем, трудновато понять в этом плане что к чему. Пьёт только воду, с недавних пор компот из чернослива.

Мы обращались к . Изначально доктор назначила гомеопатический препарат Калькарея карбоника 30С. Мы не успели начать лечение, и доктор передумала и поменяла препарат на Сульфур 6С принимать по пять крупинок пять раз в день. После этого стало хуже и врач сказала давать один раз на ночь пять крупинок.

Две недели мы принимали Сульфур, и каждый день был как испытание. С первого же дня были изменения. Дочка стала очень капризная! Бессонные ночи. Всё тело обсыпало, периодически возникают волдыри похожие на крапивницу.

Началась аллергия на крем, который мы использовали ранее. Аллергия в виде волдырей. Волдыри и покраснения возникают просто на пустом месте, раньше такого однозначно не было. Появился зуд по всему телу.

Мы не выдержали этого и перестали давать препарат назначенный местным доктором. Сейчас уже две недели ничего не принимаем. И пришлось помазать сыпь на коже пару раз гормональной мазью.

Сейчас очень сильно и больше всего волнуют анальные трещины и атопический дерматит. Перед походом в туалет ребёнок кричит, изгибается, не хочет идти на горшок и терпит.

Пожалуйста, помогите в лечении! С Большим трепетом буду ждать от Вас ответа.

31 июля 2018, 23:31

Ответ: Здравствуйте, Веста! Появление аллергии в виде волдырей с приёмом гомеопатических препаратов скорее всего никак не связано, а вообще, лечение детей, да и взрослых тоже, лучше проводить в более мягком варианте.

Для можете давать Мелании гомеопатический – Арника 6С () – по одной грануле вне еды вечером, если хотя бы раз в день дочка испытывала страх перед походом в туалет.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат – Кальциум нитрикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь до заживления трещин.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008