Гомеопатическая i-клиника

Фиброзирующий панкреатит

Фиброзирующий панкреатит
Ирина, 27, Россия, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте. Расскажу кратко, что со мной случилось.

Был острый псевдотуморозный панкреатит с большим повышением ферментов в крови. Обратилась к врачу. Доктор выписала препарат, который убирает ферментацию поджелудочной железы (гормон Соматостатин) и препарат от взвеси в желчном пузыре – Урсосан.

В результате желчь заменилась на урсодезоксихолевую кислоту, зашла в поджелудочную железу и обожгла мне её изнутри. Были невероятные адские боли в левом подреберье и поджелудочная железа увеличилась в два раза. Вирсунгов проток закрылся. Появился тяжёлый фиброзирующий панкреатит.

После этого есть я не могла и искала хирурга, который бы мне помог в лечении. Все отказались, но нашелся один доктор, который опять же выписал мне пролонгированный аналог гормона Соматостатин – Октреотид-депо. После него нарушилась секреторная функция поджелудочной железы.

Сейчас стул жирный, светлый, с непереваренными кусками пищи, как у травоядного животного. Боли постоянные. Болит под левым ребром, как-будто там шуруют гвоздем туда-сюда, иногда тянет всю эпигастральную область. Болит и в области желудка "под ложечкой" постоянно.

Бывают опоясывающие боли. Иногда болит под правым ребром, но в основном под левым ребром. Боли очень интенсивные и длительные, скоро будет год как я заболела.

От воспаления страдает весь организм. Мне тяжело на чем-то сосредоточиться, думать, что-то делать. Качество жизни снижено, радости в жизни тоже мало. Фиброзирующий панкреатит прогрессирует.

Поджелудочная железа болит до еды. Во время еды происходит небольшое облегчение. Потом после еды боль накатывает с новой силой.

Когда с утра просыпаюсь, то такое ощущение, что меня как-будто били всю ночь, особенно по суставам – болят плечи, колени, бедро и конечности.

Кажется, что я медленно умираю, и мне нет ни от кого помощи. Из-за ферментной недостаточности никто из врачей не берется мне помогать, мол, в норме же ферменты, значит нет панкреатита.

Жизнь разделилась на "до и после" панкреатита, а у меня маленький ребенок, так хочется выкарабкаться и быть ему хорошей мамой. Прошу Вас помогите мне в лечении гомеопатией.

Когда боль интенсивная я чувствую себя, как уж на сковородке. Сейчас по результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ) в головке поджелудочной определяется фиброзный очаг 1 см, увеличена печень, желчный пузырь утолщен и со взвесью внутри. Диагноз фиброзирующий панкреатит, холецистит.

Рост мой 165 сантиметров, вес 49 килограмм. Вес тела снижался до 43 кг, а до болезни был около 70 кг. Глаза серо-зелёные, каштановые волосы. Славянский тип внешности.

6 августа 2018, 4:25

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала методом можете принимать гомеопатический – Спонгия 6С () - по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и при боли).

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Кардуус марианус 6С (Carduus marianus) – по пять гранул днём и на ночь.

Любой из этих препаратов можно принять несколько раз подряд непосредственно в периоды приступов боли в поджелудочной железе, при диагнозе фиброзирующий панкреатит они чаще ощущаются в левой части железы. Иногда это даёт положительный эффект.

И так же на случай боли имейте дома гомеопатический препарат Йодум 12С. Через неделю или две действие препаратов можно попробовать усилить увеличив количество гранул до 5-7 на приём. Это при условии, что за это время ощущений и приступы остаются без изменений.

И хорошо бы Вам найти у себя в городе Новосибирск местного доктора, тогда будет иметь возможность корректировать лечение быстро.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008