Гомеопатическая i-клиника

Сильные генерализованные тики

Сильные генерализованные тики
Гульнара, 25, город

Вопрос: Добрый день. Сыну 5 лет. Год назад появились несильные мимические тики. Невролог поставил диагноз синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и навязчивые движения.

Для лечения был назначен курс препаратов: Тералиджен (нейролептик), ноотропное средство и Тенотен (противотревожное средство). На повторный приём к доктору через год.

В этом году на повторном приёме опять прописали антипсихотическое средство Тералиджен и ноотропный препарат Кортексин в виде инъекции. Уколов ребёнок видимо испугался, делали лечебную процедуру удерживая малыша силой.

В итоге после стрессовой ситуации (уколов кортексина) начались сильные генерализованные тики, даже сильнейшие тики, изменилась мимика, появились подпрыгивания, сжимание рук, ног, разные вокализмы. Большой набор тиков.

Лечились в стационарном отделении неврологического диспансера. Все обследования – рентгеновская компьютерная томография (КТ), ультразвуковое исследование (УЗИ) и ЭЭГ в норме, без отклонений. Все анализы тоже в норме.

Прописали нейролептик (антипсихотический препарат) Тиаприд. Вначале стало лучше. Частично ушли сильные генерализованные тики, их проявления стало слабее. Но сейчас, по истечении полутора месяцев от начала приёма назначенных в неврологическом диспансере медикаментов тики возобновились, хотя по прежнему продолжаем их принимать.

Уже не верю в излечение такими агрессивными лекарствами, как нейролептики. Хотелось бы перейти на гомеопатию и лечение у психолога, так как говорят, что нервные тики это больше болезнь психологическая.

С препарата Тиаприд постепенно уйдем за неделю, будем понижать дозировку.

Какое лечение посоветуете из гомеопатии? И как сразу гомеопатические средства можно будет принимать после тиаприда?

10 августа 2018, 15:41

Ответ: Добрый день. Сильные генерализованные тики могут появиться после психического напряжения или перенапряжения, сильных переживаний, но вряд ли нервные тики можно назвать болезнью психики.

При нервных тиках, в том числе генерализованных, страдает нервная система, а стрессы могут являться пусковым моментом появления патологии.

Кроме этого нужно учитывать, что дети с такими заболеваниями могут оказываться чрезмерны к потенцированных гомеопатическим (монопрепаратам), поэтому лечение нужно проводить очень осторожно. Лучше бы конечно Вы обратились к местному опытному , чтобы при необходимости доктор мог сразу корректировать лечение.

Для начала можете давать сыну гомеопатический препарат – Агарикус 6С () – по одной грануле вне еды один раз в три дня утром, и – Цинкум сульфурикум 12С – по одной грануле ежедневно вечером.

Гомеопатические препараты можно принимать хоть сразу после любых других обычных аллопатических лекарств. Смотрите только на вероятность проявления "синдрома отмены" после прекращения приёма ноотропов и нейролептиков.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008