Гомеопатическая i-клиника

Болит мочевой пузырь

Болит мочевой пузырь
Татьяна, 39, город

Вопрос: Здравствуйте. Прошу о помощи в лечении гомеопатией. Уже пять лет меня болит мочевой пузырь, мягко сказано. Все началось с сильного стресса около полугода назад. За это время ещё несколько раз сильно промерзала в сырую погоду.

Появилось жжение в мочевом пузыре и при мочеиспускании. Антибиотики результата не дали. Бактериологический посев в норме. Нашли только герпес в небольшом количестве. Лейкоциты повышены.

Обострение цистита появлялось раз или два в месяц. Спустя год состояние ухудшилось. После проведения цистоскопии поставили диагноз лейкоплакия.

Было ощущение, что я попала в ад. Неделями не выходила на улицу. Пекло огнем в области уретры. Такое ощущение, как будто соли на рану насыпали. При мочеиспускании жгло и резало так, что слезы выступали, силой выдавливала из себя последние капли, становилось немного легче, но через пару минут всё повторялось заново.

Только после промывания мочевого пузыря становилось легче, тогда болит мочевой пузырь меньше. Но даже когда прекращалось жжение, появлялось сильное нестерпимое, прям до мурашек на коже, желание сходить в туалет. Объём мочевого пузыря 50-80 миллилитров.

Если не было возможности сходить в туалет и приходилось терпеть более десяти минут, то мочевой пузырь начинает болеть так, как будто его растянули и он потрескался. За день бегаю в туалет примерно 30-40 раз. Ночью или после выпитого стакана воды позывы учащаются – позывы идут через каждые 5-10 минут.

Ко всему этому добавилась ещё одно болезненное ощущение – в мочевом слева возле уретры, в одной точке, я прям чувствую где находится эта "рана". Сначала это лёгкое покалывание или пульсация, которое может начаться по непонятной причине, но чаще после какой-то небольшой физической нагрузки – даже от ходьбы более 20 минут.

Идти могу, ничего не болит, но как только ступенька или какое-то возвышение, приподнимаю ногу и чувствую в мочевом пузыре в месте раны укол. Помыла окно или пропылесосила и начинается… Опять болит мочевой пузырь.

Если сразу после этого схожу в туалет и отсижусь, то становится немного легче, а если нахожусь вне дома и нет возможности сразу опорожнить мочевой и терплю ещё полчаса, то дальше начинается кошмар.

Покалывания становятся более резкими, сильными и тянущими, кажется что уретру снизу пронзают крючком и тянут за него, каждый шаг становится испытанием, мочевой ощущается воспаленным, тяжёлым, давит. Стоять и лежать невыносимо, хочется сесть и прижать уретру к креслу и наклониться вперед, так легче. Любое движение отдаётся колющей и режущей болью.

Если во время этого кошмара появляется сильное желание сходить в туалет, то когда встаю ладонью надавливаю на уретру, так легче добегать до туалета. Кажется, что мочевой весь горит, и уретра тоже, что там сплошные раны покрытые солью. В то же время живот не беспокоит, а только болит мочевой пузырь снизу со стороны уретры.

В эти же моменты в левой стопе посередине появляется ощущение покалывания и щекотки, выматывает оно тоже сильно. Когда становится легче, стопа тоже прекращает беспокоить. Все это может длиться около 3-5 часов, или всю ночь до утра. И так каждый день только с разной интенсивностью.

Полгода назад сделали цистоскопию под наркозом. Сказали, что в мочевом пузыре в некоторых местам слизистая оболочка отсутствует, и там много нервных окончаний.

Делали вливания в мочевой пузырь, но сказали, что на это рассчитывать не стоит, всё равно придется делать прижигание от трёх до восьми раз. После вливаний стало немного легче, появилась надежда на выздоровление. Немного уменьшилась интенсивность боли.

Иногда бывают дни, когда мочевой пузырь не болит. Даже было несколько раз, что мочевой наполнялся до 200 мл и количество мочеиспусканий стало меньше – около 25 раз в день. Но позывы такие же спонтанные и терпеть больше 5-10 минут не могу.

Ощущение замкнутого и безысходности. Ходить больно, но долго сидеть на одном месте тоже не могу, когда болит мочевой пузырь надо бежать в туалет.

Помогите вернуться к жизни. Очень на Вас надеюсь.

12 августа 2018, 13:14

Ответ: Здравствуйте. Если до этого гомеопатические ещё не принимали и методом не пробовали, то тогда сложно сказать о степени Вашей к потенцированным монопрепаратам.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Кантарис 6С (, Lytta vesicatoria) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Это дозировка сильно сниженная, обычно можно принимать по 5-7 гранул четыре раза в день или чаще, но это для тех, кто уже знает свою чувствительность к лекарствам. Принимать в норме можно после каждого болезненного позыва, пока они прекратятся полностью.

Если чувствительность к монопрепаратам окажется на уровне , то дозировку нужно ещё больше снижать. Другими словами – нужно начать и потом в зависимости от результата лечения корректировать дозы гомеопатических препаратов.

Ещё сразу желательно иметь дома монопрепарат из чистотела – Хелидониум 6С (Chelidonium majus), Бриония 6С, Натриум муриатикум 12С, Берберис 6С. Скорее всего понадобятся только эти средства.

И хорошо бы Вам найти у себя в городе хорошо знающего методику местного , чтобы он мог Вас наблюдать и в случае необходимости сразу корректировать лечение. По переписке быстро корректировать лечение не всегда возможно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008