Гомеопатическая i-клиника

Множественные изображения в глазу

Множественные изображения в глазу
Наталья, 60, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вчера обнаружила, что если я закрою правый глаз и посмотрю на ночное небо, то звёзд на небе вместо одной вижу две – двоится в левом глазу. Ложное изображение менее чёткое и оно левее реальной звезды, расстояние между изображением равно звезде. Какие-то множественные изображения в глазу.

Правый глаз вчера видел всё чётко и правильно. Это двоение в левом глазу случилось, когда глаза я не напрягала ничем весь день: много лежала, потому что было мало сил после испуга – больной с угасанием мозга, за которым ухаживаю, ночью собрался жарить яичницу.

Я сильно испугалась, что могла проспать его внезапную активность, и он погубит весь дом. Вымоталась я с ним сверх моих сил. Иной раз испугаюсь и не могу вымолвить слова – трудно сказать то, что тороплюсь донести до сознания окружающих. И когда уже успокоюсь могу сказать: "Не получается у меня сказать!". Иногда даже нужную фразу затрудняюсь выговорить. Успокоюсь, тогда нормально скажу.

Сегодня я слишком перенапрягла глаза, а когда вышла на улицу, то обнаружила: закрыв правый глаз, что звёзд на небе я вижу левым глазом вместо одной четыре, как если бы мне предложили нарисовать квадрат, обозначив углы. Причём ложные изображения менее чёткие – одно изображение левее реальной звезды, два других ниже. А расстояние между реальной звездой и ложными в одну звезду. Опять множественные изображения в глазу.

Когда я закрыла левый глаз, то правый глаз увидел три изображения, расположенные одно над другим по вертикали, как созвездие Орион. Центральное – реальная звезда, более чёткая. Верхнее изображение чуть выше и соприкасается с центральным изображением. А нижнее изображение более размыто, чем второе, ниже реальной звезды и находится от реальной на расстоянии такой же звезды.

Погуляв ровно час, я опять посмотрела на небо. Левый глаз при закрывании увидел два изображения, как и вчера. Правый увидел три звезды. А общая картина с двумя открытыми глазами смазанная.

Раньше я видела небо чётко. А теперь уже год читаю чаще всего только левым глазом. Почему-то мне так легче. Впрочем, сейчас совсем мало времени остаётся на чтение, поэтому и удивило, что казалось бы спокойные отдохнувшие глаза дают обман зрения и множественные изображения в глазу.

Кстати, вот сейчас оба глаза чувствуют себя уставшими, но смотреть сейчас мне удобнее двумя глазами.

Всю предыдущую неделю меня беспокоили головные боли, которые снимаю приёмом гомеопатического препарата Феррум йодатум 12С. Обязательно принимаю его утром и вечером по 3 гранулы. И в течение дня ещё пару раз.

Сергей Вадимович, порекомендуйте, пожалуйста, чем спасать глаза? Или это не глаза, а сосуды?

Помимо гомеопатии применяю метод самонастроя: в течение всего дня про себя твержу слово "радость". Это вселяет в меня умиротворённость. Делаю физические упражнения по системе Кацудзо Ниши. Не удаётся только крепко спать ночью, вернее, боюсь – постоянно прислушиваюсь к шагам и шорохам, чтобы успеть вовремя вскочить и утихомирить подопечного.

Организм устал. Уже перестаю реагировать ночью на шорохи, поэтому боюсь ещё сильнее, что он погубит всех. Давно заметила, что меня "убивают" внутренние страхи.

С уважением, Наталья

18 августа 2018, 01:14

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Множественные изображения в глазу это нечто странное и сложно объяснимое. Если у человека астигматизм, то тогда двоение в глазах часто бывает, но это если смотреть одновременно двумя глазами.

У Вас один глаз видит четыре звезды вместо одной, как бы отслойки сетчатки не было. Нужно к офтальмологу на приём показаться, чтобы глазное дно посмотрел. Хотя, может это и зависит от мозга. В медицине это называется полиопия – одиночный предмет воспринимается как несколько предметов. Встречается такое нарушение зрения редко.

Один из гомеопатических в , который имеет отношение к полиопии – Белладонна 12С (Красавка обыкновенная, ). Принимайте по три гранулы один раз в день вне еды перед сном, если хотя бы раз в день замечали множественные изображения в глазу. Хоть левым, хоть правым глазом.
(продолжение в сообщении ) и после обследования у офтальмолога в сообщении .





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008