Гомеопатическая i-клиника

Дрожь и чувство скованности

Дрожь и чувство скованности
Светлана, 53, Новоузенск, Саратовская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня беспокоят дрожь, особенно рук и ног, скованность мышц, вздрагивания отдельных мышц или частей тела.

Плечи непроизвольно приподняты, одышка, бывает тахикардия. Грудная клетка, как-будто стянута тугой повязкой. Напряженные мышцы пытаюсь расслабить, но вскоре опять возвращается напряжение.

Состояние ухудшается при малейшем волнении, от физической нагрузки и от усталости, усиливается дрожь и чувство скованности. Быстро утомляюсь.

Улучшается состояние в положении лёжа, хотя и не сразу, минут через 10-20. Но учащаются вздрагивания отдельных мышц или частей тела, реже всего тела. Руки и ноги свои я чувствую, но не совсем обычно – движения будто опаздывают от моих желаний.

Хожу с опасением – не подведут ли ноги. Или например, что бы вставить штекер в розетку, прилагаю особое внимание и старание. Рука может дернуться…

После ночного сна иногда встаю уже с ощущениями скованности, а иногда беспокоящие симптомы проявляются через 5-10 минут внутри поясницы, затем в ягодицах, в бедрах, и других мышцах.

Кстати сказать, что в позвоночнике при обследовании методом магнитно-резонансной томографии (МРТ) обнаружило несколько протрузий и грыжу в поясничном отделе. По личному мнению невролога это не взаимосвязано.

На фоне физической немощи страдаю от уныния, плаксивости, панического страха за своих близких и перед болезнями. По характеру я очень ответственная с повышенным чувством сострадания. Очень люблю своих близких. Есть повод переживать за здоровье каждого.

Эмоциональное напряжение росло много лет. Очередная стрессовая ситуация вместе с физической нагрузкой, когда смела снег с крыльца, буквально свалили с ног. После этого болею семь месяцев.

Первые четыре месяца провела в постельном режиме. На ногах еле держалась, и не просто дрожала, а тряслась. Дрожь и чувство скованности, очень мало сил. Перестала есть. Не хотелось разговаривать, смотреть телевизор. Если не спала, то лежала в тишине и полумраке.

Хотела уснуть и не проснуться. Часто плакала. Все мысли о том, что все плохо и будет ещё хуже. Ничего не радовало. Хобби в жизни заменяло "служение семье", внук, огород. Всё в жизни ушло на задний план.

Разностороннее аллопатическое лечение принесло слабый результат.

Последней надеждой стала консультация психотерапевта. Его назначение – травы. Постепенно состояние немного улучшилось. С трудом, но вынуждена была выйти на работу. Каждый рабочий день даётся нелегко. С утра жду ночь, чтобы лечь и отдыхать.

За последний два месяца состояние остаётся на одном уровне. Можно ли мне помочь в лечении гомеопатией?

24 августа 2018, 20:00

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Дрожь и чувство скованности чаще всего зависят от состояния нервной системы в чистом виде. И ещё такое же может быть при отравлении опосредованно повлиявшим на нервную систему.

Может быть много других причин – укусы клещей переносчиков инфекции, нервные яды, аутоиммунные заболевания. Все они могут в итоге давать такие же – мышечную дрожь, чувство скованности, слабость, напряжение.

Для методом из доступных гомеопатических (монопрепаратов) можно принимать – Цинкум сульфурикум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Гельземин 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать нужно до того времени, когда дрожь и чувство скованности перестанут давать себя знать.

По тактике препараты можно принимать чаще или реже, в более слабой или более сильной дозировке, но это уже при более точном определении лекарства. Хорошо бы Вам для этого обратиться к любому местному хорошо знающему теорию и методику лечения.

Велика вероятность от помощи гомеопатического препарата из группы – Самариум сульфурикум 30С (Samarium sulphuricum), но для наших гомеопатических это редкое средство, обычно такие лекарственные средства есть в наличии в аптеках в Лондоне и Шотландии.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008