Гомеопатическая i-клиника

Болезнь Осгуда-Шлаттера

Болезнь Осгуда-Шлаттера
Людмила, 38, Невинномысск

Вопрос: Добрый день! Дочери девять лет. Врачи поставили диагноз: болезнь Осгуда-Шлаттера.

На левой ноге на рентгеновском снимке видны изменения. Болят колени, то левое, то правое. Чаще болит левое колено. Иногда боли такие сильные, что хромает при ходьбе.

Дочь описывает боль в колене как колющую или режущую. Говорит, что всегда болит по разному. Чаще боли усиливаются или начинаются во время физической активности, во время бега или даже простой ходьбы. Боль может начаться вечером.

Колено болит периодически – то болит несколько дней подряд, то несколько дней с коленом всё в порядке.

Серьёзных физических травм у девочки не было, если не считать ушибов и ссадин до крови коленей.

Спортом у неё вызывает мало интереса. Шесть месяцев в прошлом году ходила в тренажерный зал в центре доктора Бубновского, пытались исправить сколиоз. Но через некоторое время болезнь Осгуда-Шлаттера опять дала о себе знать, начало болеть колено, сильно. Занятия в медицинском центре прекратила. Больше регулярно никаким спортом не занималась.

Девочка очень активная и умная. Высокая, в возрасте девять лет у неё рост 152 сантиметра. Изящная, худощавого телосложения.

Очень разборчива в еде. Если ей из еды что-то не по вкусу, то дальше от еды может отказаться. Из еды отдаёт предпочтение сладостям и мясным блюдам.

Последний год стала очень нервная, кричит на младших братьев. Возможно, это связано с началом подросткового периода. Зимой у неё начала формироваться грудь. Других признаков полового созревания пока нет.

Кожа тонкая, светлая, русые волосы. Загар к коже прилипает очень слабо. При этом – всё лицо в веснушках. Веснушки видны даже зимой. На коже много родинок.

27 августа 2018, 7:27

Ответ: Добрый день! Болезнь Осгуда-Шлаттера (остеохондропатия бугристости большеберцовой кости) чаще так и проявляется, в этом возрасте. И хотя часто прогноз благоприятный, но может оставаться деформация бугристости большеберцовой кости.

Чаще проводят лечение физиотерапией, нужно избегать явных физических нагрузок влияющих на большеберцовую кость.

Если есть желание лечиться методом , то можете попробовать. Для начала можете давать дочери гомеопатический – Фитолакка 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до прекращения болевых ощущений.

Учитывая, что Вы не пишете, давали ли раньше дочери гомеопатические монопрепараты, то чувствительность девочки к ним неизвестна, поэтому дозировки называю слабее, чем обычно. Болезнь Осгуда-Шлаттера можно лечить и с помощью них.

Для дальнейшего лечения рекомендую обратиться к любому местному у себя в городе Невинномысск, чтобы доктор имел возможность наблюдать ребёнка во время лечения и в случае необходимости сразу его корректировал.

По переписке вести пациентов с часто меняющейся сложно, потому что вопросов пишут много, и давать ответы одному и тому же человеку получается только раз в несколько дней.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008