Гомеопатическая i-клиника

Выбор гомеопатического лекарства

Выбор гомеопатического лекарства
Анна, 32, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте доктор! Помогите разобраться в гомеопатических лекарствах. Мой затрудняется подобрать мне гомеопатический препарат.

Доктор определила меня как Арсеникум альбум, потом назначила Лахезис.

У меня хроническое воспаление тройничного нерва и очень тяжёлое психологическое состояние. Предыдущие принимаемые монопрепараты немного ослабляют боли нерва, но психологически всё остаётся как было. Нужно сделать точный выбор гомеопатического лекарства.

Почитала немного описания эти лекарственных средств. Я действительно похожа на оба. Но вот препарат Сепия, как мне показалось, больше всего мне подходит. Врач настаивает на продолжении приёма Лахезис.

Самый беспокоящий психологически момент это постоянное чувство вины. У меня ощущение, что я не такая, как меня хочет видеть моя семья. Бывает сержусь на мужа за все на свете, я его кажется съем скоро.

Бывают вспышки гнева и крик на свою дочь, а потом испытываю вину и ненавижу себя за то, что не могу контролировать свои эмоции.

Раздражение и от того, что я должна постоянно заниматься ею, а муж может заниматься чем-то другим. При этом испытываю чувство вины за то, что так думаю.

Хочется, чтобы все оставили меня в покое. Если же я всех доведу, то тогда успокоюсь.

Стала избегать людей, общения. Стесняюсь себя. И очень сложно в себе что-то изменить. Сижу с ребёнком дома уже более четырёх лет. Дочь постоянно болеет. Мне стало лень уже всё, нет желания ничего делать по дому, ни убирать, ни готовить. Хочется просто лежать.

Вечером с большим трудом засыпаю, а днём всё время хочу спать.

Если предстоит общаться со знакомыми, то общаюсь радостно, шучу, смеюсь и веду себя как нормальный человек. Когда прихожу домой опять портится настроение, появляются вспышки гнева.

Хочу поменять гомеопатический препарат Лахезис на препарат Сепия. Или можно просто Сепию добавить?

Подскажите пожалуйста.

24 августа 2018, 23:54

Ответ: Здравствуйте! Выбор гомеопатического бывает сложен. Зависит это от многих факторов – от царства природы, к которому принадлежит препарат, от миазма болезни или болезненного состояния, от ощущений человека.

То состояние, что Вы описываете, действительно гораздо больше похоже на состояние и ощущения препарата Сепия 12С () чем на Лахезис. Хотя, только одного этого средства в Вашем случае недостаточно, потому что оно сделает только часть работы.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С – по одной грануле под язык вне еды перед сном на ночь. Вот такой выбор гомеопатического лекарства

Но есть ещё уточнение – принимайте его для только в те дни, когда хотя бы раз в день, даже на мгновение, ощущали раздражение на близких. Если же весь день находились в благодушном расположении и хорошем настроении, то приём препарата на ночь пропускайте.

Гомеопатические препараты Сепия и Лахезис во многом похожи, поэтому в один день их оба лучше не принимать – они будут мешать друг другу работать. В это называется несовместимость лекарств.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за сепию! Вы мне очень помогли, я боялась начать принимать её самостоятельно.

Странно, что гомеопат у которого я лечусь уже давно никак не хочет мне его назначить. Точнее даже не заикалась о ней не разу.

28 августа 2018, 11:08

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008