Гомеопатическая i-клиника

Хронический периодонтит

Хронический периодонтит
Наталья, 43, Краснодар

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Прежде всего выражаю вам глубокую признательность за то, что вы находите время для консультаций по гомеопатии на, можно сказать, волонтерской или благотворительной основе.

У меня такой вопрос: есть ли гомеопатические способы лечения хронического периодонтита? Поставлен диагноз хронический периодонтит.

На этом зубе уже пролечены каналы, вводились противовоспалительные и кальцийсодержащие препараты, и стоматолог сказала, что сделать пока ничего не может: должна регенерироваться разреженная костная ткань.

Кист и гнойных мешочков на корне зуба нет, но боль беспокоит уже несколько месяцев. Я уже потеряла соседний зуб, и нет желания удалять ещё один, тем более даже удаление зуба нет гарантии, что боль пройдет. Иногда у меня есть чувство, что от этой боли в зубе даже болит голова.

Сам зуб нормального вида, кровоточивости нет. Немного оголена шейка зуба и он чуть подвижен при раскачивании. Сильной боли при жевании тоже нет. Только постоянная тупая ноющая боль.

Про модальность "лучше-хуже" ответить затрудняюсь, так как болит примерно одинаково всё время. Однозначно можно сказать, что хуже становится после переохлаждения и когда простужаешься. Также стоматолог говорил, что в периодонте может скапливаться небольшое количество экссудата. Так проявляется хронический периодонтит.

Я уже довольно давно самостоятельно изучаю на любительском уровне, но сейчас моих знаний недостаточно.

Принимала гомеопатический препарат Лахезис 6С, без положительного эффекта. Либо это тот случай, когда периодонтит у зуба уже необратим. Например, вылечить пульпит монопрепаратами я не смогла, так как видимо, после омертвения пульпы поделать уже ничего нельзя. Но здесь, я надеюсь, всё же есть шансы на лечение.

Если надо, то дополнительные данные обо мне: невысокая, худощавая, волосы русые, глаза зелёные. Сейчас у меня здоровьем почти всё в норме, но бывает поверхностный сон. Иногда беспокоят головные боли и по утрам небольшой насморк с прозрачными выделениями – возможно их причина хронический периодонтит.

Недавно пережила серьезную утрату (смерть родителей), было депрессивное состояние.

С уважением, Наталья

27 августа 2018, 21:31

Ответ: Добрый день! Для от периодонтита можете принимать гомеопатический (Iodum) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008