Гомеопатическая i-клиника

Чувствительность к одежде

Чувствительность к одежде
Алсу, 37, Казань

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Дочери четыре года восемь месяцев. В последние два месяца наблюдаю у неё повышенную чувствительность к одежде.

Дома дочь бегает голышом. Говорит ей в одежде неудобно, всё чешется – "мне плохо в этом". Одежда у ребёнка свободная хлопковая.

Но, кроме того, дочери очень сложно одеться и выйти на улицу, просто погулять. Согласна сидеть дома целыми днями, лишь бы не одевать одежду. Никакие уговоры не помогают, готова одна остаться дома.

Я даю достаточно времени выбрать удобную для неё одежду и одеться. Помогаю одеться, жду пока всё поправит, но всё равно начинается истерика, крик и скидывание с себя всей одежды.

Ещё не любит, если на одежду попадают капли воды при мытье рук, или капнет мороженое. Такую одежду сразу же снимает, даже если ей просто показалось, что капнула.

Из гомеопатии принимали ранее гомеопатический препарат Калькарея фосфорика 200С, Ликоподиум 200С – как конституциональное средство, и Калькарея карбоника 30С при остром состоянии.

Ранее подобной чувствительности не было. Возможно ли, что такая чувствительность возникла в результате приёма гомеопатических средств? Может быть у неё и к гомеопатическим препаратам повышенная чувствительность, как повышена чувствительность к одежде?

Можно с помощью гомеопатии помочь дочери?

1 сентября 2018, 13:28

Ответ: Добрый день, Алсу! От перечисленных Вами гомеопатических настолько высокая чувствительность к одежде не появится. Причина в чувствительность самого ребёнка.

В основной принцип – подобное лечится подобным. Это означает, что для нужен препарат с такими же особенностями в , что и у девочки.

Лекарство из устричной раковины – Калькарея карбоника () учитывает повышенную чувствительность в области поясницы, чтобы резинка от юбки не давила, или ремень джинсов сильно не был затянут.

Кальциум фосфорикум не терпит разных ограничений, но здесь другое – чувствительность к одежде всего тела.

В случае Вашей дочери для лечения ей лучше давать гомеопатический препарат – Гиосциамус 12С (Hyoscyamus niger) – по одной грануле вне еды вечером, если хотя бы раз в течение для девочка высказывала недовольство от ношения одежды.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008