Гомеопатическая i-клиника

Состояние пищеварительной системы

Состояние пищеварительной системы
Михаил, 29, город

Вопрос: Добрый день! Ровно два месяца назад у меня заболел желудок, а затем весь правый бок, так и началась моя болезнь. После гастроскопии мне поставили диагноз "рефлюкс".

Обращался уже к трём гастроэнтерологам, прошёл три курса лечения, но пока результатов нет вообще, боли остаются и беспокоят.

Делал ультразвуковое исследование (УЗИ) печени и желчных протоков – всё в норме, размеры печень как и должны быть, желчные протоки проходимы, чистые.

Сдавал кровь на гепатиты – результаты отрицательные, но прямой билирубин повышен, чуть больше семи. Доктор сказал, что это из-за длительной диеты.

Стоит указать, что 12 лет назад мне удалили желчный из-за камня. С тех пор состояние пищеварительной системы меня и беспокоит, воспаления меня преследуют постоянно – гастрит, панкреатит. Практически каждый год прохожу какое-то лечение.

До рефлюкса лечил панкреатит полтора года назад, в 2017 году. Обычно всё вылечивается без усложнений, за пару недель становится легче и через месяц уже могу есть как обычно. А в этот раз болезнь упорно остаётся, такая затяжная болезнь без периода ремиссии впервые.

За эти два месяца я похудел на 15 килограмм. До болезни вес был в среднем 75 килограмм при росте 174 сантиметра, а сейчас у меня вес 60 килограмм. Это ещё и из-за того, что в моём рационе только овсянка на воде с минимальным количеством соли. И ещё могу пить обезжиренное молоко, всего полчашки.

Любой другой продукт вызывает боль в правом боку и желудке одновременно. Боль тяжёлая, ноющая, тупая. Пробовал даже детское питание – гречку перетёртую и кабачковое пюре, но даже после неё появляется боль.

Я не курю, алкоголь употреблял в меру, где-то раз в месяц, без излишеств, так как знаю, что у меня слабый организм и состояние пищеварительной системы тоже. Тяжелой физической работы у меня нет, но есть нервное напряжение. Говорят, нервное напряжение тоже может влиять на пищеварение. Но напряжение как раз из-за болезни и появилось. Замкнутый круг.

Так как обычные аллопатические лекарства совсем без эффекта – решил попробовать лечение методом гомеопатии. Иначе не знаю, чем ещё можно вылечиться, чтобы хотя бы овощи можно было кушать, а то организм останется совсем без сил…

Заранее спасибо за ответ!

13 сентября 2018, 14:25

Ответ: Добрый день. То, что желчный пузырь удалён в таком молодом возрасте говорит о многом, да и нарушения в работе системы пищеварения после холецистэктомии бывают большие. Хотя, может кому-то и становится легче без желчного пузыря, полагаю, что это редкие случаи.

Для начала методом можете принимать гомеопатический – Хина 6С (, Cinchona pubescens) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Арника 6С – по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, и при боли в желудке до тех пор, когда состояние пищеварительной системы придёт в норму.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008