Гомеопатическая i-клиника

Динамика при лечении гомеопатией

Динамика при лечении гомеопатией
Вадим, 53, Молдова, Кишинев

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Я обращался к Вам в мае 2018 года с просьбой назначить мне гомеопатическое лечение желудочно-кишечного тракта.

По Вашей рекомендации начал лечение 28 июня с приёма гомеопатических препаратов Карбо вегетабилис 9СН утром и дополнительно Хелидониум 9СН вечером. Продолжаю и сегодня их принимать, видна динамика при лечении гомеопатией.

За два с половиной месяца приёма гомеопатии хочу рассказать о своем состоянии и о некоторых других событиях, как мне кажется, связанных с этим лечением методом гомеопатии.

Периодические ноющие боли в солнечном сплетении, как при гастрите, прошли. Были несколько раз, но недолгое время. Тяжести в желудке уже не ощущаю и чувство распирания живота исчезло.

Некислый кефир стал употреблять очень редко, а от молока вообще отказался. Просто нет желания его пить, ни тёплое, ни охлажденное.

Периодическая изжога исчезла совсем. Один-два раза проявлялась на короткое время.

Ощущение перелива жидкости в желудке и урчание стало реже появляться. До лечение я ощущал почти каждый вечер после еды. Язык все ещё обложен бело-желтым налётом.

Во время еды стал реже прикусывать щеки и губы. Сам прикус слабый получается. Отрыжка после каждого приёма пищи все ещё есть. Стул стал регулярным – раз в один или два дня. Запоры и диарея уже не появляются.

За эти два месяца несколько раз ощущал головные боли с правой стороны.

Примечательное событие произошло с моей правой почкой. Седьмого августа начались давящие боли в правой почке. Как будто кто-то коленом уперся мне в правый бок. Даже лёжа я ощущал, что как бы лежу правым боком на кочке. Я связываю это с переносом накануне тяжёлых пакетов с продуктами.

Начались боли в почке утром, днём ослабевали и усиливались. Окончательно прекратились только ночью.

Сдал анализ мочи следующим утром. Моча была только с наличием слизи и без эритроцитов. Рентген от 13 августа 2018 года показал оксалатный камень три-четыре миллиметра в диаметре.

В левой почке камней не было, хотя раньше там был камень размером до пяти миллиметров. В 2014 году камни в левой почке камни два раза физиолечением разбивал, только тогда они выходили из нее.

На этот раз никаких обезболивающих я не принимал. Все успокоилось само собой ровно на одну неделю. Затем опять появились боли в правой почке, но уже менее болезненные. И ещё в паху справа ощущалась тянущая и давящая боль.

23 августа я опять сделал рентген и он показал, что камень вышел из почки, находится уже в мочеточнике возле мочевого пузыря. Я стал усиленно принимать гомеопатический препарат из чистотела Хелидониум по пять гранул несколько раз в день и употреблять больше жидкости.

В следующие дни появился сильный зуд глубоко в уретре и чувство полного мочевого пузыря, а мочи при этом выделялось мало. Моча была со слизью, желтого цвета. А вот красно-коричневого цвета не было!

Постепенно зуд и все ощущения в уретре и мочевом пузыре сошли на нет. А через несколько дней 26 августа ночью перед сном мой камень практически безболезненно вышел естественным путем. Он оказался размером 6×4 миллиметров. Фотография камня есть и я её перешлю Вам на е-mail.

После этого почка ещё недолго беспокоила ноющей болью и ощущением тяжести, тянула вниз. Дополнительно я принимал препарат Arnica montana 9СН. Сейчас с правой почкой всё отлично, болей нет!

Другим проявлением лечения я считаю внезапное появления симптомов гриппа. Они начались четвёртого сентября и сопровождались давящей головной болью всей передней части головы, зудом в газах и болью при касании глазных яблок, заложенностью носа.

Першило в горле, была ломота в мышцах спины и мышцах ног. При этом целый день у меня была температура +38 градусов, озноб и бросание в жар. Я применил для облегчения состояния такие препараты как Арсеникум йодатум 9СН, Аллиум цепа 9СН, Баптизия 9СН. Ночью я пропотел и утром температура тела уже была в норме, была положительная динамика при лечении гомеопатией.

За короткое время ринита прошли окончательно, остались только остаточные явления в горле и трахее в виде кашля. Параллельно выскочил герпес на обоих губах и в левой ноздре.

Уважаемый, Сергей Вадимович! Посоветуйте пожалуйста, как мне дальше продолжить лечение. Может быть Вы внесете какую-либо коррекцию в схему лечения?

Буду с ждать Ваших рекомендаций! С огромным уважением к Вам, Вадим

14 сентября 2018, 13:49

Ответ: Добрый день, Вадим! Для методом дальше принимайте гомеопатический препарат – Кальциум нитрикум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – (или 15CH) по 3 гранулы ежедневно вечером.

Фото камня из почки посмотрел. Точно, типичный оксалатный камень. При лечении гомеопатией организм часто реагирует на подходящие ему гомеопатические монопрепараты как на дренажные средства и избавляется от скопления разных веществ в печени, и так далее.

Иногда от мочи после приёма монопрепаратов типа Хелидониум, Ликоподиум, Берберис, Тараксакум и других, может появляться запах антибиотиков и лекарств, которыми человека лечили в больнице много лет назад.

Это нормальная динамика при лечении гомеопатией – дренажное действие, организм избавляется от химического балласта в органах. Так идёт очищение печени и почек.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Хочу сердечно поблагодарить Вас за ответ на моё письмо и за Ваши неоценимые рекомендации для продолжения лечения методом гомеопатии.

Прошу простить меня за запоздалый ответ! Был загружен работой. Я только вчера на почте прочитал Ваш ответ с рекомендациями.

Непременно приобрету гомеопатические препараты, которые Вы мне прописали и продолжу лечение. Сегодня правда звонил в нашу кишиневскую аптеку, но у них нет и не было препарата Кальциум нитрикум. Буду искать его либо в Москве, либо в Европе. Пока его нет, – принимаю Карбо вегетабилис 9С и Хелидониум 9С.

Всего Вам доброго! Удачи во всем и успехов в Вашей деятельности! Крепкого здоровья и сил Вам желаю!

С большим уважением, Вадим

1 октября 2018, 21:08

Ответ: Спасибо за пожелания. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008