Гомеопатическая i-клиника

Фолликулярный кератоз

Фолликулярный кератоз
Людмила, 62, Чехия, Карловы Вары

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В начале 2017 года дерматолог назначил мне лосьон с преднизолоном и эстрогеном против выпадения волос, а после мытья головы спиртовый тоник с плацентой.

Все было хорошо почти месяц, но в один вечер, когда я помыла голову и нанесла тоник, кожа сильно зачесалась и покраснела в той области, куда наносила тоник – полосой около шести сантиметров вдоль центрального пробора волос.

Похоже было на аллергическую реакцию. Фолликулы волос в этой области стали выпуклыми, красными. Зуд был сильным, особенно ночью.

Живу в Чехии, Карловы Вары. Сделали гистологию кожи, диагноз: lichen planopilaris (плоский фолликулярный лишай). В Москве в ЦНИКВИ в июне этого года поставили диагноз фолликулярный кератоз.

Сейчас фолликулы втянулись. Кожа чешется реже чем раньше, ближе к вечеру, но при прикосновении к ней возникает небольшой зуд и жжение, как бывает после заживающего ожога. По краю области поражения иногда возникает покалывание, потом волосы в этих местах выпадают.

И ещё ощущение, что болят корни волос, когда волосы шевелишь. При этом сама кожа на вид нормальная, немного сухая и натянутая, а вокруг мест выхода волос из кожи остались коричневые пятнышки, которые есть и там, где волосы уже выпали.

Ещё возникает небольшой зуд при употреблении сладкого, поэтому стараюсь его не есть. Зуд снимается приёмом противоаллергического препарата супрастин.

По тестам аллергии нет. Найден вирус герпеса шестого типа. Анализы крови в норме.

Из других заболеваний: небольшой гипотиреоз (ТТГ и Т3 в норме, Т4 – 11,8), гипертония. От повышенного артериального давления принимаю гипотензивный препарат Лерканидипин в дозировке 10 мг.

Пожалуйста, можно ли гомеопатией остановить фолликулярный кератоз и добиться ремиссии? С уважением, Людмила

21 сентября 2018, 22:10

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Назначить пациенту лосьон с преднизолоном не очень хорошая идея, потому что зависимость от гормональных средств появляется быстро и сложно себе представить, как организм после этого сможет справляться без получения гормона извне.

Уровень защиты и энергетики организма после отмены преднизолона чаще всего падает, а именно он нужен для борьбы с болезнями, любыми, хоть это плоский фолликулярный лишай, хоть фолликулярный кератоз, аллергия с ощущением опухания и жжения, или другие болезни.

Учитывая сложность ситуации, могу рекомендовать гомеопатические только для начала лечения.

Если есть возможность, то для начала методом можете принимать гомеопатический лекарственный монопрепарат – Белладонна 6С () – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сульфур 6С (Sulphur) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до явного улучшения состояния кожи головы или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него. Для этого можете обратиться в Чехии в Карловы Вары к любому местному и определить такое индивидуальное лекарственное средство.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008