Гомеопатическая i-клиника

Гипертония и звон в ушах

Гипертония и звон в ушах
Тамара, 58, Уфа

Вопрос: Гипертонию заработала в санатории после получения четырёх физиопроцедур и гидромассажной ванны. Всё это в течении часа. Раньше артериальное давление было на уровне 117/75 мм.рт.ст. Повышалось только при волнении. Таблетки от гипертонии не принимала.

Панические атаки и головокружения были и раньше, но купировались, а сейчас всё как бы в хронической форме: гипертония и звон в ушах, головокружение, скачущее артериальное давление – повышается от 120 до 150.

Частота пульса иногда доходит до 100 сердечных сокращений в минуту. Бывают боли в сердце. Диастолическое давление всегда повышено, даже при нормальном систолическом.

Полгода назад была радиочастотная абляция сердца, после этого сердце работало прекрасно до санатория.

Постоянно чувство страха, тревожность, спазм в челюстях, плаксивость. При любом общении состояние резко ухудшается. Чуть легче стало после двух сеансов лечения у остеопата – лечила остеохондроз и артроз.

Проверила почки. Найдена киста небольших размеров, но она у меня с молодости. Всё остальное в порядке, только одолевает гипертония и звон в ушах.

Щитовидная железа в обычном моём состоянии это гипотиреоз. Принимаю L-тироксин. Климакс закончился. Проверила сосуды – все в норме. Анализы тоже в норме. Ещё поставили диагноз синдром раздраженного кишечника.

Нервная система истощена, поскольку нахожусь в затяжном стрессе, ухаживаю за лежачей мамой в течение одиннадцати лет, плохо сплю, мало отдыхаю.

Когда становится совсем плохо, принимаю микроскопическую дозу транквилизатора Феназепам, иногда 150 грамм алкоголя, после чего артериальное давление сразу снижается.

Психотип личности легкоранимый, гипер эмоциональный, творческий. Работала концертмейстером, на пенсии увлеклась декораторством, мои работы покупают сейчас профессиональные дизайнеры.

До санатория и физиопроцедур чувствовала себя вполне хорошо. Гипертония и звон в ушах после них и гидромассажной ванны началось резко, около месяца назад.

Уважаемый Сергей Вадимович! Очень надеюсь на Вашу консультацию и рекомендации по лечению гомеопатией. Спасибо.

22 сентября 2018, 14:28

Ответ: Добрый день. В основное правило лечение подобного подобным и выход болезни изнутри наружу. Соответственно, физиопроцедура может влиять на организм ровно противоположно – всё что есть на коже уходит внутрь. Большинство об этом знает.

Теперь нужно восстановить баланс сил. Для можете принимать гомеопатический – Абротанум 6С (Полынь высокая, Abrotanum, ) – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и три гранулы вечером. Продолжайте приём всё время, пока гипертония и звон в ушах остаются.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Меркуриус солюбилис 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.



Вопрос: Огромное спасибо за быстрый ответ. Вы подарили мне надежду.

24 сентября 2018, 12:15

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008