Гомеопатическая i-клиника

Обострение гастрита

Обострение гастрита
Юлия, 37, Испания, Пальма де Майорка

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! На фоне длительного стресса, долго была в подвешенном состоянии, много тревоги, связанной с переездами и разводом с мужем. Под конец ещё вирусная инфекция, обострение гастрита с пониженной кислотностью.

Во время обострившегося гастрита боль такая сильная, что не могу спать ночью, а днём нормально передвигаться. Хочется лежать и нет желания бороться. Одновременно ощущается сильная усталость, очень мало энергии, не могу выйти из дома в магазин.

Температура тела повышается до 37,7°C, сопровождается ознобом. Бывает диарея. Печень и поджелудочная железа в норме.

Ситуация осложняется тем, что у меня полуторагодовалая дочь, ещё на грудном вскармливании. Прийти и помочь совсем не кому, мы живём здесь одни и друзей пока нет.

В один день у меня было головокружение и я стала испытывать страх смерти, думала, что будет с моей дочкой, если я вот так отключусь дома. Эмоциональное состояние нестабильное – чувствую отчаяние, горечь, хочется плакать, и тут ещё обострение гастрита.

У дочери после вирусной инфекции сохраняются выделения из носа в виде прозрачной водички. Сейчас принимаю соли доктора Шюсслера – феррум фосфорикум и магнезии фосфорикум.

Сегодня утром, после прочтения ваших рекомендаций по лечению методом гомеопатии другим людям, приняла гомеопатический препарат Сепия 6С. Этот препарат принимала и раньше, он мне хорошо подходит.

Дайте, пожалуйста, рекомендации по лечению, что может помочь сейчас при гастрите в моём случае?

Понимаю, что причина заболевания глубоко, занимаюсь с психотерапевтом, но физика уже дала сбой. Есть сейчас ощущение, что я плохая мать, так как в силу болезни мало внимания уделяю ребёнку – почти весь день дочь смотрит мультики, а у меня обострение гастрита и из-за болей лежу. Хотя внимание дочери уделяю сколько нужно.

Есть ощущение внутреннего давления: должна это, должна то. В общем, всем что-то должна, плюс тревоги за нашу с дочкой дальнейшую жизнь, хотя муж обещает помощь.

Спасибо!

27 сентября 2018, 12:25

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Гомеопатический Сепия 6С () в Вашем случае сейчас мало подходит, почти нейтрален при таком гастрите, по тем , которые описываете.

В вашем случае для лучше принимать гомеопатический препарат из растения арника горная – Арника 6С () – по семь гранул под язык вне еды четыре раза в день, или чаще.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6С – по семь гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь, и при боли.

Ещё в своей гомеопатической имейте препараты – Абротанум 6С, Калиум карбоникум 6С, Карбо вегетабилис 6С. В некоторых случаях при боли в желудке ночью они тоже могут помогать.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008