Гомеопатическая i-клиника

Отит у грудничка

Отит у грудничка
Анна, 34, Россия, Калининград

Вопрос: Доброй ночи Сергей Вадимович. Примерно 10 дней назад у сына возрастом десять месяцев начался сильный насморк. Сделала только промывания физраствором и всё. Мы на грудном вскармливании. Больше никаких симптомов не было.

Два дня назад ребёнок ночью плохо спал. ЛОР-врач сказала, что отит у грудничка двусторонний, негнойный. Для лечения ребёнка назначила противовоспалительные ушные капли Отипакс. Температура тела у ребёнка в это утро была 37,2°C, а потом весь день 36,9 градусов.

Капали отипакс три раза. Утром проснулись с температурой 39°C. Днём температура повысилась уже до 40 градусов. Сбивала жаропонижающим средством Цефекон. Уже вторые сутки держится высокая температура.

Ребёнок весь день на груди, спит у меня на руках, не плачет, но ноет. Раздражителен. Вообще от питья отказывается, но когда температура спадает, то тогда ест.

Педиатор назначила антибиотики: говорит горло красное. Нет желания их давать. Ушные капли Отипакс променяла на антибиотик Отофа.

Помогите пожалуйста в лечении. Мне сложно понять, что у нас и как лечить, когда такой стойкий отит у грудничка. Антибиотики давать не хочу. если есть возможность лечить ребёнка гомеопатией. Ушки точно болят, но не кричит от боли и грудь сосет нормально.

Горло тоже болит, и ещё коренные зубки режутся. После свечек температура снижается до 37, 5 максимум, потом через шесть часов опять повышается под 40°C. Сейчас температуру ничем не сбивала уже 11 часов – опять 38, 5. Да и моча стала по другому пахнуть. Может это тоже важно.

Спасибо Вам заранее. Буду с нетерпением ждать вашего ответа.

С уважением Анна.

29 сентября 2018, 1:43

Ответ: Добрый день, Анна. Ответы на вопросы по лечению даю только я один в своё свободное время, в основном днём. Пишут много, поэтому ответы даю с задержкой, как успеваю. Это к тому, что может быть Ваш ребёнок уже здоров.

Если же сейчас методом от отита всё ещё нужно, то можете давать малышу гомеопатический – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – по одной грануле растворённой в нескольких каплях воды вне еды четыре раза в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический препарат (тоже монопрепарат) – Аграфис 6С () тоже четыре раза в день. Просто чередуйте препараты между собой.

Есть ещё множество других гомеопатических лекарственных средств применяемых при отитах и высокой температуре тела, но для того, чтобы определить какой именно это препарат, нужно знать особенности сопровождающие такую высокую лихорадку, а не просто информацию "как факт", что температура на градуснике на таких-то цифрах.

В гомеопатии просто цифры температуры на конкретный препарат не укажут, нужны подробности – цвет лица, размер зрачков, сухая или влажная кожа и так далее. При этом отит у грудничка или такое воспаление у взрослого человека имеет мало значения, потому что важны подробности, которые помогают определить подходящее случаю лекарство.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008