Гомеопатическая i-клиника

Лечение от пищевой аллергии

Лечение от пищевой аллергии
Анна, 38, Воронеж

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Дочке пять лет, карие глаза, среднего телосложения, немного вздутый живот. Эмоциональная, восприимчивая легко обижаемая, дружелюбная, лидер, упрямая, но поддаётся уговорам.

Любит гречку, картошку, бананы, сладости, соленое, мясо ест, но по немногу. Приучена есть лук, чеснок без упрямства.

В два с половиной года наблюдались у классического , получала лечение от пищевой аллергии. После того как ела рыбу и цитрусовые краснели щеки. Это продукты были исключены из еды.

Отдельно беспокоил зуд – чесала тело, краснела пилюлька. ЛОР-врач по своему профилю с учётом заболеваний ставит диагноз аллергический ринит (под вопросом), аденоидит.

После простуд кашель был очень долгий, беспокоил ребёнка от одного до трёх месяцев. Два раза был отит, лечил гомеопат, конституционное так и не подобрали. Я сама по типу больше Пульсатилла или Игнация, Читала у вас, что может по маме определяется лекарство ребёнка.

Папа до этого аллергией не страдал, но у него ещё за два года до рождения ребёнка начались отёки Квинке и крапивница. Лечение от пищевой аллергии не проводил.

В методом верю, но в начале лета при назначении очередного конституционального препарата Sapindus mukorossi LM15, который не пошёл, решила остановится и больше ничего дочери не давала.

Лето прошло хорошо в плане здоровья, но с приходом сентября слышу опять, что у дочери опять с носом сложности, хотя носовое дыхание свободное, но гнусавила. Утром ощущался запах из ротика, ухудшался слух. Ночью и с утра покашливала.

Почитала у вас на ответы по лечению и купили гомеопатический Кальциум карбоникум. Начала его давать по пять гранул утром и вечером. Раньше мы принимали только по три гранулы – так назначал наш гомеопат в Воронеже, потом переходили на препарат в потенции 30С.

Кстати, конституциональные препараты были даже в потенции 200С, принимали их с водой. Без эффекта дочери давали:
Лак канинум (молоко собаки),
Лак пума (молоко пумы),
Филикс мас (Filix mas – папоротник),
Калькарея силиката,
Саникула (вода источника),
Лак вакцинум (Lac vaccinium, коровье молоко),
Вариолинум ( – нозод натуральной оспы),
Белладонна 200С,
Игнация (),
Ликоподиум,
Пульсатилла LM3,
Силицея LM5.

При острых заболеваниях давала дочке препараты в потенции 6С.

После трёх дней приёма Кальциум карбоникум утром и вечером по пять гранул, вечером заметила на попе сыпь типа крапивницы. Раньше таких кожных высыпаний никогда не было. В следующие два дня давала препарат по три гранулы в день. Сегодня опять сыпь на коже. Крапивница?

Сдавали анализы на аллергию – на пыль, деревья. Всё чисто. Анализы на пищевую не делали. Лечение от пищевой аллергии не проводили.

Ещё как только начали приём препарата, стала очень плохо спать, просыпается, разговаривает во сне. Раньше тоже так было на фоне приёма гомеопатических препаратов. Летом спала хорошо и спокойно.

Прошу помогите понять, почему так идёт лечение.

1 октября 2018, 11:05

Ответ: Добрый день, Анна! Прочитал письмо и на ум пришло сравнение: нужен маленький ключ для открывания английского замка, но вместо ключа используется какой-нибудь тяжёлый предмет.

Кроме этого, препараты в потенциях с литерами LM не взял бы даже бесплатно, а уж принимать их по собственной воле точно бы не стал.

Гомеопатический препарат должен подходить к болезни как ключ к замку, усилие от лекарства нужно слабое, просто подсказывающее организму, что ему делать чтобы избавиться от болезни. Это как сигнал от электронного ключа – информация в чистом виде. После её получения, если у организма достаточно сил начинается лечение.

Неподходящий ключ замок открыть не может – это о перечне "" препаратов.

Если читали о правилах Геринга и знаете тактику лечения в гомеопатии, то в курсе, что если после приёма гомеопатического монопрепарата болезнь начала изнутри наружу (на кожу, по правилу Геринга), то это уже индикатор того, что организм почувствовал препарат и можно дальше его не давать.

Такая тактика лечения универсальна, хоть идёт лечение от пищевой аллергии, хоть лечение от ринита, хоть лечение от головной боли. Она помогает и предотвращать прувинг – при появлении любого нового лучше остановиться.

Если у ребёнка высокая к гомеопатическим , то дозировку нужно уменьшать. Давать ребёнку в возрасте одного года одну гранулу (один год = одна гранула) – это в среднем, потому что ситуации могут быть разные. Одному эта доза достаточна, другому велика, а третьему мала.

Чаще всего дозировка препарата повышается при острой болезни, а при хронической или вялотекущей болезни количество гранул на один приём уменьшается.

Сейчас можете давать дочери для лечения гомеопатический препарат – Ацидум сульфурикум 6С – по одной грануле один раз в два дня вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008